Прекрасная Россия будущего

Сегодня довольно легко понять, как будет выглядеть Россия завтра. Глобальных соцсетей не будет вообще. Их будет импортозамещать что-то отечественное, не слишком привлекательное. Но тем лучше — общество откроет забытое обаяние оффлайна.

Это конец миграции в двухмерье и киберпространство и возврат к трехмерью.

Доллар и евро отменят. Начнется царство рубля. Его можно будет поменять только на товары и услуги. Или просто поделиться с тем, кому надо больше.

За коррупцию — прежде всего связанную с предательством Родины — начнут вначале сажать, потом сажать надолго, а потом (так как первые меры не слишком помогут) и вообще отправлять в ДНР.

Россия будет своего рода Имперскими Штатами.

Зеленский будет сидеть там же, где сидит еще один клоун цветной революции. Но только срок будет настоящий. Пожизненный.

Вначале будет трудно и непривычно. Потом всем даже понравится. Ни одного из современной попсы в ТВ и на радио не останется. Ни одного. На всех каналах будет этно-фолк — русская и евразийская психоделика. А также Петр Лещенко и Вадим Козин.

Во власть придут новые люди. Обычные наши люди. Не сволочь.

В экономике будет восстановлен Госплан. Всех, кто думает короткими циклами, отправят работать в ресторан официантами.

Поскольку мы любим ныть, то многим все будет не нравиться. С ностальгией будут вспоминать что-то из прошлого (на выбор). Но на это как сейчас никто внимания не обращает, так и завтра не будет.

Будет очень много продуктов из Белоруссии. Еще больше, чем сейчас. Включая текстиль и косметику. А также тазы. Но Белоруссия будет Имперским Штатом, одним из.

Резко возрастет число свадеб, так как жениться это интересно. По Москва-реке и другим рекам будут плавать целые флотилии свадебных кораблей. Отовсюду будет раздаваться брачная музыка. Люди войдут во вкус.

Правительство будет расположено в воздухе, в роскошной подвесной конструкции, приделанной к огромному дирижаблю. Дирижабль будет плавать над Имперскими Штатами, оттуда власть будет наблюдать в бинокль — всё ли в порядке, всё ли по плану. Как в Древнем Китае будет введен пост Министра Облаков, а также Главы Департамента Федеральных Сновидений и многие другие завораживающие должности — Господин Леса, Хранитель Вод и т.д. В правительстве будет довольно много женщин. Красивых и строгих.

Качественный скачок произойдет в теории музыки. Будет восстановлено троичное деление доли — то есть четверть снова будет делиться на три восьмых, а не на две (как в Модерне). Так будет побеждена музыка Нового времени. Послушав, как это звучит, люди будут лучше понимать мироздание, друг друга и решения властей.

Маски станут одевать только по праздникам — зверей, птиц, сказочных существ и неизвестных еще предметов и фигур. Чтобы все могли угадывать, чья это маска.

Определение вещи в толковом словаре новой страны будет таким: вещь — это риторическая фигура, иронический троп, энтимема. Такая дефиниция исправит печальное положение дел в естественных науках, сделает их веселыми и увлекательными.

Между квантовой механикой и Traumdeutung будет учрежден дисциплинарный континуум (новый научный разум Гастона Башляра ).

Стены домов — даже высоток — будут увиты плющом.

Да, ещё. Верховной властью будет наделен Dasein и его Selbst. Das Man завершит свою диктатуру. Население будет экзистировать аутентично.

Все остальное, о чем я забыл, большого значения не имеет и иметь не будет.

А вообще — грустно. У нас не получается создать проект будущего. Мы пошли за Марксом, не углядев одного очень неприятного факта — Маркс ни слова не сказал о том, как реально будет устроено коммунистическое общество. Все пришлось придумывать на ходу — и получилось в итоге очень даже «не очень».

Ну что же — попробуем еще раз.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 месяц назад

Да не так всё будет, совсем не так.
Сначала после окончания противостояния с золотым миллиардом Россия начнёт торговать. В очень быстром, но не лихорадочном темпе. Потом из России потянет каким то дымком и озоном, что то там сильно начнёт сверкать и бухать как сваебойка. А потом к небу протянутся тысячи дымно-инверсионных следов и всё затихнет. И будет тихо очень долго. Первые исследователи когда дойдут до Москвы, до самого Кремля увидят большой лист бумаги на Боровицких воротах.
На листе будет красиво распечатанная надпись: «Прощайте!», а внизу мелкими буковками: «Достали уроды. ДБЛ БЛД».
И тогда они поднимут головы к небу, а там будет мигать звёздочка … две звёздочки … три … но лучше конечно пять.

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Першпективненько, но вряд ли…. Скорее так будет —

comment image

ironback
ironback
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

А может откопают где-нибудь Звёздные Врата, проложат к ним железные дороги и последнее что увидят «партнёры» — огни последнего вагона.

Henren
Henren
1 месяц назад

Тут путиноиды уже доповторялись — уже напрямую доктора Геббельса цитируют. Прям по зомбоящику. Вообще уже с катушек слетели. Окончательная и бесповоротная деградация путинизма, и ранее умом не отличавшемся. Я как услышал это — «один народ, один президент», подумал, что свихнулся. Посмотрел еще раз — не, и впрямь лидеры и бенефициары путинизма цитируют лидеров немецкого национального социализма. Потом посмотрел другие речи всех этих господ — ну, в Диссернете сделали бы вывод о прямом заимствовании, а то и копировании.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
1 месяц назад

Вообще-то это цитата из раннего Бени.
С чем вас и.

ironback
ironback
для  Henren
1 месяц назад

Результаты опытов доктора Менгеле и генерала Сиро Исии использует современная медицина. Немецкая ракетная программа лежит в основе нашей. Может гордо от всего отказаться, это же так не кошерно — использовать наработки мерзавцев?

Базилевс
Базилевс
1 месяц назад

Собрались безответственные кремлёвские мечтатели, ёпрст!
Ну, отцу, потерявшему дочь, это ещепростительно.
И записному фрику-майдауну.
А остальные-то что, забыли время золотое?

В будущем повезет той нации,на которую не обрушится гнев небес в виде упавших с неба и взорвавшихся атомных бомб.
Индонезия с Бразилией станут новыми гегемонии мира, пока Россия с Китаем будут зализывать раны.
В Протекторатах Лондон, Париж и Берлин начнут восстановительные работы и отправят бывших мигрантов в трудлагеря, отрабатывать пайку.
Это кто не успеет убежать в Африку.
В России таких начнут отстреливать на границах с протекторатами Копенгаген и Стокгольм.
Западные пределы Империи раздвинутся, как и в прошлые имперские времена, вобрав в себя все прежние российские владения.
На месте США, значительно уменьшившихся, расширяется Мексиканские Штаты.

В общем, все вернутся в начало благословеного XIX в.

igor2000
igor2000
для  Базилевс
1 месяц назад

История если и повторяется то в виде фарса. Индонезии и Бразилии своей доли атомных бомб достанется. Никто не даст им панувать, когда другие будут гореть в ядерном пламени.

ironback
ironback
1 месяц назад

Забористая трава у автора, я бы попробовал.
Всё будет не лучше и не хуже, всё будет по другому. Россия постепенно будет превращаться в исламское государство, но светское. Вроде Турции. Собес подрежут, ТК ужесточат, но зряплаты вырастут. При этом нас никто в покое не оставит и воевать будем периодически…

Vic
Vic
1 месяц назад

— С ностальгией будут вспоминать… Полки магазинов забитые товаром.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.