Смена курса России

На меня большое впечатление произвели видосики задержания и допроса террористов, устроивших бойню в Крокус-холл. Впечатлила даже не столько жесткость задержания, сколько то, что эти видосики тут же появились в Интернетике.

С каких это пор участники силовых задержаний и допросов стали выкладывать их в Тик-Ток?

Первоочередную версию, что среди спецназа долболобов не меньше, чем среди «мамкиных протестунов», и что сейчас эти горе-блогеры с выпоротой задницей уже выполняют свой долг, служа по контракту, рассматривать не буду. Во-первых, слишком скучно, во-вторых – официальные видео тоже были примерно в таком же стиле.

Поэтому, как нормальный любитель заговоров, хочу рассмотреть другую версию: смену курса России в глобальном позиционировании.

В течение многих лет СССР, а потом и Россия, изо всех сил демонстрировали миролюбие и рассказывали, что и ядрен-батон они завели исключительно для того, чтобы другие им не очень то. Другие в ответ рассказывали, какие русские дикие и кровожадные, но ситуацией, явно, были вполне довольны.

Не помню кто, но какой-то из американцев, генерал или политик, хорошо сформулировал, что недостаточно иметь атомную бомбу – надо, чтобы другие считали, что ты достаточно сумасшедший, чтобы ее применить.

Косвенным подтверждением смены курса может быть и то, что наши только что долбанули «Цирконами» по Киеву. Замечу, что использование этой ракеты при наземном запуске было запрещено Договором об ограничении ракет средней и малой дальности. Несколько лет назад США из этого договора вышли. Мы заявили, что раз так, то выходим тоже, но будем придерживаться добровольно принятому мораторию на его использование.

А вчера, значит, мораторий кончился.

Ну и для справки, «Циркон» – гиперзвуковая ракета. Перехватить ее имеющимися средствами ПВО невозможно в принципе. Время полета от Крыма до Киева – 2 минуты. Дальность – около тысячи километров, то есть достигает любую точку в Европе, включая Лондон. И, естественно – способен нести «спецбоебрипасы».

PS. Ну, формально-то мораторий не кончился – “Циркон” запущен с корабля, а на корабельные ракеты договор не распространяется. Но тем не менее…

Материал: https://uborshizzza.livejournal.com/6017007.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

22 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Николай Соколов
Николай Соколов
3 месяцев назад

Я уже как то высказывался, что выкладка задержания, может быть частью “оперативной” игры спецуры.

Born
Born
для  Николай Соколов
3 месяцев назад

Глаз, Ухо, Флюс. С первыми двумя понятно. С Флюсом поначалу не догнал, как-то мелко: взять и зуб выбить. Сегодня доктора просветили – просто свернули челюсть.

Владимир
Владимир
для  Born
3 месяцев назад

Поправят)
Так то тело подавить надо, вот и накидывают)

zontik
zontik
для  Николай Соколов
3 месяцев назад

Там ещё, следственный комитет глумился… Мол не можем опознать кто резал, все были в Балаклавах и каждый спец сказал, что это был он. Я в голос ржал.

Владимир
Владимир
для  zontik
3 месяцев назад

По факту наверное каждый приложился слегка)

Galuhka
Galuhka
для  Владимир
3 месяцев назад

Уже поднялся вой гнуси и слизи с требованиями отпустить бедненьких терористиков, потому что при задержании их избили, пытали, они были в подавленном состоянии, поэтому все их признания – самооговор.

Владимир
Владимир
для  Galuhka
3 месяцев назад

Плюхи и рассчитаны на установление быстрого контакта с фигурантом, для дальнейшей коммуникации так сказать)
Слизь пускай своих домочадцев учит, как надо задерживать и допрашивать)

zontik
zontik
для  Galuhka
3 месяцев назад

Их нах послали, даже судьи. Абрека привезли в зал суда с полиэтиленовым пакетом с остатками молярного скотча на голове. Даю сцыль. Извините что не сократил.
https://t.me/vseoakpp/1348

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  zontik
3 месяцев назад

Просто упаковали что бы по дороге не испачкаться.

Владимир
Владимир
для  zontik
3 месяцев назад

Ну, не напильником по зубам же)

kak_tuz
kak_tuz
3 месяцев назад

Американский писатель и бывший военный:

Если так будет продолжаться, Запад вызовет бурю, с которой они не смогут справиться. Запад не понимает, что не Путин является чудовищем и гневом, а Путин сдерживает его.
Я не могу заставить людей на Западе понять, что россияне считают Путина мягким, он хороший лидер, единственный в жизни, но он спокоен, собран и держит многих в России на расстоянии. Многие россияне хотят защищать свой дом гораздо активнее. Запад должен молиться, чтобы Путин не потерял терпение или, что ещё хуже, чтобы россияне в целом не решили, что Путин делает недостаточно для защиты России, потому что иногда дьявол, которого вы знаете, лучше, чем дьявол, которого вы не знаете.
Если вы хотите понять, что такое полностью проснувшаяся и разгневанная Россия, просто спросите Германию или Францию, две империи, которые распались, когда они выступили против России.

Я совершенно серьёзен

https://orda_mordora.d3.ru/glas-razuma-2429459/?sorting=rating

Тимо-фей
Тимо-фей
3 месяцев назад

Это спецы показывают, что будет, если кто-нибудь сделает подобное. Что никто не будет играть с отморозками в “права человека”.

Владимир
Владимир
для  Тимо-фей
3 месяцев назад

Многие советского кина насмотрелись, где злодея догоняют, применяя приём боевого самбо заворачивают руку за спину и задерживают. В реалии и ногой и рукой, и вдвоем, и впятером, и прикладом в жбан. Некогда церемонится. Задача задержать . И разговорить.

ironback
ironback
для  Владимир
3 месяцев назад

Люди бывалые знают, что при задержании надо прикинуться ветошью. Если виновен – невразумительно (и желательно испуганно мычать)), если невиновен чётко и внятно отвечать на заданные вопросы.)))

Владимир
Владимир
для  ironback
3 месяцев назад

Отвечать на вопросы односложно – да, нет, не знаю, не помню, etc.)
Ибо за “базар” ответить можно)

Sobolek
Sobolek
для  Владимир
3 месяцев назад

А в кино Промокашка песни пел…)
/А на чёрной скамье… /

ironback
ironback
для  Sobolek
3 месяцев назад

В жизни Промокашка просто в воронок попал бы только раза с пятого. Дверной проём слишком узкий оказался.))

Владимир
Владимир
для  ironback
3 месяцев назад

гыыы

Владимир
Владимир
для  Sobolek
3 месяцев назад

Чтобы пели не слышал, матом кроют, да, мусора, волки позорные, блаблабла из репертуара шестёрок. Серьезные парни сами, вежливые)

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Оффтопу вам вленто.
Аууу — питонисты е?
Тут у мня чюда чюдесная: переместил файл из папки А в папку В. А abspath мне продолжает гнать мульку что он в папке А. Это было вчерась, а сёдня — всё нормуль: файл в папке В. Это чёта с кэшем ОСи?

Mautanuky
Mautanuky
3 месяцев назад

“среди спецназа долболобов не меньше, чем среди «мамкиных протестунов»”…
Снимал “специально обученный” ФСБшник)))
Или автор всерьез думает что видео задержания пошло в сеть в обход командиров…

kak_tuz
kak_tuz
для  Mautanuky
3 месяцев назад

В Минобороны Польши заявили о приостановке всех военных учений после того, как в Татрах погиб военнослужащий спецназа.
«Решением министра национальной обороны остановлены все занятия с использованием взрывчатых веществ и боевой техники», — говорится в сообщении ведомства.
Как сообщает ТАСС, это уже пятый случай гибели военнослужащего на учениях в этом месяце в Польше.
Ранее в стране сообщили о смерти солдата, попавшего под гусеничную машину на учениях НАТО.

https://ru.rt.com/roxb

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.