Большой Брат видит тебя

Tesla уже продала около 3 млн. автомобилей. Они практически ежедневно отгружают в хранилища своего производителя моря разнообразных данных о пройденных ими миллиардах миль и GPS-треках маршрутов, сопровождая это деталями, запечатленными на миллионах фотографий и видео.

Почти каждый новый серийный автомобиль оснащен набором датчиков, включая камеры и радары, которые собирают данные о водителях, других участниках дорожного движения и их окружении. Сбором “больших данных” промышляет далеко не только Tesla (хотя Tesla — явный чемпион в этом деле). Уже существует огромная индустрия торговцев данными о транспортных средствах, водителях и местоположении, которая к 2030 году может стоить до 800 $млрд.

Считается, что все эти данные анонимные. И что автопроизводитель получает право лишь на те данные, что согласился отдавать ему владелец авто. Но, разумеется, это обман.

Что это совсем не так, хорошо знают в Компартии Китая. Для них Tesla это автомобиль-шпион. И потому этим летом шпионским авто запрещен въезд на курорт Бэйдайхэ, где проходит 2-х месячная серия мероприятий КПК. Китайцы убеждены, что встроенные камеры автомобилей Tesla могут много чего увидеть и передать из того, что вовсе не предназначено для чужих глаз.

Другой отрезвляющий свежий пример — история о том, как легко и непринужденно Tesla отбила судебный иск о халатности после того, как двое молодых людей сгорели в автокатастрофе модели S, принадлежащей отцу одной из жертв аварии. В рамках своей защиты компания представила исторический анализ скорости, показывающий, что за несколько предшествовавших аварии месяцев автомобиль двигался с ежедневной максимальной скоростью в среднем более 90 миль в час (145 километров в час). Эта информация собиралась в тайне от водителя и хранилась на серверах Tesla (в результате присяжные сочли, что компания Tesla проявила небрежность всего на 1%).

Многие эксперты считают, что Tesla знает практически обо всем: кто, куда и когда ездит, как ездит, с кем ездит, с какими машинами и людьми встречается на дорогах, общественных и приватных парковках, сколько времени проводит в конкретных ресторанах и клубах, как часто приезжает (и как надолго) по конкретным адресам и т.д.

Что компания — детище Илона Маска, — делает со всеми этими данными, можно только предполагать. Но то, что владельцы шикарных авто могут забыть о приватности своих поездок, — уже свершившийся факт.

PS. Хренли там предполагать – всё это идет прямиком в АНБ США.

Материал: https://dzen.ru/media/the_world_is_not_easy/tainaia-sokroviscnica-dannyh-ilona-maska-62f5083ee9937447eca641e9
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Felisket
Felisket
6 месяцев назад

И что тут удивительного?
Разве что почесать язык по поводу Большого Брата (дяди, отца, деда – нужное подчеркнуть). Да и то в ироническом ключе. Трудно сказать, то ли Король управляет миром, то ли его Шут.
Ну а т.н. приватность не более, как секрет Полишинеля.

Cтаниcлaв Конотопов
Cтаниcлaв Конотопов
6 месяцев назад

А многие восторгаются – какой Маск молодец, делает провокационные заявления, говорит прямо, ничего не боится – вот что значит миллиардер и независимый человек. Дело-то в другом – он плотно сидит на крючке, все его деньги – это кого надо деньги, и то, что он говорит или делает, заранее оговорено со спецслужбами.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.