Причал для МКС

Роскосмос провёл успешный запуск узлового модуля «Причал» к Международной космической станции. В 16:06 по московскому времени с Байонкура стартовала ракета «Союз-2.1б» с аппаратом на борту.

Трансляцию запуска вели на YouTube-канале госкорпорации.

«Причал» стал вторым новым российским модулем, запущенным после перерыва в 11 лет. Первым в эксплуатацию ввели проблемную «Наука», которую готовили к полёту больше десятилетия — она стала первой отечественной лабораторией на орбите.

Модуль «Причал» одновременно расширяет возможности отечественного сегмента, позволяя стыковать больше кораблей и новые модули, а также заменяет модуль «Пирс».

Работу над «Причалом» начали ещё в 2011 году, но в отличие от «Науки» он не столкнулся с производственными проблемами. Модуль был готов к отправке уже в 2014 году и с тех пор находился на хранении в Заводе экспериментального машиностроения в подмосковном Королёве.

Причиной задержки стали проблемы «Науки» — модули изначально планировали использовать в связке. Запускать «Причал» без «Науки» было бы бессмысленно: до этого у России был модуль «Пирс», который выполнял похожую роль — от него отказались после стыковки космической лаборатории.

Вместе с «Наукой» и «Причалом» раньше собирались использовать научно-энергетический модуль. Но в 2021 году Роскосмос объявил, что НЭМ станет основой для отдельной Российской орбитальной станции — его доработают и запустят только к 2025 году.

Разработчиком и изготовителем «Причала» выступила РКК «Энергия». Там же разрабатывали «Науку» и НЭМ. «Причал» — небольшой модуль массой чуть больше 4,5 тонн и объёмом герметичного отсека в 19 кубометров.

Он поделён на приборную и обитаемую зоны. Модуль оснащён собственной энергетической системой с солнечными батареями, а внутри размещено оборудование и есть место для работы космонавтов.

В состав модуля входит множество сложных систем, включая систему управления бортовой аппаратурой, средства управления движением и навигацией, системы активной и пассивной стыковки, и не только. На внешней поверхности модуля разместили топливные трубопроводы.

Как рассказал космонавт Антон Шкаплеров, вместе с «Наукой» новый модуль расширяет российский сегмент по объёмам. Кроме того, «Причал» и лабораторный модуль дадут дополнительную электроэнергию за счёт собственных солнечных батарей. «Сейчас мы довольно много берём энергии с американской стороны, а здесь у нас будет свой дополнительный источник», — сказал Антон Шкаплеров, космонавт и командир «Союза МС-19».

На сайте РКК «Энергия» говорится о стыковке «до пяти объектов», но не уточняется, что это могут быть за корабли.

Инсайдеры говорят, что «Наука» + «Причал» + «НЭМ» составят основу новой, чисто российской орбитальной станции. При этом «Причал» является основой, центром станции, к которому будут пристыкованы четыре модуля и два корабля. Или шесть модулей. Но начальная конфигурация ожидается вот такая:

ТМ — это надувной модуль, который будет использоваться в основном в качестве склада и жилого отсека.

Помимо прочего, «Причал» будет выполнять роль «бензоколонки». Модуль оснащён топливными трубками и может перекачивать топливо из кораблей в систему станции, а пристыкованные объекты может подключать к единой системе энергоснабжения.

Материал: https://masterok.livejournal.com/7577469.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
3 дней назад

Ну вот — у русских всё единая система энергоснабжения.
Трубопроводов наделали.
И здесь!
И шо характерно — топливо по ним качать собираются.
Им, сЪк@ дай волю — они с Марса трубопроводы натянут.
И будут вентили свои крутить.

Kokunov
Kokunov
для  ZIL.ok.130
3 дней назад

А как же газпроводы с сатурна и юпитера по перекачке водорода??

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Kokunov
3 дней назад

И не только. Там где-то рядом ещё какой-то астероид с якутскими алмазами летал. Тоже Путин забере

Gena
Gena
3 дней назад

Вроде же МКС нам не нужна,свою станцию рогозин решил клепать,с кальвадосом и муладкаме?

Gena
Gena
для  Proper
3 дней назад

Не , чукча не читатель, как известна.
Интересно, почалося или вброс?

Министерство транспорта России предложило ввести покилометровую оплату проезда для владельцев транспортных средств, работающих на альтернативных источниках топлива, включая электрокары. Кроме того, ведомство обдумывает возможность введения акциза на электроэнергию, водород и другие виды экологичного топлива с последующим распространением налога на региональные дороги по принципу «пользователь платит» в отношении грузовых автомобилей. В нововведении эксперты видят возможность пополнения ̶ ̶ ̶ ̶о̶ф̶ф̶ш̶о̶р̶н̶ы̶х̶ ̶с̶ч̶е̶т̶о̶в̶ ̶п̶р̶а̶в̶и̶л̶ь̶н̶ы̶х̶ ̶Л̶ю̶д̶е̶й̶ ̶ ̶ ̶дорожных фондов.

В настоящий момент владельцы «зеленого» транспорта в России не платят за пользование дорожной инфраструктурой. По мнению чиновников, экологичные машины оказывают такое же негативное воздействие на дорожное покрытие, как и традиционные автомобили. При этом одним из основных источников наполнения дорожных фондов, которые занимаются восстановлением инфраструктуры, являются доходы от акцизов на бензин, дизельное топливо и моторные масла. В связи с этим, Минтранс предложил ввести прямую систему покилометровой оплаты для владельцев безуглеродного транспорта.

comment image

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gena
3 дней назад

Ммм — уравнять электрокарщиков со всеми?
Ета произволЪ!
Терран лютуе.

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
3 дней назад

А ещё лисапедристов и содомогомокатчиков.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.