Пора сжигать отходы

Президент России Владимир Путин одобрил предложение губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева о строительстве двух мусоросжигающих заводов в данном регионе.

О том, что такие заводы нужны, говорят не первый год и даже не первое десятилетие. Множественные проекты, причём, хочу заметить, высокотехнологичные проекты, мусоросжигающих предприятий постоянно ложатся на стол руководителям регионов. Вопрос о сжигании мусора и об очистке страны от свалок давным-давно назрел и перезрел. Вокруг любого города нашей страны мы можем воочию наблюдать зловонные дымящиеся кучи, которые зачастую становятся похожи на горные хребты или вулканы, доминирующие над окрестностями.

И то, что в Краснодарском крае, житнице и здравнице России, наконец-то появятся подобные предприятия, может только радовать. Если другие регионы возьмут Кубань в пример, то, возможно, в скором времени мы увидим если не сокращение абсолютно варварских полигонов бытовых отходов, то хотя бы прекращение роста рукотворных зловонных горных систем.

Казалось бы, экологи наконец-то могут вздохнуть с облегчением — вроде столько лет боролись со свалками. Но не тут-то было. Главный мировой эколог, сиречь Greenpeace, накатал бумажку, в которой подверг это решение жестокой критике: «Доколе?! Путин травит экологию и сжиганием мусора увеличивает парниковый эффект!» Российское отделение этой некоторыми почему-то уважаемой организации заявило, что надеется на правительство РФ, которое отменит данное решение.

Друзья! Несмотря на все заявления российского Greenpeace, хотел бы немного разъяснить.

Во-первых, заводы, подобные тому, что хотят построить в Сочи, — заводы по термической переработке W2E — давным-давно функционируют в самом сердце поборников зелёной повесточки — например, в Вене. И прямо рядом с заводом можно зайти в уютное венское кафе, выпить ароматный венский кофе и съесть вкуснейший яблочный пирог. Запах от завода не нарушит ваш аппетит, а «парниковый газ» от выбросов заводской трубы не изменит микроклимат чудного дунайского города.

Не думаю, что кому-нибудь из вас захотелось бы отдохнуть с чашечкой кофе возле сочинской свалки.

Во-вторых, любая крупная городская свалка — это огромные деньги, которые получает мусорная мафия, её контролирующая. От бюджетов за утилизацию отходов до сбора металлолома, стекла и картона бомжами в интересах владельцев данного объекта. Поэтому неудивительно, что Greenpeace с такой яростью принялся отстаивать право россиян на аромат дымящейся помойки.

Двойные стандарты и борьба за экологию очень хорошо оплачиваются. А Greenpeace — это самый серьёзный мировой игрок на ниве экологического рэкета. Со своим флотом, авиацией, СМИ, активистами, лоббистскими группами. За слезинку дельфина и крепкий сон поросёнка Пумбы платят хорошие деньги.

К счастью, основной род деятельности Greenpeace, то есть борьба за ту экологию, которая нужна заказчику, известен давно. Поэтому искренне желаю удачи губернатору Краснодарского края Кондратьеву, который наконец-то решил начать работать над одной из по-настоящему серьёзных проблем России, то есть над уничтожением свалок и строительством действительно высокотехнологичных и по-настоящему чистых предприятий.

Материал: https://t.me/niemandswasser/44685
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

21 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.