Психованная автокоротявка

Последнее время перестал спорить и доказывать хоть что-то про автомобили. Стал умнее(ноэтанеточна) или просто остопЪз..ело. Мне этих четырёхколёсных кастрюль пять дней в неделю хватает до охудевания (как и владельцев этого щасттья).

И не советую ничего никому при покупке ахтомобиля, шоб потом за базар не притянули. Нравится — бери. Денег не хватает на содержание или ремонт — а чем думал, когда брал, иди тогда, заработай или насоси. В задумчивости, что брать — дык, блэт, оперделись, что ты конкретно хочешь от самобеглой тележки и сколько у табе грошей, плюс не забывай — машина жрёт деньги всегда, даже когда стоит в гараже и стареет-дешевеет каждую секунду.

И подумай о ликвидности актива — сможешь ли её продать потом, найдя такого же дурака?

Но с некоторыми поклонниками оперделённых разновидностей вёдер на колёсах стараюсь даже рядом не стоять и не говорить, где работаю. Ибо объяснять таким упоротым, даже с таблицами, стендом, реальными ТТХ и фактами — что орать на водопад Виктория. Ты-то, может, и проорёшься, и охрипнешь — но водопаду по… анатомии.

Типичные примеры — да масса за эту неделю. Про всех долго рассказывать, это уже учебник психиатрии и автодрочибельных перверсий получится, а некоторые специалисты в этой области могут и не только тапками, но и кирпичами закидать.

Один кедр взял кредит(!) на покупку из Ниппона автомобиля без пробега (?!?шобле?). Не, ну конечно, без пробега по Мордору, ибо, как известно, в Стране Убийц Дельфинов дороги глаже полированного зеркала телескопа, все 100 тыс.кэмэ машина дышит чистым морским бризом и молодеет день ото дня, недаром в Островной ПЪздглазии так много долгожителей, а масла там в моторы и коробки льют с омолаживающим эффектом (если такой масёл залить в дрыгло и коробу Шитгулей — они не поедут, ибо масло компенсирует износ поршней, цилиндров и колец, шестерёнок и прочая, это всё распухнет и лопнет от компенсации).

Ну, я немного удалился от описания категории данного подвида автодрочеров.

Здесь мы имеем два вида в одном — первый вид — прульный дрочер по призванию — ибо машина с рулём из бардачка априори обладает неземным качеством (для себя японы-то собирают лучше, чем для гайдзинов, ога) и конкретно-моделе-дрочер. Он заказал «БАЖЕСТВЕННУЮ Тойоту!», «Императорское Качество!» и тэдэ, говорить с придыханием…

Что он заказал за 1 млн 180 тыр рупий с доставкой? Да, 1.180.000 рублей. Это Тойота-Аллион 260-й серии с мотором 1,8 литра, 2010 (сцукко, билят, новая, ога!) выпуска. С пробегом на спидометре 45.000 км (да-да, верю, с 2010-го года косоглазый анимешник только и ездил подрочить на закат Селены и на цветение сакуры, остальное время машина стояла, молодела и ждала покупашку из Дикого Края, Отнявшего Курилы).

Открою страшную тайну со времён перегонок в 90-е — 00-е. На разборках-помойках сами джапы только начальники, а работают там по приведению в приемлемый аукционный вид .. да-да, гастрики из стран, куда направляется оперделённый набор автохлама. Да, как ни странно, это русские, индюшки, паки, немного хохлов, и конечно, главный потребитель японского прульного хлама — осси. И среди них тоже много наших бывших СССР-овских ребят.

Вы продолжаете верить в честную машину? Ну, тогда ещё один сюрпрайз — «японцы никогда не врут» , ога. Для хентайской макаки обмануть гайдзина — дело, весьма угодное Аматэрасу. Поэтому он закроет свои и без того неширокие глаза на подтасовки в конечном результате, тем более, что он формально не виноват — сами гайдзины наиппЪли своих же.

Не устали? А зря, ибо есть ещё интересное — перевозка из Края Суси и Мицубиси в АдЪ Роллов, Суши-Баров с казахами и Митсубиши-Центров. У морячков в Находке или Владивостоке, да даже и в Уссурийске, есть такие же машынки, или у их знакомых, или просто патаму чта!

Разбираются и меняются боле-менее целые зряпчасти из мелочовки на современных японках очень просто. Берёшь в рейс поломату (но боле-мене раббочу железяку, типа ступицы, шаровых, рулрейки, некоторые ухари даже рессоры на ТаунАйс могли, ну, все понели…) А какие претензии — дрыгло арбайтит, внешний вид — как на фото (и это правда), без косяков, а то, что просела — ракурс при фото был не тот, что стучит — дык машина не новая, шаровые на ровных японских дорогах (см.выше) владелец не чуйствовал, вариатор тупит — а про это не указывали, она же едет!

Не знаю, как в других регионах, но мню реально заеЪдостало доказывать баранам, что они бараны.

Честно, мню не прорвало бы на этот псто про лохов Восточной Сибири и Дальнего Востока. Да, есть регионы, где машины с правым рулём вполне оправданы, те же Камчатка, Сахалин, Приморье. В свои годы был конкретно просерен момент насыщения автомобилями дальних регионов, где как раз они более востребованы. И сейчас перекос в строну прлей там вполне понятен — при нынешних ценах, тамошних зряплатах и дороговизне содержания авто, оторванности от насыщенной деньгами, транспортом и прочими ништяками зоны до-Уралья России это вполне разумный выбор. Крузак-105 всё-таки ломается реже, чем новый УАЗ-ПидЪриотъ. В метель или сорокаградусный мороз это стоит дорого, вплоть до жизни драгоценного тельца.

Вот тому же нашему Владимиру содержание Сузуки-Эскудо-52 обходится дешевле, чем аналогичной Шевроле-Нивы.

Ибо даже просто доставка кузовных деталей на ШНиву выходит, как крыло от Боинга. Тут дело не только в психологии людей, тут более государственное дело, которое отдали на бесконтролье.

И да…

Мороз задолбал уж Февраль, а по утрам -30 и ветер, морду литца обдувает, пока до гаража километер идёшь…

Материал: Gena специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Gena на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

35 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.