Пора сжигать отходы

Президент России Владимир Путин одобрил предложение губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева о строительстве двух мусоросжигающих заводов в данном регионе.

О том, что такие заводы нужны, говорят не первый год и даже не первое десятилетие. Множественные проекты, причём, хочу заметить, высокотехнологичные проекты, мусоросжигающих предприятий постоянно ложатся на стол руководителям регионов. Вопрос о сжигании мусора и об очистке страны от свалок давным-давно назрел и перезрел. Вокруг любого города нашей страны мы можем воочию наблюдать зловонные дымящиеся кучи, которые зачастую становятся похожи на горные хребты или вулканы, доминирующие над окрестностями.

И то, что в Краснодарском крае, житнице и здравнице России, наконец-то появятся подобные предприятия, может только радовать. Если другие регионы возьмут Кубань в пример, то, возможно, в скором времени мы увидим если не сокращение абсолютно варварских полигонов бытовых отходов, то хотя бы прекращение роста рукотворных зловонных горных систем.

Казалось бы, экологи наконец-то могут вздохнуть с облегчением — вроде столько лет боролись со свалками. Но не тут-то было. Главный мировой эколог, сиречь Greenpeace, накатал бумажку, в которой подверг это решение жестокой критике: «Доколе?! Путин травит экологию и сжиганием мусора увеличивает парниковый эффект!» Российское отделение этой некоторыми почему-то уважаемой организации заявило, что надеется на правительство РФ, которое отменит данное решение.

Друзья! Несмотря на все заявления российского Greenpeace, хотел бы немного разъяснить.

Во-первых, заводы, подобные тому, что хотят построить в Сочи, — заводы по термической переработке W2E — давным-давно функционируют в самом сердце поборников зелёной повесточки — например, в Вене. И прямо рядом с заводом можно зайти в уютное венское кафе, выпить ароматный венский кофе и съесть вкуснейший яблочный пирог. Запах от завода не нарушит ваш аппетит, а «парниковый газ» от выбросов заводской трубы не изменит микроклимат чудного дунайского города.

Не думаю, что кому-нибудь из вас захотелось бы отдохнуть с чашечкой кофе возле сочинской свалки.

Во-вторых, любая крупная городская свалка — это огромные деньги, которые получает мусорная мафия, её контролирующая. От бюджетов за утилизацию отходов до сбора металлолома, стекла и картона бомжами в интересах владельцев данного объекта. Поэтому неудивительно, что Greenpeace с такой яростью принялся отстаивать право россиян на аромат дымящейся помойки.

Двойные стандарты и борьба за экологию очень хорошо оплачиваются. А Greenpeace — это самый серьёзный мировой игрок на ниве экологического рэкета. Со своим флотом, авиацией, СМИ, активистами, лоббистскими группами. За слезинку дельфина и крепкий сон поросёнка Пумбы платят хорошие деньги.

К счастью, основной род деятельности Greenpeace, то есть борьба за ту экологию, которая нужна заказчику, известен давно. Поэтому искренне желаю удачи губернатору Краснодарского края Кондратьеву, который наконец-то решил начать работать над одной из по-настоящему серьёзных проблем России, то есть над уничтожением свалок и строительством действительно высокотехнологичных и по-настоящему чистых предприятий.

Материал: https://t.me/niemandswasser/44685
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

21 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
9 дней назад

Гринпис. Пора забить на них полностью. Так как контора не более чем жупел который работает за бабки. Эти проститутки работают и топят ща бабки. Что-то я не вижу чтоб они там где-то в США песни пели у помоеек, свалок и прочего. Пора гнать их нах как НКО кстати. Они только воздух зря греют и ресурсы переводят.

kak_tuz
kak_tuz
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
9 дней назад

Ай-я-яй , бро , чего с утра такой злой?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  kak_tuz
9 дней назад

Да с чего бы ? Нет. Просто достали эти зелёные письки. Толку нет — одна вонь. Где они действительно нужны — там их нет, там не платят. А где они в хреннеуперлись — пожалуйста, ибо проплатили.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
9 дней назад

Когда я слышу слово «эколог» моя рука тянется к Маузеру :) а когда слышу про зелёных пись мне хочется массовых экзекуций. а я всю жизнь в природоохране проработал :)

Henren
Henren
для  Mimoproxodil
9 дней назад

Не нравятся вам сотрудники ЦРУ и МИ6, которые УСО, как я погляжу. А чо так? Милейшие же люди. Не такие миляги, конечно, как ребята из Дирексьон Женераль, но все равно няшки же.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
9 дней назад

Ты в последнее время бред несешь мутным потоком. Завязый килдырить. Сдохнешь же. Верхушка там несомненно под западной разведкой и это известно давно. Но рядовые и среднее звено просто идиоты.

Gena
Gena
для  Mimoproxodil
9 дней назад

Это полезные люди.

comment image

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Gena
9 дней назад

Там согласен — полезны. У нас изгнать к хренам

Henren
Henren
для  Mimoproxodil
8 дней назад

Ага, дурачки. Конечно, дурачки, со счетами в шесть нулей. У вас, понятно, больше. Прикольные, как Псаки. Которая доктор философии и на редкость умная баба. Чувак, в этом мире не все так просто, как вам кажется, и кадровые сотрудники англосаксонских служб прекрасно выполняют свою работу. А вы верите в роли, которые они играют. Это, кстати, один из признаков их высочайшего профессионализма. Может,ваш обожаемый царь заявил, что, к примеру, озоновые дыры — фейк, и РФ возобновляет закупки у китайских товарищей дешёвого фреона? Не? Вот вам пример блестящей работы, как вы выразились, идиотов. Про фразы вашего вошдя о климате и упоминать не хочется, равно как и о присоединении РФ к всяким ограничениям по выбросам СО2 и явно вредительским ЕВРО 1,2,3 и т. д.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
8 дней назад

А наш R-600а(изобутан) так то ещё луччее кетайцкова.

Тор
Тор
для  Henren
8 дней назад

Не понимаю, какого хрена католик о Православной России печётся?
Бойся сбычи мечт своих, а то накличешь беду на калошу.
Если Россия уподобится западу, то от него даже перьев не останется, причём в ближайшей перспективе.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
8 дней назад

Я так понимаю мозги у тебя измеряются нулями на счетах. Я нисколько не удивлен. И верят в «успешность работы» наглосаксов только такие как ты. Ведь крайние лет двадцать один провал за другим. Уже партия к эндшпилю подходит а позиция у них — не бей лежачего.
По претензиям я поржал спасибо. Ты явно не в курсе о чем говоришь. Особенно по выбросам гыыыыы…. Любишь ты теплое кепко.

Про Псаки поржал отдельно. Так глубоко лизнуть надо уметь. Сразу видно старую школу. Профи. Ты даже бабку так глубоко не лизал :) смотри снимут с довольствия :)

Тор
Тор
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
9 дней назад

Их давно надо выгнать, а активистов посадить.
Этим гослужба должна заниматься и добровольцы ей приданые.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Тор
9 дней назад

Никто не выгонит это мурло никогда. Это очень удобное мурло для применения двойных стандартов

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  kak_tuz
9 дней назад

Ты чё, на вахту уже выползень ?

kak_tuz
kak_tuz
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
9 дней назад

Не , пока домашний.

Митрич
Митрич
9 дней назад

Немного офф-топ.
«…за слезинку дельфина…» — прямая отсылка к «слезинке ребенка» Достоевского. Но Достоевский при этом — не либерал, ага.

Базилевс
Базилевс
для  Митрич
9 дней назад

Не-а. Это ж было мимолетное виденье, для красного словца, чисто для подъема морали в быту.
А так-то он и сам не против пролить моря крови врагов России.

zhevak
zhevak
9 дней назад

#яржусэтихнедоумков

ЦИТАТА
В палату представителей Конгресса США внесли предложение не признавать президента России Владимира Путина главой российского государства, если он будет баллотироваться на новый срок в 2024 году.
КОНЕЦ ЦИТАТЫ

А вот это:

ЦИТАТА
Авторы Стив Коэн и Джо Уилсон пишут, что господин Путин находится у власти благодаря нарушениями при выборах, а его дальнейшее пребывание в должности незаконно.
КОНЕЦ ЦИТАТЫ

— а это уже вмешательство в внутренние дела другого (к тому же суверенного!) государства.

Эй, бандиты с Дикого Запада, вам-то до этого дело? Это наши внутренние дела. Мы сам разберёмся, как нам жить. Завтра может монарха надумаем поставить. Нам так удобнее. Вам-то что до этого?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  zhevak
9 дней назад

Я думаю,что туда нужно ещё больше негров и мексов — чтоб им прям норм всем этим конгрэсмэнам дупло прочистили. Тогда им будет не до РФ.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.