Сдали Сибирь Китаю

Тут подогнали чудесную новость: Россия согласилась на экономическую экспансию Китая в Сибирь. Китай, осуществляющий не первый год мощнейшую экономическую экспансию в российской Сибири и на Дальнем Востоке, получил зеленый свет от правительства РФ в этом направлении.

Москва позвала китайцев осваивать месторождения полезных ископаемых на российской территории. Об этом заявил вице-премьер РФ Александр Новак по итогам российско-китайской межправительственной комиссии по энергетическому сотрудничеству.

Из мисто Куев доносятся радостные крики, звучат здравицы «Рашка всё», «Страна-бензиоколонка», «Верхняя Вольта с ракетами». Конец Влада Путена в устах Пономаря, вот это всё.

Однако на самом деле речь идет о совместном освоении запасов угля на Зашуланском месторождении в Забайкалье. Новак сообщил о заинтересованности РФ в увеличении поставок угля в КНР и анонсировал рассмотрение новых долгосрочных контрактов.

Это называется — «обидели Грету Тунберг, насовали полную пилотку карбона» ™.

Кроме того, российский вице-премьер рассказал о перспективах сотрудничества с Китаем в нефтегазовой сфере. На конец октября текущего года по трубопроводу «Сила Сибири» в КНР было прокачано 12 млрд кубометров российского голубого топлива. Нефти поставлено 81,7 млн тонн.

Возвращаясь к теме совместного освоения месторождений, Новак отметил, что Москва и Пекин нацелены на разведку и разработку запасов нефти в РФ как на суше, так и на континентальном шельфе.

Эксперты с большой буквы Э неоднократно отмечали, что Китай, являясь промышленным гигантом, заинтересован в малонаселенных и богатых природными ресурсами территориях РФ в Сибири и на Дальнем Востоке.

Они говорят, что в последние годы Россия, по сути, превратилась в сырьевой придаток Китая: Москва крайне дешево, на китайских условиях, экспортирует энергоресурсы в КНР, нанося при этом непоправимый ущерб российской природе. Например, цена газа, поставляемого по магистрали «Сила Сибири», в 2021 году, по данным Генеральной администрации по таможне КНР, составила всего 118,5 доллара за тысячу кубометров, а не 350-380 долларов, как планировалось при подписании контракта.

Напомним, президент США Джо Байден предложил председателю КНР Си Цзиньпиню синхронно использовать нефть из собственных стратегических резервов с целью повышения предложения на внутренних рынках. Китайский лидер пока не дал никаких конкретных обещаний, но сам факт переговоров и обсуждение указанной темы спровоцировали снижение цен на «черное золото» на мировых рынках, что стало неприятным сюрпризом для РФ. Так, накануне стоимость фьючерсных контрактов на Brent падала до 81,82 доллара за баррель (данные на 17:00 по Киеву). Цена техасской нефти WTI к вечеру снизилась до $78,98 за бочку.

Это пишут экс-перды издания dialog.ua.

Ясное дело, что с их кочки зрения, любые совместные проекты, если не брать в них хохлов, которым ни за что дай 51% для панування — зло. Потому что каждый доллар, который пронесли мимо хохла — зрада.

На иллюстрации — украинский интеллигент с инструкцией не может разобраться, как включить китайский самовар.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

22 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.