Самый передовой сельскохозяйственный самолет

Недавно американский журнал “Популярная механика” обозвал польский сельскохозяйственный самолет М-15 “Бельфегор” “самым уродливым самолетом в истории авиации”.

По-моему, это гнусное и абсолютно необоснованное оскорбление. Посмотрите на этого красавца. Ну разве он не прекрасен?

Да, он очень своеобразен. Это единственный в мире турбореактивный сельхозсамолет и одновременно – единственный в мире турбореактивный биплан. И хотя он родился в далеком 1973 году, до сих пор никто больше не сумел сделать ничего подобного.

Я считаю, что это подлинный шедевр социалистической экономики, потому что в меркантильном и алчном мире капитала никому бы не пришло в голову делать такой самолет.

Производство “Бельфегора” обходилось в несколько раз дороже себестоимости легендарного “кукурузника” Ан-2, для замены которого его сделали. А в эксплуатации он обходился еще дороже из-за чрезмерной прожорливости украинского турбореактивного движка АИ-25, который на номинальном режиме кушал более тонны керосина в час. Но кого при социализме волновали такие мелочи?

В результате, “Бельфегор” не только успешно завершил испытания, но и в течение нескольких лет выпускался серийно, а всего было построено 175 экземпляров машины, из них 150 – по советскому заказу. Эти красавцы эксплуатировались в колхозах и совхозах нашей необъятной родины до 1983 года. Неудивительно, что советское сельское хозяйство было исключительно передовым и эффективным.

В общем, прекрасный самолет, я считаю, а американцы в очередной раз продемонстрировали пещерную славянофобию. Кстати, свое название он получил в честь не менее вдающегося библейского персонажа – архидемона Бельфегора (он же Ваал-Фегор, в переводе с древнееврейского “господин небес”).

В Каббале Ваал-Фегор – “гений изобретений и открытй”, покровитель технического прогресса. Тем, кто ему поклоняются, он помогает в изобретательской деятельности. Вот полякам и помог.

А американцы так и не смогли создать ничего подобного – хотя и пытались:

Пшечска стронг!

Материал: https://vikond65.livejournal.com/1132931.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
3 лет назад

Пиндосы зато на авто оттянулись — весом и прожорливостью как у танков.
А все думают — почему это в пиндосии дороги такие прямые?
А потому, что тогдашние машины просто тупо не могли на скорости резко поворачивать — их сносило нахрен в соседний штат.

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
3 лет назад

Их и сейчас сносит – управляемость у американских тачек, производящихся и эксплуатируемых в США, как у баржи. Ну, Волга-21 – один в один.

Loki
Loki
для  Henren
3 лет назад

та ладно.. был у меня Крайслер Неончик – по городу носился тока в путь, и в шашки на нем делалось легко.. недавно выбирал машину, даж захотелось Неон 2 найти и купить, чтоб был, как запаска типа – ни одной нормальной машины на вторичке :(((

Gena
Gena
для  Loki
3 лет назад

О!Хрюйслер – это пестня! Коричневых пятен и оранжевых болтов, там, как на “Минске” в советское время – серийный конвейерный налёт ржавчины.

Sobolek
Sobolek
3 лет назад

Враки, М15 лучший letadlo světa)
Ой, не – jest najlepszym samolotem na świecie.
Слово жесть смущает только)
…….
Глядя на характеристики непонятно, ради чего затевались?

Henren
Henren
для  Sobolek
3 лет назад

Надо ж было куда-то пристраивать хохлодвижки. В это время и до распада страной управляла днепропетровская часть банды КПСС, проводя политику прежде всего в интересах хохлопитеков. Ресурсы СССР направлялись прежде всего на Украину – за счет РСФСР, Казахстана и Белоруссии. Хохляцкая часть коммунистической банды, по сути, и была инициатором и основной движущей силой распада СССР.

Gena
Gena
для  Henren
3 лет назад

Уже пейсал тута за М-15, вполне подробно.Там и хохлодрыгатели, и коллектив инженегров с антоновскими корнями.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.