Прежний Лукашенко вернулся

Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко заявил, что Минск не имеет задолженности перед Москвой за потребленный природный газ. Об отсутствии долга он сообщил в эфире телеканала «Беларусь 1», передает ТАСС.

По словам Головченко, сейчас Белоруссия и Россия продолжают переговоры по определению стоимости для республики природного газа в 2021 году. «Рассчитываем, что она будет для нас привлекательной», — сказал премьер-министр.

16 октября сообщалось, что Белоруссия полностью рассчиталась с российским «Газпромом» за газ, поставленный в январе-сентябре 2020 года. При этом пресс-секретарь Минэнерго республики Ольга Козлович не раскрыла сумму, которую Минск перечислил Москве. В начале сентября министр энергетики России Александр Новак называл цифру в 330 миллионов долларов.

Цена на российский газ в 2020 году для Белоруссии составляет 127 долларов за тысячу кубометров. Минск настаивает на ее снижении. По мнению белорусского президента Александра Лукашенко, справедливой была бы цена в 40-45 долларов за тысячу кубометров вместо действующих 127 долларов.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.