Медведь и народ хохлуту

Медведев написал крутую статью в «Коммерсанте» про хохлов, демонстрирующую весьма верное представление Кремля о самом украинском характере и о том, кто такие хохлы/украинцы:

Лидера, который мог бы пожертвовать собой ради Украины, а не пытаться монетизировать свое пребывание у власти, не было, нет и, похоже, не будет. Напротив, когда речь идет о получении прибыли, ненависть к России и стремление в ЕС и НАТО уступают место корыстным мотивам, когда москаль с деньгами — хоть и враг, но его деньги важнее вражды. Вспоминаю слова одного своего коллеги в известный еще «домайданный» период: С такими слабыми людьми контакты непродуктивны. Они в любой момент продадут за пятиалтынный.

Бессмысленность и даже вредность отношений с нынешними руководителями Украины состоит еще и в том, что во главе этой страны стоят невежественные и необязательные люди. Они постоянно меняют позицию в угоду своим заокеанским хозяевам и политической конъюнктуре… А нам и нашим партнерам беспрерывно лгут и уходят от принятых решений. И дело не в конкретной фамилии того или иного руководителя. Это позиция всех украинских участников переговоров, их линия поведения, modus operandi. Таким «партнерам» в международных отношениях, которые соревнуются в постоянной брехне, нет и не может быть доверия. А значит, и переговоры с ними абсолютно бессмысленны.

Может показаться, что эта критика направлена исключительно против украинского руководства. Но в Кремле сидят взрослые люди, которые знают жизнь и ее социальные законы. Знают, что власть и государство — лишь отражение народа, его свойств и качеств. Какая власть — такой и народ.

Поэтому когда Медведев пишет, что надо «дождаться появления на Украине вменяемого руководства» и только с ним иметь дело, он лишь в мягкой форме заявляет: никаких дел с хохлами иметь нельзя. Они — предатели. Так было и так будет.

И Кремль прав. Такой уж народ, хохлы. С такой ментальностью. С такими привычками. С такими идеалами. И именно этот народ десятилетиями (!) своей незалэжности формирует один и тот же тип власти: вороватой, беспринципной, откровенно компрадорской. Десятилетиями. Раз за разом. Один и тот же тип.

Потому что власть — производная от народа. Какие хохлы — такие у них и гетьманы.

А Кремль крутой. Кремль списал хохлов задолго до Евромайдана. Пока наша туповатая национал-патриотическая тусовочка требовала у Кремля то триллионы на «мягкую силу», то танки в Киеве, верховная русская власть, давным-давно верно оценив обстановку, просто выключила хохлов из всех своих интеграционных проектов. Выключила и всё. И стала ждать, когда хохлы, предоставленные самим себе, угробят и себя и свою страну.

Кремль — крутой. А современные русские «националисты» из интернета — нелепое, комичное и унылое гогно. Ну а кто еще может требовать сегодня «освобождения» (или присоединения) Харькова, Днепропетровска, Одессы?

Материал: https://t.me/terem_teremok/8490
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

36 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.