Путин карает нашкодивший Запад

Владимир Путин карает нашкодивший Запад не только инфляцией, но и безработицей. Бывший главный экономист МВФ Оливье Бланшар (кстати, в европейских университетах макроэкономику изучают по его учебникам) пожаловался в твиттере на рабочих, которые не понимают, почему они должны стать безработными:

А. Когда инфляция возникает из-за перегрева, убедить рабочих в том, что безработица должна увеличиться, чтобы укротить инфляцию, сложно, но, по крайней мере, логику можно объяснить.

Б. Когда инфляция вызвана повышением цен на сырьевые товары и энергоносители, убедить рабочих в том, что безработица должна увеличиться, чтобы укротить инфляцию, еще сложнее. “Почему я должен потерять работу из-за операции Путина на Украине?”

В. Это действительно очень усложняет работу и коммуникационную стратегию центральных банков.

Рабочим остается только убедить (и не в твиттере) Оливье Бланшара в том, что укрощение инфляции за счет безработицы — не лучший выход. В том числе и для него лично — потому что когда висишь на фонаре, особенно вверх ногами, инфляция уже не кажется самым страшным делом.

Тем временем Шотландия хочет поселить украинских беженцев на пароме. Правозащитники обеспокоены, пишет газета Times. Дкло в том, что шотландские власти специально арендовали нахрен никому не нужный паром Victoria у Эстонии, чтобы пришвартовать его в одном из своих портов и поселить на нём около тысячи украинских беженцев.

Правозащитники при этом говорят, что каюты парома достаточно хороши для того, чтобы переночевать один раз (во время перехода через Балтийское море,например), но не очень пригодны для длительного проживания. Там тесно, а во многих каютах нет иллюминаторов. А главное — с парома сложно сдриснуть в венскую оперу, попить вкусной кавы. Вода холодная, а сходни охраняет полиция.

С другой стороны — это же лучше, чем подземелья «Азовстали»?

Кстати, Таллин скоро получит 50 новых ГАЗОВЫХ автобусов, сообщили в мэрии. Тендер на их закупку провели ещё два года назад, а с тех пор кое-что-изменилось. «Тогда это было очень правильное и экономически обоснованное решение. Сейчас у нас проблемы с газоснабжением и цена на газ сильно отличается от тогдашней», – признал вице-мэр Таллина. Зато есть в эстонии нечто неизменное — это эстонская тормознутость.

Эстония наносит Путину очередной сокрушительный удар — со вторника электричество в Эстонии будет стоить в 30 раз дороже, чем в Финляндии. «Получи, Путин!»

Впрочем, Россия уже прекратила поставлять электроэнергию и в Финляндию. Так что медленные финны скоро догонят медленных прибалтов.

かたつぶりそろそろ登れ富士の山
Медленно ползет русский танк по склону Фудзи.
Какое зрелище!

(Кобаяси Исса)

А вот еще лютая зрада от Евроньюс. Украинцы тысячами возвращаются на «оккупированные» Россией территории якобы в ПОИСКАХ РАБОТЫ, которую не смогли найти на подконтрольной Киеву части Украины. Но на самом-то деле мы же понимаем — они бегут от призыва в армию. Воевать за незалежность и презиратора-наркомана Зе никто не хочет.

А в Германии зато отключат подсветку резиденции президента ради экономии электричества. Теперь дворец будет подсвечиваться ночью только в случае важных визитов, заявила спикер Штайнмайера. Странно, что забыла добавить: «Получи, Путин!»

Тем временем США и Украина работают над «планом Б» по экспорту зерна после обстрела Россией одесского порта. Этот план подразумевает вывоз продовольствия наземным транспортом, сообщила представитель Госдепа. То есть на самом деле хохлы хотели под прикрытием зерна безопасно хранить в порту Одессы ракеты и ремонтировать военные катера, но не получилось, не фартануло.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Wodan
Wodan
13 дней назад

Я вообще не понял, зачем мы разговаривали-договаривались про этот доступ к портам. Какой здоровый человек поведëт судно в проходы между минными полями? Советские мины установленные хохлами. Там не зерно должно лежать, а особо ценный пердолит.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
13 дней назад

Тут ещё неплохо понимать что Терран Султана с НАТО разговаривать подрядил(занедорого) — вот пускай он им мозги и полощет.

izyaman
izyaman
для  ZIL.ok.130
13 дней назад

А смысл?
Если янки захотят или
будут вынуждены что-то порешать , усатый прокладон им никуда не упёрся.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  izyaman
13 дней назад

Да щас — Султану щас нужно доказывать что он полезная и(!) важная фигура в ЕАЭС.
Всё очень просто — у пиндосов нету ничего что они могли бы предложить Султану. И поэтому он их сейчас будет тянуть за бейцы нипадеццке. А они будут утираца томущо — ну нету у них приёмов против Кости Сапрыкина него.
Кафылёк-кафылёк …

izyaman
izyaman
для  ZIL.ok.130
12 дней назад

Он за счёт своей географии важная фигура , и это не нуждается в доказательствах. Всё что ему нужно это не порвать свою опу балансируя между. Если у него не будет амеров за спиной то география его сильно упадёт в цене.

Базилевс
Базилевс
для  izyaman
12 дней назад

Да и без амеров ему хорошо быть региональным лидером и на троих с Ираном и Россией решать судьбу БВ и распространять при благосклонном отношении России свое влияние на Средиземнье, оттирая от лужи греков с лягушатниками и макаронниками.

izyaman
izyaman
13 дней назад

По условиям зерновой сделки, с России сняли ограничения по экспорту продовольствия. Таким образом Американцы и их подсвинки признались что это они виновники продовольственного кризиса.

Wodan
Wodan
для  izyaman
13 дней назад

Это не сделка, это как то по другому называется. Мне это напоминает детскую истерику. Я отказываюсь есть и забросаю подходы к столу легом. Через час — хорошо, я согласен есть и уже прибрал немножко деталек, чтобы можно было пройти.
Но еда в холодильнике, а не на столе, а мелкому всë равно прилетит.

izyaman
izyaman
для  Wodan
12 дней назад

Я про то что они дезавуировали свою собсную инфо установку дескать это Россия чинит препятствия свободной торговле продовольствием. А то что у них истерика это так и есть , вообщем-то на то у них есть причины.

Базилевс
Базилевс
для  izyaman
12 дней назад

Причины — в том, что мы не платим колониальной налог:
в очередных высерах НьюЙоркТаймс и прочих Блумбергов обозначена главная вина и терроризм России — не в том, что мы занимаем завоеванные территории, а в том, что вводим рубль в качестве валюты.

izyaman
izyaman
для  Базилевс
12 дней назад

Канселинг доллара как международной валюты есть канселинг гегемонии самого гегемонистого гегемона.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.