Налог на заброшенное имущество

Муниципалитеты в России получили право самостоятельно устанавливать личность владельцев заброшенных загородных домов и участков. Информация будет поступать в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), а найденные собственники должны будут платить налог на имущество.

В настоящее время в ЕГРН присутствуют данные о 40 миллионах объектов, собственник которых неизвестен. В Росреестре полагают, что владельцев примерно 25 миллионов из них удастся установить силами муниципалов. Газете «Известия» в ведомстве уточнили, что это любые объекты недвижимости, принадлежащие физическим и юридическим лицам, права на которые возникли с 31.01.1998.

Для внесения информации об объекте недвижимости в ЕГРН необходимо указать имя владельца, его паспортные данные и данные СНИЛС. Однако в случае с объектами недвижимости, собственность на которые была получена давно, часто в наличии имеется только часть необходимых данных.

Теперь муниципалитеты получат право самостоятельно собрать недостающие данные. Работу предстоит провести немалую — будут проанализированы сведения, хранящиеся в архивах, запрошена информация в налоговых органах, ПФР России, органах внутренних дел, органах записи актов гражданского состояния, у нотариусов и так далее. После этого муниципалитеты самостоятельно направят в Росреестр заявления о внесении в ЕГРН соответствующих сведений, уведомив собственника о внесении его данных в реестр заказным письмом или по электронной почте.

Собственник «найденной» недвижимости сможет самостоятельно прийти в МФЦ с паспортом и документами о собственности и заявить о желании зарегистрировать свои права. Издание подчеркивает, что госпошлина за государственную регистрацию прав на недвижимость, возникших до конца 1998 года, не взимается. Также обновление информации о собственниках не повлечет никаких штрафов. Однако собственникам такой земли или участков, после того как данные о них будут внесены в ЕГРН, придется заплатить налог на землю.

На то, чтобы оспорить внесение недвижимости в реестр, у собственника будет 45 дней со дня получения уведомления. При желании выявленные собственники смогут отказаться от объекта, подарить его или продать.

«Известия» отмечают, что список таких объектов уже начал формироваться.

Росреестр разработал законопроект с мерами по вовлечению в хозяйственный оборот заброшенных садовых и огородных участков в феврале текущего года. Он предполагает закрепить за правительством полномочия по установлению признаков «заброшенности» и дать председателю товарищества право обращаться в надзорные органы с информацией о нарушениях в целевом использовании земель.

Материал: https://davydov-index.livejournal.com/4204357.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 месяц назад

Да нехай, в России огромное количество народу и очень мало земли,чуть больше, чем в Андорре. УчОт и кАнтроль, люди — новая нефть! Заброшки реально задрали — рассдник бомжевика, норкоманов и пожаров.

SergeyR
SergeyR
для  Gena
1 месяц назад

Эт точна. Абсолютно согласен …
… в смысле, что — люди — новая нефть!

В прошлом годе с «новой нефти» содрали профит на простых марлевых повязках, эффективность которых против вируса близка к нулю.
А буквально сейчас дерут профит на истерике по поводу вакцинации …

Chernomor
Chernomor
для  SergeyR
1 месяц назад

Кто дерёт, уточните пжлста.

SergeyR
SergeyR
для  Chernomor
1 месяц назад

Всё очень просто.

Допустим — нужно привить 60 % населения РФ. Это будет примерно 100 млн. чел. Т.е. 100 млн. прививок …
… А сколе одна прививка стоит? Как пишут — около 2 т.р. Итого = 200 млрд. руб.
Вот и все дела …

П.Ц.
Под благим прикрытием о здоровье нации …
… Бгг.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  SergeyR
1 месяц назад

чееее??? «эффективность близка к нулю» исключительно в ваших фантазиях. ну и так содрали прямо аж жесть. наверна пяток островов себе купили ага. а заброшка ЗАЕП…..ЛА. Ее овердохрена, народ из-за того что владельца нет ничего не может с тем что она зачастую прямо угрожает жизни и здоровью. Но плакать оно завсегда проще чем работать. и эта — работа с заброшкой трудоемка и зело геморроиста, и навар с нее хрен да не хрена. Потому ею мало кто занимался все эти годы. Хреновая какая-то нефть получается.

SergeyR
SergeyR
для  Mimoproxodil
1 месяц назад

Чё-то взоржал …
… над Вашей наивностью.

Вы, вообще, видите как эти маски люд носит ?
В лучшем случае — маска надета полностью, но карманы у носа — там палец свободно засунуть можно.

Обычно — нос выше маски, ибо людям она на муя не нужна — чистая формальность.

И очень частый случай — маска, вообще, на подбородке .

Chernomor
Chernomor
для  SergeyR
1 месяц назад

Ну так кто-то и трусы на голове носит, а нормальные люди как положено. Если идиот криво маску носит, это же не значит, что это глупость.
В ваших репликах, Серожа, слышны нотки обывательского идиотизма: Вакцина гимно, маски гимно, кто-то наварился, ну и прочая бла бла.
Меня и семью бесплатно привили, за госчёт.
Ты радеешь за государство — не делай прививку, не носи маску, не топчи асфальт, живи в тайге — будь Свободной личностью.
200млрд — тебя душит лягушка?

Mult73
Mult73
для  Chernomor
30 дней назад

++++

Базилевс
Базилевс
для  SergeyR
1 месяц назад

Сделай прививку и не носи вашпе.
Лихо, набекрень, носят либо вакцинированные, либо покуисты.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  SergeyR
1 месяц назад

Носит. Кто поумнее. Ну а дуракам закон не писан. Чего о дураках то печаль разводить. Да и выхлоп с дурака на грошь — он эту маску МЕСЯЦАМИ носит, иногда стирая. Пока в реанимацию не попадает. Так что не получится его выдоить. Но вы смейтесь. Смех говорят продлевает жизнь. Не всем, не всегда, но иногда бывает :)

Митрич
Митрич
для  SergeyR
1 месяц назад

«…эффективность масок близка к нулю…»
Ну вот как пойдешь на операцию попроси хирурга, чтоб он работал без маски. А зачем маска, её эффективность близка к нулю!

Mimoproxodil
Mimoproxodil
1 месяц назад

О божее!! да мы все это делали еще с 2008 года. пока нам по рукам собственное правительство Медведева не надавало выпустив абсолютно тупое и непроработанное постановление. Что характерно 2 января принимали. видать по пьяне

Базилевс
Базилевс
для  Mimoproxodil
1 месяц назад

Приамурские партизаны??

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Базилевс
1 месяц назад

Зачем. Государевы служащи. В рамках закона. С нас в Москве прям охреневали как мы процесс запустили. И на местах народ был весьма доволен — хоть кто-то этот бардак разгребать начал. Но потом в правительстве крепко выпили и, не закусив, приняли постановление. И большой массив заброшки просто завис в воздухе с 2015 года. Шесть лет понадобилось чтобы снова процесс запустить на том где остановили

СОФТ СМАРТФОН
СОФТ СМАРТФОН
1 месяц назад

Ребзя,ругатся,между собой не стоит!Первое … Корона воздушно-капельным тяжело переносится (нужна маска только для того чтобы вы грязными руками в слизистую оболочку не занесли,эту заразу),и вы ребятки жители РФ и тд…слегка зажрались,вам бесплатно предлагают таблетку ,а вы носом крутите!!Это говорит вам житель ДНР, который сам переболел Ковидом ,похоронил мать от КОРОНЫ,и тесть с тёщей переболели этой заразой…всем добра и не болеть!!

СОФТ СМАРТФОН
СОФТ СМАРТФОН
для  СОФТ СМАРТФОН
1 месяц назад

Просидел на самоизоляции 40 дней ,в отдельной квартире,30 марта умер Отец ( инсульт),31 апреля мать(Ковид), переосмысление жизненных ценностей в четырёх стенах без общения с родными происходит очень быстро ( телефон не считается)…больница, магазин, кладбище (к родителям),вот и вся развлекуха…это карцер в домашних условиях!!

СОФТ СМАРТФОН
СОФТ СМАРТФОН
для  СОФТ СМАРТФОН
1 месяц назад

У нас лечат Корону одним способом! Дексаметазон уколы,и кроверазжежающее в живот+ витамины…я в домашних условиях делал 1внутримышечно + 1 в живот+ жменю таблеток утром и вечером жменька таблеток и один укол Дексы….если что Дексаметазон это стероид…на Олимпиаде запрещённый,а у нас им лечатся!!

Chernomor
Chernomor
для  СОФТ СМАРТФОН
1 месяц назад

Это точно, зажрались.((

А, Вам крепкого здоровья и жизненных сил.

Инфарх
Инфарх
для  СОФТ СМАРТФОН
30 дней назад

31 апреля?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.