Россия и политические пигмеи

Дико хохочу с ситуации вокруг поставок газа Молдавии. Газпром вышибает из них деньги и снова поставил ультиматум. «Молдовагаз» должен ему чуть меньше $75 млн долларов. Но денег нет, рассчитывают на поддержку своего правительства.

То есть целое государство на грани энергетического коллапса из-за стоимости трех лакшери-квартир в Москве.

Как же круто жить в Империи! И какие же нелепые все эти племена вокруг нас, которых мы когда-то отмыли, обогрели, научили в цивилизацию, а они решили, что это они такие крутые, сами построили школы, АЭС, заводы, дороги… Ага.

Как же круто быть русским и жить в России.

Русские, учитесь смотреть на другие государства сверху вниз. Есть лишь несколько держав на планете, которые могут говорить с нами на равных. Со всеми остальными мы будем разговаривать так, как на фотографии:

Таков путь.

«Нет добродетели выше рассуждения», – это сказал Антоний Великий, когда к нему пришли три подвижника и начали рассуждать, какая добродетель высшая. Один сказал, что пост, второй, что молитва, третий, что послушание. Антоний же ответил: «И постом неразумным можно убить себя, и послушанием неразумным можно сделаться рабами человеков, а не Божиим рабом, и молитвою можно как вознестись на небо, так и впасть в бездну гордыни и заблуждения». Там, где нет рассуждения, нет добродетели.

Так вот, человек должен поступать всегда по разуму и по совести. По разуму, исходя из тех знаний идей христианства, которые у него есть, и по совести, поскольку совесть — тонкий и живой индикатор наших поступков… И пересечение этих двух линий дает искомую точку.

То же самое и с русским национализмом. В его основе лежит рассуждение, разумность, адекватность жизненным реалиям.

Когда «националисты» начинают вам рассказывать про «триединый русский народ», про крест над Айя-Софией и т.д., они перестают быть националистами. Потому что в этот момент они начинают пороть чушь, не имеющую отношения к реальному миру. То есть они толкают русских на очередной эксперимент, хотят, чтобы мы воплотили чью-то очередную фантазию. Да, фантазия «освободить Киев» может быть куда более национальна, чем мировая революция. Но от этого она не перестает быть фантазией, оторванной от реальности, т.е. сулящей нашему государству одни проблемы.

Реальность же в том, что нет больше никакого триединого русского народа, о котором грезят нац-патриоты на своих форумах и в тг-каналах. Наверное, он был 150 лет назад. Наверное. Но сейчас, после ХХ века, всё кардинально поменялось.

Есть русские (великоросы), есть белорусы и есть украинцы. Последние два народа — состоялись. Это факт. В случае с белорусами, наверное, еще есть шанс повернуть ситуацию вспять, не знаю. Мне лично особо не горит, но если получится, ну окей. При этом понятно, что действовать надо аккуратно и красиво, а не так, как предлагают патриотические клоуны (ща скрутим батьку в бараний рог, да присоединим Белорусский федеральный округ! — идиоты, что с них взять).

Так вот, русский национализм учитывает этот жизненный факт. Поэтому никак не может требовать у Кремля ввести танки в Киев. Даже если наша душа плачет по утраченному когда-то национальному единству.

Нас не ждут в Киеве. И на Украине в целом. В том числе даже на Юго-Востоке. Русских людей там меньшинство. Нет ни одного факта, который доказывал бы обратное. Все апологеты освободительного похода на Украину не в состоянии такие факты привести. И никогда (слышите? НИКОГДА!) не приводили. Все результаты украинских выборов, вся украинская социология, всё общение с украинцами и с русскими, там живущими, четко и однозначно говорит: нас там не ждут. Сами русские Харькова или Днепра прямо говорят об этом: ребят, здесь всем пофиг на Россию, большинство не хочет в Россию. И только Просвирнины-Холмогоровы-Жучковские со слезами на глазами рассказывают нам о необходимости ирреденты.

Но у нас есть критерий, который поможет нам отделять зерна от плевел. Всякое утверждение мы, христиане и националисты, должны испытывать рассуждением, разумом. К сожалению, сегодня это неочевидно, потому что люди не знают, что такое христианство (и что такое русский национализм). Им кажется, что христианство — это для верунов, для тех, кто верит в старика с седой бородой, сидящего на облачке и мечущего молнии. На самом же деле, именно христианство сделало человеческий разум одним их столпов веры и всей жизни. Именно поэтому христиане, а не кто-то другой, создали Науку (Естествознание) и в целом — построили такую разумную и комфортную для жизни цивилизацию.

Думайте по-русски. Будьте разумными, т.е. христианами. И тогда никто нас не обманет и не введет в заблуждение.

PS. В России — цивилизация, на Украине — хутор. Это действительно так. Я с 2014 года очень плотно слежу за Украиной (которую до этого вообще не знал, как оказалось). В том числе смотрю их телек, причем не каналы для упоротых, а именно для «нормальных» украинцев.

Они другие. Вот эти русскоязычные, нормальные украинцы, которые небандеровцы и даже противники Майдана, они всё равно совершенно другие. И именно в том смысле, о каком говорит Шарий — это Колхоз, Хутор, Селюковский менталитет. Какие-то прям глуповато-забитые. Очень напоминают мне советских граждан конца 80-х. Такое же детско-наивное мышление.

Толик во всем винит украинские СМИ. Нет. Они лишь готовят то блюдо, которое будут есть украинцы.

Мы разные во всём. У нас общего только кусок истории, да и ту они не признают.

Материал: https://t.me/terem_teremok/8721
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

33 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ilja68
ilja68
3 дней назад

Каждое слово в гранит

Mautanuky
Mautanuky
3 дней назад

Бог с ими Белорусами и особенно Украинцами состоялись они как нации или нет их личное дело…а вот земля должна быть наша. Кому из них жить в Российской империи особо не нравится под нож или пусть езжают куда хотят, земля большая.

Тор
Тор
для  Mautanuky
3 дней назад

+++

Тор
Тор
для  Тор
3 дней назад

Это Наша земля, и она лишней не будет, особенно на фоне освоения Севера.
Отбояриться НЕ ПОЛУЧИТСЯ, ибо это будет Чечня в кубе.
И здесь не надо стесняться и лебезить перед укрозмагараме. ИХ НЕТ! И точка. А земля Наша.

Чтобы знать южную Русь, нужно здесь родится.

На украине 97% населения русские, а 3% пиdарасы.
Полная аналогия с сашкой-пиdарасом (США-лгбт). Рулит меньшинство, плюс латентные пи, и те которые молчат. Если в Сашке щас провести генуборку, то там также останется 3пи, но в подвалах (схронах), без выхода на поверхность.
Хохлам просто внушили, шо они пи…украинцы, и им «пришлось поверить».

Тор
Тор
для  Тор
3 дней назад

И да, нихрена там наций не сформировалось, это дохляки на палках, людей тошнит от вышиванок.

P.s. — Свысока нельзя смотреть, одни уже падают, активно попёрдывая.
Нужно на Вершину стремиться, и кто За, пусть идёт рядом.

У людей то, всего два пути — Вверх или Вниз, и нету ни вправо, ни влево, ни по диагонали…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
3 дней назад

Мннндяааа, не мой маштапчег.
Есть четыре выжившие расы. В разной степени ассимиляции. А всё остальное — метисы.
И уж естественно все эти политические нации — бред сивой кобылы. Вроде выкусывания блох пiд хвостом. И уж тем более исторически-религиозные нации.
Ну и ещё по сабжу — христианство создало науку.
Враньё.
Причём откровенное.
Философия как методология науки была создана до монотеизма.
Именно теми кого ТС назовёт язычниками.
И главные изобретения они же сделали — ватерклозет/водопровод и компас.
Для тех кто набегит брызгать сопляме шо эти изобретения не так важны — а какие ещё изобретения враз подняли продолжительность жизни целого вида(хомо цапус) вдвое?
Нету?
Ну и помолчите.
И ниннада мне тут про «медленно но верно повышают …».
Сразу и вдвое — слабо?
Ну хрень ваша наука тогда. У язычников покруче было.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
3 дней назад

Ну про ватерклозет — ясное дело что его придумали(точнее адаптировали) речные «моряки».
Но тут важнее другое — это был первый шаг в антисептике, который уже закономерно привёл и к асептике. Как и водопровод.
И тут даже не акведуки, а ещё одна приблуда — «архимедов» винт которым качали воду из скважин.
Ну или ковшовая конструкция — не суть.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
3 дней назад

Имеется в виду не только из скважин а вообще на другой уровень.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
3 дней назад

Ну да, но мысль то работает. Адаптировали … скорей то всего.

Тор
Тор
для  Proper
3 дней назад

Греки звиздуны и плагиаторы великие. Они наверное тихо аhyevaют от своей «древности», только вспомнить не могут када это было, аки монголы.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Тор
3 дней назад

Ну да . Древности 300 лет, +50. А нагородили сказок на ура. И греки тут не причем. О своей древности они и не знали, пока не начали фальсификацию истории

Hmm4
Hmm4
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
3 дней назад

Современные греки — это совсем не те, что создавали классическую культуру.
Насколько я помню, вначале (до этого — каменный век и вообще непонятно кто) были Микены и цивилизация, родственная Криту. Потом припёрлись дорийцы (в составе остальных «народов моря», в 13 веке до НЭ) и всех вырезали. Следующие, кто массово вырезал население были готы в 4 веке. Потом сербы. Потом турки.
Так что — да, современные греки охреневают от своей древности. Представь, живёшь ты в своей деревне, а на холме — развалюха какая-то. Для тебя — камни как камни; никаких легенд и историй — просто всегда здесь были. А потом приезжает прохфессор и объясняет про «Классическую Элладу», «2000 лет истории» и тд. Ну как тут не «впасть в задумчивость»?
Поэтому и отношение к этим древностям у них несколько потребительское…

RWW
RWW
для  Proper
3 дней назад

По поводу философии древних, лучше Фоменко и Носовского и не скажешь. Все что до нас дошло «древнего» это все пересказы авторов 18-19 веков, без первоисточников, с аргументацией «мамой клянусь, сам читал».

Из этой же серии «древности» Китая, собственно материалов раньше 17 в. письменных в Китае нет. Мифы есть. Да и вообще то что Китайцы пишут иероглифами свидетельствует (на мой взгляд) что китайцы как цивилизация самые последние из народов кто обрел письменность. Когда уже все освоили технологию составного письма из букв, до китайце только дошло что оказывается вообще можно писать.

Про акведуки, и что древние не знали про сообщающиеся сосуды. А вот как себе представляют постройку водопроводов и инфраструктуры для этого в те времена с тогдашними технологиями и материалами — ведь копать бы пришлось руками и деревянными лопатами, из чего делать трубы, как чинить, искать утечки, прорывы.
А акведук не такой уж и затратный способ по тем временам, а главное простой и надежный — сделал один раз и он работает сам и легко доступный для обслуживания и эксплуатации. Показывали в каком то видео в северной африке водоводы постороенные еще римлянами до сих пор работаюти до сих пор ими пользуются — столетиями.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  RWW
3 дней назад

Да и не римлянами они построены. И пирамиды не египтянами. Местные там — пришлые. Так как, то, что есть с раскопок вообще непохоже на местные рожи. А в музеях лежит только нейтральный хлам с придуманной историей

Тор
Тор
для  RWW
3 дней назад

Дык в англии по римским дорогам ещё ездят.

Hmm4
Hmm4
для  RWW
3 дней назад

«Все что до нас дошло «древнего» это все пересказы авторов 18-19 веков, без первоисточников»
Не считая берестяных грамот, конечно….

RWW
RWW
для  Hmm4
2 дней назад

УГУ, любопытно посмотреть , на одиссею Гомера , или падение Трои в исполнении на берестяной грамоте, можно так же и разных философов в берестяном издании.

RWW
RWW
для  ZIL.ok.130
3 дней назад

«Сразу и вдвое — слабо?» на слова тоже слова — а не было сразу и в двое. Никогда. или назовите временной интервал. Ну а термин «язычники» собственно для католиков — все другие и мусульмане и православные и прочие — язычники, как и для православных все другие — язычники ибо поклоняются неправильно. Да и любая другая религия все других всегда расматривает как язычников.
христианство науку не создавало, Наука вышла из христианства путем отрицания догматов веры.

Henren
Henren
для  RWW
3 дней назад

Для католиков не язычники, а схизматики и овц@@бы.

Тор
Тор
для  Henren
3 дней назад

Ну, так папокарло и есть еретик, и паства его неразумная.
Ваш Поп, Богу равен? А рожа у ево не треснеть?

igor2000
igor2000
3 дней назад

Вот именно поэтому укры и не смогли построить государство. Более менее попытка была у Хмельницкого, но он опоздал родиться.

igor2000
igor2000
3 дней назад

не платят отключайте газ

Тор
Тор
3 дней назад

Украинская мрия — Умрия.
Ска, у укров куда не кинь, везде клин.)))

Henren
Henren
3 дней назад

Чувак, несомненно, пропагандист Путина. Нашёл чем гордится — собственность московского жулья дороже долгов за газ целой республики. Это он, чтоль, крутяшка, и владеет квартирками в 75 лямов? Так ведь нет же, живёт в ср@ной съёмной двушке в Бирюлево. Московит, ага. В драных штанах. Гордость у него. А чего старушками, роющимися в просрочке Магнита, не гордится эта тварь? Удавить давно пора паскуду.

Владимир
Владимир
для  Henren
3 дней назад

Счастливая старость она только в американском кино 80-х-нулевых)
Опять же, всего на всех всегда не хватает. Кому то приходится в помойках жрачку шкулять. Такова реальность. Не только нынешней России.

Henren
Henren
для  Владимир
3 дней назад

Это так. Только вот нефиг проявлять имперскую гордость на помойке. Пусть афтырь сначала покончит с нищетой да туалеты тёплые сделает для тех миллионов, у которых их нет. А потом гордится. Но ведь делать туалеты — это ж пахать надо.

Тор
Тор
для  Henren
3 дней назад

Так иди сделай, чё ты нытингуешь?

Владимир
Владимир
для  Henren
2 дней назад

>>сначала покончит
Писать на потребу всегда приятно и нехлопотно, вдвойне приятно, когда за это возможно что нибудь платят)

Владимир
Владимир
3 дней назад

>>советских граждан конца 80-х. Такое же детско-наивное мышление
А граждане России в массе своей ппц сознательные, да.

Gena
Gena
для  Владимир
3 дней назад

Атож! У них есть тырнет,и там пишуть только труЪ правду!

Владимир
Владимир
для  Gena
2 дней назад

Ога, ога.
Читаешь и диву даёшься, то ли я @б#нутый, то ли лыжи не едут))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.