Рубль стал самой крепкой валютой мира

Итогом короткой трехдневной недели стал выход рубля на первое место в мировом рейтинге валют в этом году по версии Рейтер. В остальном изменений нет. Продолжается ревальвация доллара и евро.

Вот что санкции животворящие делают!

А в это время в филиале «35 судоремонтный завод» АО «Центр Судоремонта «Звездочка» (в составе АО «Объединенная судостроительная корпорация») в Мурманске завершаются работы по реконструкции сухого дока для обеспечения возможности докования тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» ВМФ России. Док был заполнен водой в конце марта.

Согласно опубликованным снимкам, док уже практически готов и завершается демонтаж временной перемычки для постановки в него тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов». После ввода корабля в док временная перемычка будет восстановлена. После завершения докования крейсера вместо временной перемычки в середине 2023 года на доке будет установлен постоянный штатный батопорт (гидротехнический затвор), строительство которого начато на АО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» в Северодвинске.

Два источника в оборонно-промышленном комплексе сообщили агентству ТАСС, что тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» встанет в новый док 35-го судоремонтного завода в течение мая. Ранее сообщалось, что докование корабля планируется завершить в сентябре.

Напомним, что реконструкция сухого дока 35-го СРЗ, по проекту, одобренному еще в 2016 году, заключается в перестройке двух старых смежных сухих доков завода (одного длиной 187 м и шириной по верху 28 м, и другого длиной 236 м и шириной по верху 30,8 м, оба дока имеют ширину по дну по 22 м) в один большой док путем сноса перегородки между ними. Также выполняются работы по модернизации всех конструкций гидросооружения — стен, стапельной плиты, оборудования дока и прочего. По итогам модернизации создан второй по величине в России сухой док для приема крупных судов и кораблей, который имеет длину 335 м и ширину по дну 60 м и по верху 70 м — более крупным является только завершенный строительством к концу 2021 года на ООО «Судостроительный комплекс «Звезда» в Большом Камне (Приморский край) строительный сухой док длиной 485 м и шириной 114 м.

Длительно обсуждавшийся в судостроительных кругах проект перестройки сухих доков 35-го СРЗ в один большой док представляет собой разрешение с относительно умеренными затратами нелепой ситуации полного отсутствия на Северном флоте сухого дока для докования и ремонта крупных надводных боевых кораблей.

А как же это вышло, а кто же это сделал? Кто создал ситуацию, когда на Северном флоте нет сухого дока для докования крупных кораблей?

А это сделал прекрасный Советский Союз, который мы потеряли. А почему так вышло? А потому, что в руководстве СССР сидели хохлы, и все денежки, выжатые из РСФСР, отправляли вна Украину.

Когда ситуация с обслуживанием кораблей на Северном флоте стала совсем нетерпимой — эти моральные уродцы с партбилетами не нашли ничего лучшего, как использовать плавучий док. Поскольку любимые ими каклы постройку такого крупного сооружения освоить не могли — док был построен по проекту 7454 в 1979 году в Швеции для Военно-морского флота СССР на верфи Arendalsvarvet, Гётеборг. За валюту. Что угодно — лишь бы не строить у русских, лишь бы не позволить русским получить деньги за строительство.

Док PD-50 являлся одним из крупнейших в мире: длина составляет 330 метров, ширина 67 метров, площадь 23 тыс. кв. метров, грузоподъёмность 80 тыс. тонн. Полное водоизмещение 215 860 тонн! Страшно даже предположить, сколько валюты советская власть на него прогадила. Но кто эту валюту считал — главное, что организаторы этой аферы изрядно набили себе карманы шведскими откатами на зарубежные счета. Хохлы же — у них всё всегда так, «не украл — не хохол».

Поэтому и доллар стоил 60 копеек — для этих самых воров из ЦК КПСС. А для вас — в квартире газ, и в сортире — унитаз. Ни в чём себе не отказывайте и славьте мудрую партию и правительство, стоя в очередях за синюшными курами.

Поймите меня правильно — в СССР было много хорошего. Но вот подобные решения — они и привели к тому, что в СССР была нищета, а потом всё рухнуло. И только теперь, когда Россия стала тратить свои деньги на себя, а не на хохлов и прибалтов — вдруг появился и гигантский док «Звезда» в Большом Камне, и эти вот доки на СРЗ реконструировали в один большой.

Что мешало всё это сделать в СССР? Да ничего — кроме нежелания верхушки КПСС развивать Россию.

Материал: https://bmpd.livejournal.com/4521520.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.