Журналистика в пакетиках

Товарищ uspehrussia написал чудесное в своем ЖЖ про очередного «невинного страдальца за правду», которого якобы гнобит Путин:

Продолжается цирк под названием «Сенцов-2, или в России зажимают свободу слова». Ставший внезапно известным «журналист» Иван Голунов (судя по всему, также внезапно эту известность скоро потеряющий, ибо российские либералы без денег не работают) оказался в центре событий прямо считай международного масштаба! О нем пишут СМИ, его требуют освободить иностранные издания и такие серьезные организации, как ОБСЕ! Целый день на сайте радио «Эхо Москвы» нет другой темы — кроме как воплей, что в России 1937-й год! Ровно, как и на других сайтах либеральных СМИ вой стоит, как будто этого Голунова уже даже не только приговорили к расстрелу через повешение, но и расчленили в подвалах Лубянки, как журналиста Хашогги в известном посольстве.

А мне вот интересно — с чего кто-то взял, будто Иван Голунов — журналист? Он же не является сотрудником никакого СМИ. Сотрудником «Медузы» он тоже не является. При этом пресловутая Meduza — это зарегистрированное в Латвии интернет-издание, созданное бывшим главным редактором интернет-издания Lenta.ru Галиной Тимченко. В РФ это «интернет-издание» не имеет статуса СМИ. Голунова там называли «специальный корреспондент» — однако выяснилось, что в штате «Медузы» его нет (что он сам и подтвердил). По документам он безработный тунеядец.

Тунеядец в Москве — это интересная тема. С редкой писанины на интернет-сайтики вроде Медузы вряд ли можно оплачивать регулярные перелеты за границу и весёлое времяпровождение в московских ночных клубах. Вполне логично, что у Ивана был какой-то дополнительный теневой доход. И вот МВД озвучило, что это был за доход.

Зацените, чего стоит заявление Арлема Дезира, представителя ОБСЕ по вопросам прессы! «Журналисты «ни при каких обстоятельствах» не должны подвергаться преследованию из-за своей работы» — заявила еврошишка. Вопрос в студию — где они все были, когда арестовывали Вышинского, Ассанжа или когда травили Маргариту Симоньян?

Юлия Латынина: Вот просто журналисты такого уровня — нет, они не варят наркотики ни при каких обстоятельствах. Ну, это, как бы наркотики нашли у Майкла Калви или Алексея Венедиктова, или Юлии Латыниной. Журналистам такого уровня наркотики только подбрасывают. Вообще, на Западе за такое расследование дают Пулитцера, а у нас — наркотики. Наркотики — это такой наш Пулитцер. Цитата по Эху Москвы.

Юленька, ну зачем вы так неуклюже врёте? Сколько журналистов на Западе «случайно умерли», расследуя что-то про клан Клинтон? А также — вот у нас есть Ассанж. Ему корячится не Пулитцер, а пожизненное. И вы сами это дело оправдывали, резко развернув позицию на «сам виноват». К тому же, Юленька, скажите честно, разве вы с премией от Госдепа США сможете что-то расследовать про, например, хищения в Пентагоне?

Иван Колпаков, главный редактор «Медуза»: Мы все в редакции «Медузы» на сто процентов уверены, что преследование Ивана Голунова связано с его журналистской работой.

Напомним известную историю о том, как господин Колпаков приставал по пьяни к чужим женам на корпоративе «Медузы», причем делал это со словами «мне все равно ничего не будет». В США за подобное Харви Вайнштейн потерял миллиарды, а Колпакова восстановили в должности — типа он хороший, и так больше не будет.

Григорий Явлинский: Политическую ответственность за происходящее несет Путин. Иван Голунов широко известен как один из лучших в стране журналистов-расследователей.

Цитата по — https://echo.msk.ru/blog/yavlinsky_g/2441673-echo/

Гриша, ну побойся Бога — кому был известен Голунов до скандала с наркотой? Да никому, кроме кучки упоротых в Медузе. Даже в Википедии про него не написано НИЧЕГО, кроме этого вот дела с наркотиками, причем неделю назад Википедия про существование Голунова даже не подозревала, это легко проверяется. И да, конечно — ответственность за каждого наркошу несет Путин. А как же. Кому же еще-то.

Все эти, и не только эти «герои» — наплевали на судьбу Вышинского. Наплевали на судьбу Ассанжа. А в момент травли Маргариты Симоньян — поддерживали, хоть молча, хоть не очень — госпожу Соболь и других товарищей. Кстати, эти же люди обличали Путина в убийстве Бабченко… ну, так, для целостности картины мира. Они же говорили, что Ходорковский не вор и не будет заниматься политикой — выпустите его, пусть поедет к маме. Что было дальше — все в курсе.

Повторюсь — пока нет деталей дела — я не буду комментировать задержание Голунова. Может быть, он и не виноват, посмотрим. Тем более ему уже дали домашний арест. Меня интересует тот странный факт, что в глазах некоторых публичных людей либеральный якобы «журналист» и якобы «расследователь» — просто сразу по своему статусу не виноват ни в чем, и является неприкасаемым для расследования своей деятельности. И всё, что я вчера читал — ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ЛИБЕРАЛЬНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ — основаны либо на их ЛИЧНОМ МНЕНИИ, либо на ДОМЫСЛАХ. Фактов там никаких нету. И когда приходят факты, что, например, Голунова не избивали, что он симулировал ухудшение здоровья — тот же Навальный начинает визжать, что дескать это ложь.

Задержание Голунова не обошли вниманием и зарубежные СМИ, посвятившие этому первые полосы: ВВС, The Times, Washington Post, Reuters, Bloomberg, New York Times, Independent, The Guardian, Al-Arabia, Euronews, перечисляет «МБХ медиа». Ну вы поняли.

Голунова поддержали бизнесмен Михаил Ходорковский, правозащитница Ольга Романова, актриса Чулпан Хаматова, музыканты Андрей Макаревич, Борис Гребенщиков, Вася Обломов, рэперы Оксимирон и Птаха, журналисты Владимир Познер, Елена Костюченко, Андрей Лошак, Анна Монгайт, Михаил Зыгарь, Валерий Панюшкин, Тихон Дяздко, бывшая телеведущая Татьяна Лазарева, протодиакон РПЦ Андрей Кураев, правозащитник Митя Алешковский и многие другие.

Запомните эти имена.

Еще раз повторюсь — я подожду деталей. Но для меня очевидно, что если либералы мира и России так резко слились в лае — значит, что-то в этом деле не так просто, как кажется. Но самое обидное другое. Ни Познер, ни Гребенщиков, ни даже Лазарева — не присядут на нары, если выяснится, что они покрывали преступника. Впрочем, что с них взять, если они в одном строю с МБХ-Медиа, правда?

Материал: https://uspehrussia.livejournal.com/784788.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

29 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 год назад

А зачем под домашний арест, если по наркоте?

Арматур Батыр
Арматур Батыр
для  Gena
1 год назад

видимо шоп ешо добавил..

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

Я вот во многом, но ессно не на все 146 — согласен с М.Л.Х., который пишет, что этот вой понадобился чтобы «заглушить» речь Террана нашего на СПбЭФ.
Но!
Этой истории им показалось мало и они стали усиленно продвигать в СМИ(СМРАД) истории убийства спецназовца и греко-римского борца в Москве, привычно переключая внимание аудитории на «распоясавшихся понаехов и кавказцев».
А речь, еси вдумчиво не спеша просмотреть даже — приближается к мюнхенской. Либерота тут же учуяла «верхним чутьём» и включила «алярм».
Если уж Кудрин их стал мочить — куда ж дальше то?
Так и сказал — шо ж вы, гады, понаделали? Рецессию жы(прости Гспди за термин, це — нея!) наворотили!
И что мы имеем?
Вместо обеспечения поступлений западных инвестиций и обеспечения пусть и минимальных темпов, но экономического роста — Правительство не выполнило ничего из этого. Вместо инвестиций — санкции, а вместо роста — спад.
Вы скажете — как же, постойте, американские инвестиции недавно по объёму превывысили китайские в нашу страну!
Да, это так, но фокус здесь в том, что эти инвестиции были обеспечены не Правительством, а ВПР страны, т.е. — товарищем Си и Дональдом Фредовичем.
Повисает вопрос о Правительстве.

Дина
Дина
для  Proper
1 год назад

У нас тоже рядом с городом мусорный завод собираются строить. И что — радоваться?

Арматур Батыр
Арматур Батыр
для  Дина
1 год назад

А что? Жить в дерьме?
Лучше свалка вечно воняющая?

Дина
Дина
для  Арматур Батыр
1 год назад

А подальше нельзя? Зачем он рядом с городом? У нас тут и так завод на заводе, и многие очень неприятные в плане воздействия на окружающую среду. И еще один, ага. Типа, вам все равно уже, да?

Дина
Дина
для  Proper
1 год назад

По проекту было расстояние в 500 метров санитарно-защитной зоны до жилых домов. Не кажется ли вам, что маловато? Там, конечно, частные дома с того боку, не многоэтажки, но в них что, не люди.
Но сейчас проект вроде заморозили, пишут, что будет просто мусоросортировочная линия. Откуда вдруг изменили, не знаю, будем посмотреть.

Дина
Дина
для  Proper
1 год назад

А «наш» завод точно будет таким же по воздействию на нас? Документацию по нему не опубликовали, ничего не сказали даже близко, что за дрянь будут строить. Люди просили конкретно сказать, что именно будут строить, чтобы хотя бы оценить, насколько мы попали.
У нас и так целлюлозно-бумажный завод в городе, что-то из ВПК — конкретно не знаю, завод холодильного оборудования, мебельные заводы… Рядом с городом пороховой завод (в 5-7 км), еще один «холодильник», завод по производству малых катеров… Все или у нас, или рядом. Город весь провонял дрянью. Думаете, чего все так заволновались?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Proper
1 год назад

До четвёртого не видел, но выше колен — да.

Henren
Henren
для  Proper
1 год назад

Это, с позволения сказать, фейк.
Надысь официальные австралийцы спецом это пятно искали, на двух кораблях. Нету его. Снимки сделаны в Бангладеш. Индусы — те еще грязнюки, хуже африканцев. Один Ганг чего стоит. Что касается мусора — то завод заводу рознь. То, что собираются строить у нас — это газовая камера для окружающих. Ибо диоксин. А то, что строить можно — друзья Путина строить не хотят. Ибо тратить придется, а не наживаться. И еще. На прекрасном Западе утилизируют не весь мусор, а всего 30%. Остальное вывозят в Африку и до прошлого года — в прекрасный коммунистический Китай. Где и закапывают. Не у себя, а как вы и сказали — увозят далеко, в неведомые бебеня. Следовательно, ничто не мешает и России вывозить мусор в Африку. Кроме друзей Путина, ибо тогда они не смогут хапнуть бабла на этом. Бабло хапнут африканцы.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
1 год назад

Радует, что данные двойные стандарты применяемые этими либералами, демократами, журнашлюхами — прекрасно играют против них, что бы они там не ныли.

Xenophob
Xenophob
для  Proper
1 год назад

Кто-то тут удивлён?))

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Proper
1 год назад

Да не. Асанж же боролся против их хозяев,не?! А голунов наоборот. Вот и всё. Хороший маркёр

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
1 год назад

Голунов — «оперативник».
Это такая «журналистика» — раскапывать чёнить трефное и шантажировать. А можно и самим создавать повод — продать чёнить трефное и потом — шантажировать.
Этим же и Ололон Навальный промышляет.
Вот поэтому Голунов и не числился в штате — зашквариться можно было. Мелкая сошка — «сбегай подглядеть-подслушать», «отнеси пакет по адресу» и т.д.

Kokunov
Kokunov
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Он классический и при том похоже низкооплачиваемый стрингер, во всем его отрицательном виде, характерным для Америки.

Gena
Gena
1 год назад

Тут, просматривая новости, увидел, что и Хабенский пасть раззявил. Этот то куда? Снял кину, прославился, зачулпанхаматился и замакаревичился.

Инфарх
Инфарх
для  Gena
1 год назад

Забыли добавить, что еще и ахеджакнулся)

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  Инфарх
1 год назад

И кацнулся-шацнулся-альбацнулся, и гозманулся, и заамнуэлился.
Мггг.

Ванёк26
Ванёк26
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
1 год назад

Зановодворился. Засахарился. Засолженицылся. Вылатынился.

Ванёк26
Ванёк26
для  Ванёк26
1 год назад

Кепканулся.

Marquis de Grisver
Marquis de Grisver
для  Ванёк26
1 год назад

ХА-ХА-ХА!!!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.