Радостно улыбающиеся девочки

Не первый раз на фотках из зала суда наблюдаю радостно улыбающихся девочек, осуждённых на длинные сроки за якобы антивоенную хрень. И вот скажите мне – с хрена ли они улыбаются-то?

Они искренне считают, что к ним через пару месяцев освободители нагрянут из темницы выпускать? Или они реально идиотки с примесью шизофрении, не понимающие, что их жизнь угроблена навсегда, а освободители через месяц забудут, как их вообще звали-то?

Вопрос, впрочем, риторический.

Но есть и хорошие новости.

Украинские власти кинули иноагента Ходорковского на $10 млн (примерно 920 млн рублей), выяснил RT.

Компания беглого олигарха Quadrum в 2019 году вложила эти средства в строительство 27-этажной высотки в Киеве. Сдачу проекта запланировали на IV квартал 2023 года, но в феврале 2022-го стройку остановили на седьмом этаже. Дело в том, что после начала СВО компанию добавили на украинский госсайт «Война и санкции», цель которого — расширение антироссийских мер. Там в профиле Quadrum указано, что её конечный бенефициар, то есть Ходорковский, заработал свой капитал в России.

Никакая поддержка, которую олигарх оказывал Украине, роли не сыграет, к киевским элитам глупо применять понятия делового этикета, считает депутат Госдумы Олег Матвейчев:

«Здесь скорее уместны такие понятия из 1990-х, как кидалово. Со своими инвестициями Ходорковский может распрощаться… Украинские власти ненавидят по национальному признаку, а не по принципу политической лояльности».

Все-таки справедливо говорят в народе: когда хохол родился, беглый олигарх и иноагент заплакал.

Нынешний лидер ЛДПР Леонид Слуцкий в своей Телеге комментирует двусмысленное поведение Жозепа Борелля, который на словах желает Украине всего самого лучшего, зато про деньги почему-то теперь старается упоминать как можно реже. Хихикает над ним.

Но что Боррель! Даже совершенно покорный бандеровскому дискурсу в Евросоюзе канцлер Германии Олаф Шольц намедни впервые отчетливо произнес что-то вроде «мы конечно все понимаем, но требования Украины – это довольно серьезные деньги, и наверное неправильно было бы отдавать их за просто так, будто мелочь какую-то».

Если даже Шольцу стало в сложившихся исторических реалиях весьма неуютно, то поведение Борелля тем более не удивительно.

В обстоятельствах, когда уже буквально все вменяемые люди признали, что ситуация на украинском фронте зашла в тупик и военного решения не имеет, то есть любые возможные результаты уже достигнуты и дальше может быть только хуже, довольно сложно обосновать необходимость вкачивания в Украину очередного десятка миллиардов долларов.

Тем более нескольких десятков.

Зачем? Просто потому, что Владимир Зеленский очень красивый и хороший?

После того, как этот красавец президентские выборы на Украине отменил, продавать его простому населению Европы как светоча демократии стало весьма затруднительно. Он абсолютный банкрот, во всех своих начинаниях. И любые потраченные на него деньги, с этого момента – это деньги, потраченные буквально в никуда.

Все. Приехали. «Станция Речной вокзал».

Западная поддержка Украины, очевидно, будет чем дальше, тем больше сугубо «моральной». А если вдруг где-то не будет, то это самым прискорбным образом отразится на настроениях простых избирателей.

Конечно, в современных западных демократиях мнение избирателей не то чтобы много решает. Но все-таки кое-что еще решает.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

23 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ironback
ironback
5 месяцев назад

Дуры лыбятся потому как считают себя узницами совести. Явно рассчитывают, что сейчас начнётся всемирный шум, их освобождения будут требовать первые лица первых держав мира. Слава, известность, интервью и конечно же халява в виде милых зелёных бумажек.

MaPeD
MaPeD
для  ironback
5 месяцев назад

Они просто дуры. Но меня вот заботят люди не в сети, а так ,на улице прохожие… При чем те люди, которым была протянута рука помощи. Вот там очень много грехов в голове. Не любят они нас…

Galuhka
Galuhka
для  ironback
5 месяцев назад

Дуры мнят себя Анжелами Дэвис, интересно когда к ним придет понимание что их тупо использовали и кинули, а они просто дуры?

Владимир
Владимир
для  Galuhka
5 месяцев назад

Ничего к ним не придёт. Кроме старости и хронических болячек.
Имхо.

Сергей Сенников
Сергей Сенников
для  Владимир
5 месяцев назад

Согласен, молодые идиоты с возрастом становятся старыми идиотами. Не откуда там мудрости взяться.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Сергей Сенников
5 месяцев назад

К ней прилетит волшебник в голубом вертолёте…
))

Rom
Rom
для  Proper
5 месяцев назад

Розовая.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Proper
5 месяцев назад

Тут розовый флойд может вызвать диссонанс, хехе.

Rom
Rom
5 месяцев назад

Ага, прям как Пономарев, который в хохломрию съеѣалсо, его ОМОН дубинами пиzдит, а оно улыбается! И всегда, такая рожа довольная, даже когда его на йух посылали. Это у них установка такая, типа – мы непокобелимые!
ДБ.

Владимир
Владимир
для  Rom
5 месяцев назад

Непокобелимый остался бы в России, испытывать физическую выносливость ОМОНа и прочность резиновый палок своей непокобелимой спиной.
А так то чо. Кому не доставало ума пугать медведя из окна пятого этажа)

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
5 месяцев назад

Самое основное что Перфодед не договорился с Си. Проект Чимерики тупо спустили в унитаз. Сейчас начнётся работа по сливу всех обременительных пассивов вроде Украины. И активизация приготовлений в ЮВА. Представляете сколько всего нужно туда завезти? А уход с БВ и из Европы — эвакуация Инжирлика и Рамштайна. Геркулесовы Столбы за собой оставят.

Chryzolit
Chryzolit
5 месяцев назад

Офтопу, товарищи. Новым президентом Аргентины стал Хавьер Милей. Данный кадр грозится легализовать торговлю человеческими органами, разогнать профильные министерства, отказаться от монетарного суверенитета и перейти на доллар США. Также Милей намерен отказаться от сотрудничества с Россией, Китаем и Бразилией в пользу США и Израиля, и выступает против вступления Аргентины в БРИКС. Сам себя политик характеризует как «анархо-капиталиста».

Походу, звесдец “далёкой знойной Аргентине”.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Chryzolit
5 месяцев назад

Подготовка официального дерибана. С точки зрения ресурсов там достаточно сдано на сохранение.

ironback
ironback
для  Небритое прямоходящее
5 месяцев назад

Вопрос, надолго ли хватит гиенам тушки не самой богатой страны?

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  ironback
5 месяцев назад

Ровно на столько, на сколько не устанет рука размахивать желто синей тряпкой и кидать в неё пачками баксов, которые ветром будет гнать обратно.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  ironback
5 месяцев назад

За неимение гербовой, тащемта

izyaman
izyaman
для  Chryzolit
5 месяцев назад

В Эквадоре тоже своей валюты нет , живут как то,
но отказываться от сотрудничества с БРК это самоубийственный экстремизм.

FUnCKy
FUnCKy
для  Chryzolit
5 месяцев назад

На выборах много чего все говорят. А потом что-то получается по иному. Тут надо будет посмотреть.

Henren
Henren
для  Chryzolit
5 месяцев назад

Молодец, зрит в корень.

zontik
zontik
5 месяцев назад

Ловлю себя на мыслей, что причёска женщины конвоира, выглядит лучше, чему этой швабры, я так понимаю и с лица конвоир выглядит по симпатичней. Тьфу мля дочего же мерзкие рожи у этих борцуних.

Rom
Rom
для  zontik
5 месяцев назад

Почему же сразу – мерзкая. Просто дебильная. Мерзкая рожа у нее будет после “командировки”.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.