Сдали Сибирь Китаю

Тут подогнали чудесную новость: Россия согласилась на экономическую экспансию Китая в Сибирь. Китай, осуществляющий не первый год мощнейшую экономическую экспансию в российской Сибири и на Дальнем Востоке, получил зеленый свет от правительства РФ в этом направлении.

Москва позвала китайцев осваивать месторождения полезных ископаемых на российской территории. Об этом заявил вице-премьер РФ Александр Новак по итогам российско-китайской межправительственной комиссии по энергетическому сотрудничеству.

Из мисто Куев доносятся радостные крики, звучат здравицы «Рашка всё», «Страна-бензиоколонка», «Верхняя Вольта с ракетами». Конец Влада Путена в устах Пономаря, вот это всё.

Однако на самом деле речь идет о совместном освоении запасов угля на Зашуланском месторождении в Забайкалье. Новак сообщил о заинтересованности РФ в увеличении поставок угля в КНР и анонсировал рассмотрение новых долгосрочных контрактов.

Это называется — «обидели Грету Тунберг, насовали полную пилотку карбона» ™.

Кроме того, российский вице-премьер рассказал о перспективах сотрудничества с Китаем в нефтегазовой сфере. На конец октября текущего года по трубопроводу «Сила Сибири» в КНР было прокачано 12 млрд кубометров российского голубого топлива. Нефти поставлено 81,7 млн тонн.

Возвращаясь к теме совместного освоения месторождений, Новак отметил, что Москва и Пекин нацелены на разведку и разработку запасов нефти в РФ как на суше, так и на континентальном шельфе.

Эксперты с большой буквы Э неоднократно отмечали, что Китай, являясь промышленным гигантом, заинтересован в малонаселенных и богатых природными ресурсами территориях РФ в Сибири и на Дальнем Востоке.

Они говорят, что в последние годы Россия, по сути, превратилась в сырьевой придаток Китая: Москва крайне дешево, на китайских условиях, экспортирует энергоресурсы в КНР, нанося при этом непоправимый ущерб российской природе. Например, цена газа, поставляемого по магистрали «Сила Сибири», в 2021 году, по данным Генеральной администрации по таможне КНР, составила всего 118,5 доллара за тысячу кубометров, а не 350-380 долларов, как планировалось при подписании контракта.

Напомним, президент США Джо Байден предложил председателю КНР Си Цзиньпиню синхронно использовать нефть из собственных стратегических резервов с целью повышения предложения на внутренних рынках. Китайский лидер пока не дал никаких конкретных обещаний, но сам факт переговоров и обсуждение указанной темы спровоцировали снижение цен на «черное золото» на мировых рынках, что стало неприятным сюрпризом для РФ. Так, накануне стоимость фьючерсных контрактов на Brent падала до 81,82 доллара за баррель (данные на 17:00 по Киеву). Цена техасской нефти WTI к вечеру снизилась до $78,98 за бочку.

Это пишут экс-перды издания dialog.ua.

Ясное дело, что с их кочки зрения, любые совместные проекты, если не брать в них хохлов, которым ни за что дай 51% для панування — зло. Потому что каждый доллар, который пронесли мимо хохла — зрада.

На иллюстрации — украинский интеллигент с инструкцией не может разобраться, как включить китайский самовар.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

22 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
9 дней назад

Взрыднул.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Proper
9 дней назад

Захотелось прокричать — салауркаини!

Henren
Henren
9 дней назад

Ну и в чем хохлопитеки соврали? В цене, по которой Путин поставляет газ в Китай? После краха путинизма экспорт энергоресурсов будет последовательно прекращен, в Китай — сразу же. Пусть кизяками обходятся. Ну или ветром из своих задниц.

Владимир
Владимир
для  Henren
9 дней назад

>>последовательно прекращен, в Китай — сразу же
Патронов не хватит на мелкие группки китайских коммандос по 2-3 миллиона, просачивающиеся через границу))
Придется торговать.

Henren
Henren
для  Владимир
8 дней назад

А че, от группок коммандос им газ прибавится?

Владимир
Владимир
для  Henren
8 дней назад

Не прибавится. Но торговать не перестанут)

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Henren
9 дней назад

Да ладно. Бабушке сразу трубу протянут?! Вылазь уже из под килта бабкиного и отряхни плесень с кепки. Мир изменился.

Владимир
Владимир
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
9 дней назад

>>сразу
Что то мне подсказывает не сразу, но чуть помедленнее визга)

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Владимир
9 дней назад

Ага, на байдарке, сам Змей под визг и потянет бабке трубу

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
9 дней назад

Нене — не трошь бойдарку. Она вместях с гейтарой жолтой вже у Тимохи.
И дипурплеер.
Руке кагрца протчь!
Нехай Змей тянет трубу волоком по дню.
По завтряшнему дню.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
9 дней назад

Ещё раз спрошу — где будем брать валюту? Тебя на органы распродать не выйдет. Кому твои органы нужны старый какоголик? Раскрой тайну — откуда. Ну и лучше продавать дешевле, но гарантировано, чем дороже но с такими плясками как с западом. Кстати этот газ подешевле окупается именно западом — меньше им объемы, выше цена. И с каждым годом цена будет все выше. Чем больше «зелени», тем дороже у нас газ купят. Не лезь в политику. Ты там ноль без палочки. Бабы, оружие, яхты и алкоголь — вот область твоих экспертных познаний. Остальное откровенно не твое

Henren
Henren
для  Mimoproxodil
8 дней назад

Зачем тебе валюта? Родину люби.

Владимир
Владимир
для  Henren
8 дней назад

За рубли)

Atuma
Atuma
9 дней назад

Так какова цена за газ в Китай в 2021?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Atuma
9 дней назад

Попиццот

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Atuma
9 дней назад

По итогам второго квартала 2021 года РФ поставляла в Китай газ по цене в 148 долл. за 1 тыс. куб. м, сообщила китайская таможня.
Контракты на поставку газа по трубопроводу подписываются на много лет, и, пока текущий контракт не истечет, изменения в методе расчета цены за газ ждать не стоит. С учетом себестоимости добычи газа для «Газпрома» и стоимости покупки газа Китаем контракт выгоден обеим сторонам.

«Нельзя утверждать, что «Газпром» продает газ в КНР значительно дешевле, чем в другие страны. Для дальнего зарубежья, куда входит преимущественно ЕС, по долгосрочным контрактам цена в среднем за 2020 год была даже ниже», – отмечает главный аналитик компании «Алор Брокер» Алексей Антонов. Он напоминает: стоимость газа для КНР в прошлом году составила 150 долл. за 1 тыс. куб. м, тогда как для ЕС – 143 долл.

MaPeD
MaPeD
9 дней назад

Интересно, а через сколько лет при таких ценах окупится сам проект? Тайна, покрытая мраком.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  MaPeD
9 дней назад

Уже окупается. За счёт Европы. Не было бы проекта пришлось бы продавать дешевле европцам. А тут ещё и сп-2 давит. Ваще все шикарно получается

Henren
Henren
для  MaPeD
8 дней назад

Никогда. Там порог окупаемости 230 долл за тысячу. В этом случае удалось бы вернуть затраты за время эксплуатации труб, установленное в 30 лет. Это просто подарунок Путина товарищу Си за счёт русского народа. А на сегодня это сплошные убытки, не покрывающие даже текущих расходов на добычу и транспортировку. Не случайно даже путинские пропаг@нд@ны называют цену в 240-250 долл справедливой, и это для Европы. Про Китай, само собой, молчат в тряпочку.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Henren
8 дней назад

Ай-яй-яй!
Это ш британский Шелл вложил полтора лярда в одно рыльце в СП-2.
Тцтцтц — как жы оне отбивать то бабосы будут то?
Там ведь самая мякотка в том, что затраты на строительство морского участка делятся так — ГП 50% и вся европская гопота — 50%.
Винтершелл и Юнипер — немцы, ОМВ — австрияки и Енжи — французы.
А вот на земле — ГП вкладывается в хранилища, а вся эта гоп-компания — в строительство наземных трубопроводов.
Такшта из 9 лярдов — газпромовских там 4.
И все твои сказки про отбитие за 30 лет начинают выглядеть как голимое враньё.
А вот сухие циферьки — при заполняемости в 50% в год выходит лярд и двести лямов. И это при цене в сотку бакинских за тыщщу.
Арифметико, третий класс, драть.
не, а так то — дооо, отобьёца егда Солнце гаснуть начнёт.
Прям вот вижу перед собой пересiчного кiборга мрiящего про нищий Газпром, хыхыхы.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.