Цена газа в Европе $2000 за килокуб

Благодаря пидтримке Украины и тупым решениям европейских властей пробито новое днище — только что цена газа на европейских биржах пробила уровень $2000 за килокуб!

Всё выше, и выше и выше
Стремим мы полет наших цен
И в газовом счетчике дышит
Спокойствие русских систем

Не, ну а кому теперь легко? Надо терпеть, европеи, а то Путен нападёт. Напомню, что планка в $1000 была взята 28 сентября этого года. Кстати, кто там хотел $2022 за килокуб к Новому Году? Выполнено, только что цена перевалила отметку $2031 за килокуб.

Мы воочию наблюдаем исторические события. Передел мира во всей красе.

Это очень важный психологический барьер, даже важнее, чем $1000. Если при цене в тысячу Европе было пусть и дорого, но всё-​таки можно было жить, то две тысячи — фактически приговор европейской промышленности, а также стремительное обнищание европейского обывателя, перед которым в полный рост встаёт дилемма: либо голодать, либо замерзать. И это не юмор, а вполне серьёзно.

Кстати, у самураев минимальная цена газа на следующий год $1066 — в июне. Понятно, что это фьючерсы, и цена будет меняться, но тем не менее, Европе стоит задуматься. Впрочем, евродебилы разучились думать, они готовы замёрзнуть во имя очередного приступа русофобии, если при этом смогут хоть немного напакостить России.

Однако пока что последние их газовые пакости оборачиваются против них самих, при этом принося России огромные дополнительные доходы. Русофобия обходится всё дороже и дороже.

Шведка Кэролайн носит дома трое штанов. Спит она в шерстяном свитере и халате:

— Я сплю с двумя моими собаками и одеялом поверх нас. Но от этого не теплее. И собаки тоже мерзнут! — говорит Кэролайн Халлстрём.

На Якобсгатане в Кявлинге есть целый жилой район под эгидой муниципалитета, который из соображений экологии отапливается электричеством. Для пенсионерки Марики Петтерссон и матери-​​​одиночки Марины Радби высокие цены на электроэнергию означают, что они не могут позволить себе отапливать свои дома.

Средний счёт за декабрь для таких домой ожидается в районе 10000 шведских крон, а это около тысячи евро только за электричество. А ведь надо еще оплачивать остальную коммуналку и что-то кушать. 

Из-за высоких цен на электроэнергию шведы начали массово скупать дрова, и в итоге уже сейчас опустели склады у всех производителей. Новые дрова взять фактически неоткуда. Правильно им говорил Путин — дрова-то тоже из Сибири везти придется.

И да, зима только началась, основные морозы и ценовые рекорды ещё впереди. Дед Мороз едет в ЕС на санях, запряженных полярными песцами… 

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.