Пришла пора выбирать Трампа

Доброе утро, дорогие друзья, и давайте начнём неделю со смешной европейской шутки.

Африканский мигрант идёт по Нюрнбергу, подходит к прохожему и говорит:
— Спасибо, что приняли меня! Что я могу жить здесь, что у меня теперь есть страховка, еда и крыша над головой!
— А я не немец, я албанец. — отвечает прохожий.
— Ой, простите.
Подходит к следующему:
— Спасибо за всё, что вы для меня сделали! Спасибо, что я могу жить в Германии!
— Я не немец, я турок. — отвечает прохожий.
— Ой, простите.
Подходит к следующему:
— Спасибо вам за всё, спасибо, что приняли меня беженцем в Германии!
— Я не немец, — отвечают ему, — я араб.
— А где все немцы-то? — спрашивает беженец.
Прохожий смотрит на часы:
— Скорее всего, они работают.

Но ладно Германия — такое теперь везде. Вы ведь не могли не обратить внимание, что мы вообще пристально следим за новостями с той стороны океана. Нам интересно, как они там жгут свои флаги, как бьют друг друга и стреляют друг в друга, как грабят магазины и плачут на камеру, как административно промеж себя бодаются их федеральная и региональные власти.

Интересно настолько, что нет-нет да приходят к нам иногда пытливые подписчики поинтересоваться: зачем это всё? Какая, в конце концов, разница, победят там республиканцы или демократы, Трамп или Байден, если на отношениях с Россией это никак не скажется?

А мы ответим.

Скажется или нет — вопрос на самом деле открытый. Если вы вдруг слушали инаугурационные (на партийных съездах) речи обоих кандидатов пару месяцев назад, то наверняка подметили, что в своём часовом выступлении Трамп ни разу не упомянул Россию — зато много раз прошёлся по Китаю. Байден же, наоборот, ни разу не упомянул Китай, но обозначил Россию в качестве одной из главных угроз американской демократии.

Вообще, постарайтесь вспомнить, дорогие друзья, когда Дональд в открытую критиковал нас с вами в последний раз или хотя бы учил нас с вами жизни? Он даже хоровое отпевания Евросоюзом блогера Навального не поддержал, ограничившись дежурными фразами, что случай требует тщательного расследования.

Сравните это с Обамой (при котором Байден служил вице-президентом), вербально рвавшим нашу экономику в клочья, называвшим Россию “меньшей и более слабой страной”, чем США, и открыто критиковавшим российское законодательство, например, в части пропаганды однополых связей.

Так что определённая разница между сортами американских администраций есть, дорогие друзья, но дело сегодня даже не в этом.

Возможно, вы обратили внимание, что в США в нынешнем году очень ярко выступают сторонники новой Перестройки — чем-то похожей на нашу несколько десятилетий назад, если взять по модулю.

Если отечественные перестроечники выступали против социализма, за гласность, приватизацию и дробление на национальные государства, то нынешние американские перестроечники выступают против капитализма, за «народный» контроль над национальными богатствами и жёсткую леволиберальную цензуру.

Где-то в это время инопланетяне пробивают себе щупальцем единственный глаз, пытаясь понять, чего на самом деле нужно землянам. Но мы пока сами не знаем, бгг.

Не суть.

Американским перестроечникам, нужно отдать им должное, удалось-таки собрать под свои знамёна вообще всех представителей общемировой шизы, в последние годы относительно успешно качавших режимы то тут, то там по всему земному шару.

Там в бульон покидали и безработных, и тридцати-сорокалетних детей, и стописят гендеров, и журналисток обоих полов, и интернет-инфлюенсеров, одним словом, всех, кто накопил достаточное количество претензий к окружающей действительности, но хронически не способен предъявить ни одну претензию себе лично.

«Это оскорбительно!» — орёт сейчас где-нибудь в Твиттере накрашенный мужик в мини-юбке, стрингах и на шпильках, глядя на фотографию многодетной семьи, на чьих лицах нет ни единого отпечатка психических заболеваний. «Вы не даёте нам дышать!» — вторит ему двухсоткилограммовая полиаморная бодипозитивщица в розовой шапочке, чем-то напоминающей женский половой орган.

Это сегодня политическая платформа, дорогие друзья. Это сегодня активная гражданская позиция целой социальной прослойки, которая последние полгода старательно доводит себя до исступления, потому что решила, что очередные выборы президента в США — это её новый Рубикон, новое Ватерлоо и новый Геттисбург.

Весь этот шальной цирк с его свистелками и перделками уже завтра наконец сопоставит себя с Америкой оранжевого Дональда, которая, напомним, на декларативном уровне выступает за упорядоченный политический процесс без революций, за национальное трудоустройство, за религию, в первую очередь христианскую, нуклеарную семью и против диктата либеральных СМИ и социальных сетей в общенациональном дискурсе.

И когда это произойдёт, мы с вами, дорогие друзья, наконец-то узнаем, как сама Америка ответит на те вопросы и претензии, которые последние полтора десятилетия активно предъявляла всему миру и нам не в последнюю очередь.

Важны ли для США национальные интересы и культурные традиции или же это просто анахронизм и исторический балласт, а страну необходимо переделать в полигон для обкатки любой модной на сегодняшний день идеи, даже если она кажется бредовой?

Важна ли нуклеарная семья — мама, папа, дети — как ячейка общества или семьёй впредь могут считаться любые три трансгендера и их ручная игуана с татуировкой Hello Kitty на заднем левом бедре?

Другими словами, дорогие друзья, после голосования, в ближайшие месяцы, мы с вами поймём, считают ли сами американцы агрессивный идеологический курс своей страны последних пятнадцати лет (эко-ЛГБТ-инклюзивность и ретроспективное покаяние) верным, или же они повторно захотят откатиться ближе к заводским настройкам, как это было в последние четыре года.

Напомним, что при всей неоднозначности нашего с вами кандидата, ему всё же удалось не начать ни одной войны за последние четыре года за рубежом (что само по себе достижение, учитывая зависимость политики США от прихотей оборонного комплекса). До начала 2020 г. безработица в стране действительно была на рекордно низком уровне, а фондовый рынок ставил рекорды. Он действительно, как и обещал, выкрутил яйца странам ЕС, которые решили в итоге больше тратить на коллективную оборону в рамках НАТО (до $300 млрд к 2021 г.). Это, не вопрос, нам не очень выгодно, но речь сейчас не о нас, а о том, как правление Трампа будет оценено его избирателями.

В эту же логику ложится и выход из соглашения Трансатлантического партнёрства — у Трампа там дебет с кредитом в пользу американских производителей не сошёлся. Из Парижских соглашений по климату для защиты американского ТЭКа. И отказ от сотрудничества со Всемирной организацией здравоохранения, которая в 2020 г. перестала обслуживать американские интересы.

Отчасти из-за этого в Европе на выборы в США теперь поскуливают все бывшие содержанки: континент на глазах теряет щедрого многолетнего партнёра на мировой арене, и впредь будет вынужден чаще отстаивать свои политические интересы самостоятельно. А бодаться там придётся как с Ближним Востоком, так и с Россией и Китаем, которые все эти игры в политкорректность и прогрессивную идеологию на mentula вертели.

Потому и вскудахтнула вдруг Грета Тунберг. Потому The Economist и выпустил новый номер с унылой обложкой «почему это должен быть Байден». Потому и многие-многие другие заявления от локальных европейских лидеров общественного мнения, что Америка при Трампе сдулась и мировой демократии нужно новое лицо, пусть оно и с Альцгеймером и деменцией.

Что касается тезиса «да какая разница, кто, они все одинаково враги» — в нём, конечно есть здравое зерно. США действительно при любом раскладе останутся нашим геополитическим противником на ближайшую перспективу — наши интересы слишком много где в этом мире пересекаются.

Но противник-Трамп за последние четыре года стал более или менее понятен: он популист, но внимание своё в первую очередь сконцентрировал на внутренних проблемах и в действительности не особо буйствует на глобальной арене, в которой, очевидно, не очень хорошо разбирается. Его торговые войны с Китаем, ЕС, решение о признании Иерусалима столицей Израиля, бодание с Турцией и неприятие левых южноамериканских администраций — нам всё это выгодно.

Чем сложнее его отношения с окружающим миром, тем проще нам, поэтому пусть человек и дальше старается заключать наиболее выгодные для США сделки, это стремление необходимо всячески поощрять и приветствовать.

Ну и с кандидатом, выступающим от имени нуклеарной семьи, религии, ТЭК и ВПК, нашей стороне в принципе есть, что обсуждать.

О чём говорить с кандидатом, представляющим полуголого мужика-трансвестита в мини-юбке, бросающего фейерверки в полицейских на улицах Портленда, пока не понятно. Разумеется, где-то в той же стороне сегодня лежат интересы американского хайтеха вроде Гугола и Твиттера, которых мы исторически искренне любим, а они искренне любят Россию (нет),

Как бы там ни было, совсем скоро нас ожидает один из самых выпуклых примеров борьбы национального с идейно заряженным неоглобалистским. Это будет увлекательное шоу, акции попкорна и семок торгуются в плюсе, дорогие друзья.

Устраивайтесь поудобнее и не забудьте поставить пиво в холодильник. В конце концов, на тот вопрос, который сегодня задаёт себе Америка, мы с вами уже некоторое время назад ответили правильно.

Так что, дорогие друзья, буквально один день остаётся у нас с вами до вишенки на торте две тысячи двадцатого года — выборов американского президента, в которых, как известно, наша страна тоже участвует. Не забудьте, пожалуйста, проголосовать на сайте госуслуг за правильного кандидата, его зовут Дональд, он оранжевый блондин.

Материал: https://t.me/orda_mordora/7307
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.