Борьба с культурной апроприацией

Удаление всех фильмов с избивательным Деппом с Netflix – это, ув. друзья, тот случай, когда вспоминается реплика из х/ф «Я, робот»: «Словами «ну вот, я же говорил» этого не передать».

Между прочим, всё это несколько ближе к нам с вами, чем кажется: ведь у нас, как доказано «Тануки», множество трендоцефалов, готовых воспроизводить передовой опыт по борьбе с реальностью без малейшей критичности. И однажды мы реально можем проснуться, а мир будет выглядеть примерно так:

– Добрый день. Я хотел бы купить сборник стихов Сергея Есенина.

– Секунду, я посмотрю, есть ли у нас такой… О, вы знаете, это невозможно. (гордо) В нашей сети по этическим причинам не продают Есенина.

– ???

– Он избивал Айседору Дункан.

– В каком смысле?

– У меня так написано.

– Хорошо… Тогда, может, сборник рассказов Куприна?

– Так… Нет, к сожалению. Он был антисемит.

– Достоевского?

– Так… Вы что, специально издеваетесь?

– Гоголя?

– Секунду. Есть! Ой, нет. Он был, но в рамках борьбы с культурной апроприацией наша сеть приняла этическое решение.

– Я весь замер. Какое?

– Его перевели на его родной украинский и продают теперь только на этом языке. Тут есть «Петербурзьки повисти», будете брать?

PS. Вишенка на торте. У Джонни Деппа есть запись, на которой Эмбер Хёрд призналась, что била актёра. Суд проигнорировал эту запись и другие свидетельства лжи актрисы, безоговорочно встав на сторону госпожи Хёрд.

В Сети вот уже много месяцев возмущаются несправедливостью и пытаются травить Эмбер Хёрд, ставя низкие оценки фильмам с её участием, отправляя гневные письма киностудиям и делая прочие мелкие пакости. Нетфликсу тем временем предрекают падение доходов. Всё-таки, Депп — это один из самых популярных голливудских актёров, снявшийся в большом числе блокбастеров.

Безотносительно к личности Деппа, с точки зрения морали странно закрывать доступ к фильмам, в которых, вообще-то говоря, снималось множество других актёров, не имеющих к разборкам Деппа и Хёрд никакого отношения.

Материал: https://t.me/vmarahovsky/1736
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

25 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.