Шпионский триллер «ГДР»

В Wink — премьера созданного при поддержке Института развития интернета шпионского триллера «ГДР» режиссера Сергея Попова. Говорят, что этот сериал опережает аналогичные американские поделки, и его непременно стоит посмотреть.

Начинается всё так (простите за спойлер): 1987 год. Легкомоторный спортивный самолет Skyhawk нарушает воздушное пространство Советского Союза. На борту у него — биологическое оружие массового поражения. Точка назначения — Москва. Цель атаки — сотни тысяч жизней. Пилот — молодой дурак, которого используют втемную. Заказчик — ЦРУ, которое хочет повторения инцидента с корейским «Боингом» 1983-го.

Наперерез вылетают два советских истребителя, которые готовятся сбить самолет, как только он откроет люк. Однако сброса оружия так и не происходит — нарушитель границы благополучно садится прямо на Красную площадь. Перед нами — прибытие в советскую столицу немецкого “авиационного энтузиаста” Матиаса Руста.

Так это выглядит по версии сериала «ГДР».

Самолет, как выясняется, не сбили лишь благодаря наводке доблестного шпиона Александра Нечаева (Александр Горбатов), который ради донесения из вражеского ФРГ информации об опасном грузе сносит на автомобиле добрую половину Западного Берлина (перед этим, отметим, за считаные секунды собрав кубик Рубика).

Какая же несправедливость, что через несколько лет после эдакого голливудского геройства Нечаеву приходится просиживать штаны в московском штабе КГБ! Виной всему угрюмый начальник Черных (Олег Фомин), который не просто винит своего подчиненного в гибели боевого товарища (подробности этой драмы, впрочем, раскроют гораздо позже), но к тому же подозревает в нем «крота», работающего на противника.

Что Москва, что другие города мира здесь попросту кишат шпионами всех мастей. На квадратный метр спецагентов тут явно больше, чем серийных маньяков в южнокорейском гуро-шедевре «Я видел дьявола». Вероятно, самым простым термином для обозначения главного антагониста стал бы пресловутый запад, или, если еще топорнее — американцы. Но «ГДР» не настолько прямолинеен — вредители здесь появляются и куда с более неожиданной стороны.

Дата выхода: 16 февраля
Страна: Россия
Продолжительность: 14 серий по 50 мин.
Режиссер: Сергей Попов
В ролях: Александр Горбатов, Александр Голубев, Евгений Харитонов, Дарья Урсуляк

Раиса Максимовна, переставляя в таинственном масонском ритуале салатницы с какими-то инопланетными деликатесами для мужа, учит Горбачева, как ему разрушить Берлинскую стену и управлять Евросоюзом, который последнему президенту СССР якобы предначертано объединить с советскими республиками.

Тем временем где-то за кадром с моста падает Борис Ельцин, направлявшийся, как утверждает председатель КГБ Владимир Крючков, домой к любовнице. Впрочем, вне экрана будущий первый российский президент останется недолго.

Чрезмерность — главная отличительная черта «ГДР» в принципе, как раз и формирующая основную развлекательную ценность. Этот переполненный конспирологическими теориями сериал, в котором случайности не случайны, тайный агент секретного шпиона подпольным разведчиком погоняет, кагэбэшные спецоперации включают в себя перевозку трупов в страну противника, а пули всегда находят виноватых, уже по первым сериям выглядит как полноценный ответ хитовой американской «Кроличьей норе» с Кифером Сазерлендом.

Короче – надо смотреть. Первые серии народ хвалит.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
4 месяцев назад

Ну хоць штойта позыреть можна буит. С канцпералогеей, блэк-джеком и шпигункаме. Кейджиби: пиу-пиу! Цереу: дыщ-дыщ!
И — спутнеги летают. И тишина …

ElvirSIRAZETDIN О КАК
ElvirSIRAZETDIN О КАК
4 месяцев назад

А почему были срезаны троллейбусные провода на Большом Москворецком мосту? Это неопровержимый факт. Как говорится, исторический. Руст был лётчиком-любителем. Те, кто организовал прилёт, очень боялись, что он, не дай бог, на город обрушится, не найдёт Красную площадь. Поэтому ради Руста и срезали провода… На всякий случай… Он мог застрять в них, рухнуть в воду.

ilja68
ilja68
для  ElvirSIRAZETDIN О КАК
4 месяцев назад

Есть рабочая версия:- из за посадки Руста на Красную площадь Горбачёв легально (организованно было КГБ по личному распоряжению генсека) отправил в отставку всех несогласных с его политикой “перестройка”, коих в МО было предостаточно. Ну а дальше Вы видели…

ironback
ironback
4 месяцев назад

Ващще-то народ интересуется, а будет ли в сериале молодой майор КГБ из местной резидентуры?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.