Снова Путин дотянулся

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Руслан Демченко заявил, что Украину ждет новая волна дестабилизации со стороны Российской Федерации сразу в нескольких направлениях. Главные тезисы, которые Демченко озвучил в статье:

1. На Украину надвигается новая волна дебилизации дестабилизации, а если точнее – спровоцированной извне внутренней турбулентности во всех областях.

2. Это будет предусматривать несколько направлений дестабилизации, и первое из них – энергетический кризис по всем составляющим.

3. Россия уже постепенно обрезает транзитный потенциал Украины, сужает возможности реверсной поставки в Украину газа и блокирует доступ к альтернативным источникам голубого топлива. С ноября Москва блокирует экспорт энергетического угля в Украину и под надуманными предлогами препятствует его поставкам из Казахстана (не предоставляет полувагоны, рассортировывает эшелоны и т.п). Кремль разрешил поставки электроэнергии из Беларуси, но в незначительных объемах и в самый кризисный момент может спровоцировать блекаут и веерные отключения электроэнергии.

4. Россия будет провоцировать антиковидные протесты. Уже сейчас через социальные сети, подконтрольные медиа и агентов влияния российские спецслужбы пытаются подорвать доверие к вакцинации. Действия украинских властей позиционируют как наступление на права человека, призывают добиваться ослаблений путем массовых протестов.

5. Дестабилизация предусматривает масштабную дискредитацию украинских властей по разным обвинениям: попадание под тотальный контроль Запада, причастность к коррупционной деятельности и даже принадлежность к агентуре российских спецслужб.

6. Праворадикальные силы будут подстрекать к активной борьбе с «внутренней оккупацией».

7. Это предполагает массовые спекуляции на текущих проблемах, позиционирование их как результат некомпетентности украинской власти и игнорирование ею национальных интересов, а также нагнетание истерии вокруг якобы «неизбежного государственного переворота» в Украине уже в первом полугодии 2022 года.

8. Россия будет использовать давление и посредством военной силы. Но только после того, как будет создана общая картинка тотальной дестабилизации и запущены процессы фрагментации Украины.

9. Россия будет разыгрывать карту российских граждан на Донбассе.

10. Таким образом, формируется фон для дестабилизации ситуации в южных и восточных регионах Украины, пик которой может приходиться или на ноябрь-​декабрь 2021 года: конвергенция энергетических, пандемических, социально-​политических факторов, а также соблазн спровоцировать «газовый коллапс» в ЕС для ускорения сертификации «Северного потока-​2» или на февраль-​апрель 2022 года — более вероятный вариант, когда «точка кипения» украинцев может быть самой высокой.

Статью прокомментировал телеграмм-​канал «Политика Страны»:

«Несмотря на то, что она изобилует обычными для украинских чиновников штампами о происках «пятой колонны Москвы» и прочих «шатунов», на самом деле она показывает, что во власти понимают, в каком угрожающем положении она сейчас находится из-за начавшегося бунта элиты против Зеленского из-за его беспредела с санкциями СНБО. В статье Демченко, естественно, все это списывается на «руку Кремля», хотя понятно, что отнести Авакова к «прокремлевским силам» сложнее, чем самого Демченко, работавшего ещё при Януковиче и агитировавшего за Харьковские соглашения. И в целом понятно, что далеко не Россия имеет сейчас определяющее влияние на ситуацию внутри Украины», — комментирует телеграмм-​канал.

PS. Украина имеет уникальный шанс стать единственным транзитером иракских и прочих беженцев в Европу! Нельзя упустить шанс стать новыми вратами великого переселения народов! А ежели с каждого беженца брать за услуги транзиту по баллону пропану… ну или хотя бы по одной почке для пересадок богатым немцам… вот тут-то Украина и запанует! Люди — вот новая нефть!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.