Разбодяженный Пфайзер

Утечка документов вскрыла, что некоторые ранние коммерческие партии вакцины Pfizer от covid-​19 имели более низкие, чем ожидалось, уровни интактной мРНК, что вызывает широкий спектр вопросов о том, как надлежит оценивать эту новую платформу вакцин.

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), проводившее в декабре анализ вакцины Pfizer-​BioNTech от covid-​19, стало жертвой кибератаки. В теневой сети было опубликовано более 40 мегабайт секретной информации из обзора агентства. Нескольким журналистам, в том числе из журнала BMJ (British Medical Journal), и ученым со всего мира были отправлены копии утечек. Они исходили из анонимных учетных записей электронной почты и попытки войти в контакт с отправителями не увенчались успехом. Ни один из отправителей не раскрыл свою личность, а EMA заявило, что ведет уголовное расследование.

Журнал BMJ изучил документы, которые доказывают, что регулирующие органы серьезно обеспокоены неожиданно низкими количествами интактной мРНК в партиях вакцины, разработанной для коммерческого производства.

Ученые EMA, которым была поставлена ​​задача обеспечить качество производства вакцины, включая аспекты химии, производства и контроля, представленные Pfizer в EMA, обеспокоены «усеченными и модифицированными видами мРНК, присутствующими в готовом продукте». Среди множества файлов, переданных в BMJ, выделяется электронное письмо от 23 ноября высокопоставленного должностного лица EMA, которое обрисовало массу проблем.

Короче говоря, коммерческое производство было не в состоянии производить вакцину в соответствии с ожидаемыми спецификациями и регулирующие органы не были уверены в последствиях применения вакцины. EMA направило в компанию Pfizer два «основных возражения», а также множество других вопросов, по которым оно хотело получить разъяснения.

В электронном письме было отмечено, что выявлена ​​«значительная разница в целостности РНК» между клиническими испытаниями и предлагаемыми коммерческими партиями — примерно от 78% до 55%.

PS. Для тех, кто не понял, объясняю простым русским языком: чтобы увеличить количество доз, компания Пфайзер разбодяжила вакцину растворителем. 55% означает, что вакцина разбодяжена практически вдвое от номинала.

Вот представьте себе, что вы делаете водку. Суть производства водки — вы берете 96% спирт, и разводите его водой примерно в пропорциях 2/5 доли спирта на 3/5 доли воды. Но если вы разведете спирт водой в пропорции 1/5 доля спирта на 4/5 доли воды, у вас получится «водки» в два раза больше при той же себестоимости. И это не просто выгодно — в условиях нехватки спирта вы сможете вдвое увеличить объемы поставок и выполнить контракт, то есть избежать выплаты нейстойки.

Вот именно этим и занялась компания Pfizer, если верить бумагам, слитым из EMA.

Согласно одному из просочившихся электронных писем от 25 ноября, положительные новости пришли из нераскрытого источника в США: «Последние партии показывают, что процент стабильной РНК снова составляет около 70-75%, что дает нам осторожный оптимизм», — говорится в электронном письме. Ну то есть Пфайзер начал бодяжить вакцину не пополам, а лишь на треть или даже на четверть объема — и это дает EMA надежду, что разбодяженная вакцина всё-таки будет иметь какую-то эффективность. Конечно, не ту, что была обещана по результатам испытаний — но она будет хоть как-то действовать.

Журнал BMJ поинтересовался у Pfizer, Moderna и CureVac, а также у нескольких регуляторов, какой процент целостности мРНК они считают приемлемым для вакцин от covid-​19. Ответ на этот вопрос до настоящего времени не получен.

The BMJ — еженедельный рецензируемый научный журнал, публикующий статьи в области медицины, издаётся с 1840 года. Исходное название British Medical Journal — «Британский медицинский журнал» — было изменено на сокращение BMJ и затем — на современное название, The BMJ. Журнал издаётся BMJ Group, структурным подразделением Британской медицинской ассоциации.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
19 дней назад

Как будто это что-то плохое… ©

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Gena
19 дней назад

ИТС(итаксойдёт)

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  i РобаД〄
18 дней назад

Для сельской местности.

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
19 дней назад

И чё? Демократический, рукопожатнейший и неполжЫвейший растворитель. Что не так?

Николай Соколов
Николай Соколов
19 дней назад

Ну так то 40 градусная водка чуть крепче чем 40 процентная.

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Proper
18 дней назад

Про водку лучше всего у Похлёбкина написано в книге «История водки» которая является типа докладного исследования для предоставление в международный арбитрах.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
18 дней назад

Жажда навара тут скорее больше страха неустойки. Так как думаю,что контракты у них не Фейгин проверял.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.