Либеральная модель и эпидемия

Речь конечно же пойдёт о либеральной экономической модели.
В этой модели любой чиновник это смотрящий от той или иной Финансово-Промышленной Группы(ФПГ).
Который наблюдает за тем, чтобы определённая, обусловленная элитным консенсусом доля от финансового потока — шла именно представляемой им ФПГ.
Ещё раз — чиновник сидит на своём месте не для того, чтобы решать какие то там проблемы. Какого то там народа, а — обеспечивает бесперебойность финансовых потоков.
Если при этом он ещё и придумывает как увеличить эти самые потоки в объёмах — он поощряется повышением статуса.
А теперь давайте с этой вот точки зрения поглядим на ситуацию с пандемией.
Что в либеральной парадигме должен делать чиновник? Правильный с точки зрения либеральной модели? Обеспечивать долю от средств, выделенных из бюджетов на увеличение производства медицинских препаратов, СИЗ и т.д. для своей ФПГ.
И в этой парадигме совершенно естественным выглядит выдача предписаний различных для населения. Разные ограничения для Широких Народных Масс(ШНМ).
Во-первых эти ограничения — бесплатны. Они никак не ограничивают ФПГ в их доли финансовых потоков.
Во-вторых — они очень удобны для администрирования. Можно начинать исписывать тонны бумаг с отчётами по выдаче этих всех предписаний.
В-третьих они же позволяют «правильно» отчитаться перед начальством — мы тут не сложа руки сидим — вон уже сколько предписаний навыдумывали и даже — раздали этим самым ШНМ! И довели до них средствами СМИ(СМРАД).
А особым молодцом в этой самой либеральной парадигме будет тот чиновник, который как уже сказано выше — придумает как получить со всего этого профит. Желательно для своей ФПГ, но даже и для чужой — он найдёт как для себя выторговать дольку малую.
И таким шагом, который прямо на поверхности — конечно же — штрафы!
Времени это занимает самую малость, а пользы от этого(для ФПГ) — цельный вагон!(Коровьев)
Ну и что скажете?
На мой, естественно дикий и непросвящённый взгляд — всё ровно так и идёт.

Почему у нас не идёт прямая раздача слонов денег населению?
Да потому что в Штатах и Европе даже банки при всей своей силе власти — всё таки должны соблюдать некие правила, диктуемые с политического уровня.
И деньги, которые они раздают — не их деньги.
Ещё раз — раздаваемые населению деньги там не деньги банков. Это эмиссионные деньги напрямую от ФРС.
Но и тут они берут свой процент за проводку этих денег и даже проценты по этим низкоставочным кредитам. Вот само тело кредита этого «пандемического» можешь и не отдавать, а процент банку — отдай и не балуй!
У нас же ситуация немного другая — нет механизма принуждения банков для доведения денег до адресата этих денег. Точнее наш ЦБ категорически не хочет эти механизмы задействовать.
И выдав денег банкам для раздачи их ШНМ вы добъётесь только одного — банки с этими деньгами тут же побегут покупать валюту и спекулировать на разностях курсов.
Вот поэтому то мы и слышим от Террана нашего такое:
— Будем рассматривать это как преступную халатность!
Думаю после таких слов у кого то в ЦБ неожиданно случился кирпичный заводик.

Да, тут во Франции спецслужбы отметили повышение активности экстремистских групп направленную на попытки вывести как можно больше народу на улице сразу же как только отменят карантин.
Вы сомневаетесь, что и наша либерда вскоре начнёт делать тоже самое?
Я — нисколько не сомневаюсь.
Отмечу ещё вот что — продавливание Трампом раздачи денег ШНМ и то же самое в Европе — означает нмвз то, что и в Европе антифининтерновские силы стали потихоньку выходить из подполья.

Ну как всегда — другая тема.
Задавали ли вы себе вопрос — почему затухают со временем даже самые страшные эпидемии?
Представьте себе ситуацию — вы умеете делать только окна. И попадаете на фабрику по изготовлению обуви. И вы делаете окна. Потому что ничего другого вы не умеете делать. Окна получаются у вас кривые и косые, но — окна.
Так же и вирусы — «оседлав» какую то клетку они принуждают её производить собственные клоны. Но клетка не приспособлена, не «заточена» под такое производство. И клоны выходят «кривые» и «косые».
И чем дальше по времени — ошибок в клонировании становится всё больше и больше.
Итог, думается понятен. Эпидемия затухает.
Плюс ко всему этому — у разных людей начинают вырабатываться антитела к этим вирусам. Причём разные в своих модификациях.
Вот интересно, а антитела — передаются от человека к человеку?

Всем заболевшим — выздоровления, а незаболевшим — злоровья.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

25 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.