Генеральное сражение за Донбасс

Пишет корреспондент Дм. Стешин: Генеральное сражение за Донбасс все ближе — тому имеются неочевидные разведпризнаки. Местные прислали фото, как из Славянска утаскиваю троллейбусы, коммунальную и строительную технику.

Последняя — стоит дороже золота, если хороших марок. По слухам, тащат в Днепропетровск, местные уныло смотрят на происходящее. Сложно сказать, что для нас лучше — утащат или сделают баррикады, как в Мариуполе, с понятными последствиями.

Из Краматорска технику вывезли еще месяц назад.

По Славянску шляются «Айдаровцы», пытаются вручать повестки тем, кто плохо спрятался.

В это время украинских боевиков, которым удалось вырваться из луганского котла, командование определила в дезертиры и всю роту решила умножить на ноль. Отсутствие командования, отсутствие вооружения, тупое использование людей в качестве пушечного мяса — все это говорят пленные боевики, но вот теперь есть и подтверждения от тех, кто не в плену (пока не в плену).

Лишнее напоминание о том, в какую сторону лучше отступать. В плену хотя бы живы останетесь.

Артиллеристы «Отважных» безжалостно уничтожают украинскую артиллерию мощнейшими залпами РСЗО «Смерч». Хаймарсы? Не смешите.

В рамках контрбатарейной борьбы подавлены и уничтожены четыре украинских взвода реактивных систем залпового огня «Град» в районах населенных пунктов Успеновка, Марково, Миньковка и Семеновка, два артиллерийских взвода гаубиц Д-20, три артиллерийских взвода самоходных артиллерийских установок «Гвоздика», а также восемь украинских взводов орудий Д-30 на огневых позициях в районах населенных пунктов Дзержинск, Георгиевка, Водяное, Новомихайловка, Курахово, Камышевка Донецкой Народной Республики.

ВКС России с использованием высокоточных управляемых ракет «воздух-поверхность» уничтожили штаб бригады ВСУ. Российская авиация, ракетчики и артиллеристы поразили шесть командных пунктов украинских войск в Запорожской и Николаевской областях.

Высокоточным оружием большой дальности морского базирования в районе населенного пункта Богдановцы Хмельницкой области уничтожена перевалочная база с поставленными США боеприпасами к реактивным системам залпового огня «HIMARS» и снарядами к американским крупнокалиберным гаубицам М777. А ведь каждый снаряд к М777 стоит тыщу баксов!

Российские специалисты получили ракеты GMLRS американской РСЗО HIMARS. Три такие ракеты обнаружены на месте обстрела в Красном Луче. Они не взорвались и просто упали на землю, и поэтому специалисты могут полноценно исследовать боевые части, оборудование и фрагменты корпусов. Все эти боеприпасы были произведены в 2019 году — то есть это не древний просроченный хлам.

Всего по городу было выпущено 6 таких ракет, что ярко говорит об эффективности одной из новейших американских РСЗО — половина ракет не только не попала в цель, они даже тупо не взорвались.

В акватории Днепровского лимана вскрыта попытка выдвижения и высадки с быстроходных десантных катеров украинской диверсионной группы на территорию Херсонской области. В результате огневого поражения два десантных катера ВМС Украины с находившимися на борту диверсантами уничтожены.

PS. Российский лётчик дал интервью, в котором рассказал, как СБУ пытались подкупить его и уговорить перелететь на сторону Украины. Украинские спецслужбы и их западные кураторы настолько поверили в возможность угона российского самолёта, что предоставили нашему лётчику много ценной информации, которая впоследствии была использована в интересах армии России.

Деньги украинской разведки, за которые они пытались подкупить российских летчиков, пойдут на восстановление Донецка и Луганска.

Материал: https://everstti-rymin.livejournal.com/9860244.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
13 дней назад

А ведь и таки да!

comment image

comment image

Николай Соколов
Николай Соколов
13 дней назад

Ну тупые,Кадыров только предположил, а они подтвердили.

Vic
Vic
13 дней назад

Вот такие иранские БЛА:
https://t.me/sanya_florida/3323
Обещают их нам поставить.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.