О всеобщем счастье от Илона Маска

Один из самых человеконенавистнических лозунгов XX века притворяется самым гуманным и можно даже сказать идеалистическим: «Счастье — всем, даром и пусть никто не уйдет обиженный».

После того как в середине прошлого века ученые обнаружили у крыс (а потом у людей и т.д.) «центр удовольствия» в мозге, была проведена серия очень поучительных экспериментов на тему того, что происходит, если дать крысе рычажок, при активации которого электрод возбуждает этот самый центр удовольствия. Посмотрим на несколько избранных эпизодов:

«Крысы будут работать непрерывно — нажимая на рычаг со скоростью несколько тысяч раз в час — в течение нескольких дней, чтобы получить прямую электрическую стимуляцию латерального гипоталамуса и связанных с ним областей мозга. Они делают это, исключая другие виды поведения, доводя себя до истощения ради возможности самостимуляции. Привыкнув к стимуляции, крысы будут преодолевать наэлектризованную сетку (и получать удары током), чтобы получить доступ к рычагу, принимая более сильный удар тока для получения стимуляции, чем они готовы принять для получения пищи, даже если их лишают пищи в течение 24 часов.

Крысы и обезьяны одинаково компульсивно работают для получения внутривенных стимуляторов. Если им будет предоставлен неограниченный доступ, они будут самостоятельно вводить эти препараты внутривенно, вплоть до резкой потери веса и смерти.»

Кстати, речь не только про еду. Жертвовать сексом (размножением) и даже безопасностью — тоже нормально для таких крыс. Рычажок — превыше всего.

Daily Star: «Мозговой чип» Илона Маска Neuralink может доставлять пользователям оргазм по требованию. Революционное устройство может быть имплантировано людям к концу этого года, и некоторые эксперты считают, что оно может полностью изменить человеческую сексуальность. С помощью Neuralink «стимуляцию центров удовольствия можно использовать для усиления возбуждения и оргазмической сексуальной реакции», — пишет эксперт по секс-технологиям Бен Барнс.

Да, это пишет таблойд, но полагаю, что создатели Интернета, которые работали в рамках американской военной программы и вообще-то создавали сеть для обмена научной и военной информацией, сильно бы удивились, если бы им рассказали, что сейчас её используют в основном для дофаминовой наркомании (т.е. соцсетей) и для порнографии. Человечество оно такое. И даже если у самого Маска ничего не получится, то такая технология вполне вероятно будет реализована кем-то другим, и вот тогда и реализуется идея про счастье всем, даром и никаких обиженных.

Последствия будут поучительными…

Парадоксальным образом, самая ненавистная для «думающих людей» и прочей интеллигенции часть христианства (впрочем и некоторых других религий тоже) — умение заниматься самодисциплиной, усилием над собой и самоограничением — то есть аскеза — в этих условиях станет  доступно только для избранных. Все остальные будут «дергать рычажки» и получать бесплатное, не требующее усилий, настоящее, чистое как колумбийский снег, счастье. И никто не уйдет обиженным.

Источник материала
Материал: Кримсональтер
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ilja68 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.