Последние украинцы

В концепции «богов, сошедших на землю», что-то пошло не так. В Ирландии около 150 беженцев с Украины вынуждены были около недели провести в старом здании аэропорта Дублина. То есть жили в руинах заброшки.

А теперь их разместили в палаточном лагере (да-да, в списанных армейских палатках) на территории военной базы, пишет БиБиСи. При температуре на улице под +40 градусов это отличный выбор.

Но это ненадолго. Еврокомиссия считает, что «Северный поток-1» не возобновит работу после окончания планового техобслуживания 21 июля, пишет Bloomberg со ссылкой на высокопоставленного источника. Это и хорошо. Зима для Европы должна быть незабываемой — а для хохлов в палатках она будет, видимо, последней.

Напомним, украинцев изобрели поляки в середине 19 в. Да и то сугубо теоретически — на страницах русофобского произведения. Воплотили проект «украинец» в жизнь австро-венгры во второй половине позапрошлого столетия на территории Галиции. Воплощение означилось геноцидом русинов. Те русины, что свой народ предали, и стали первыми украинцами.

Украинские водители, возмущенные восстановлением таможенного сбора и НДС при ввозе товаров вна Украину, перекрыли подъездную дорогу к пограничному переходу в Зосине. Перемога безвиза триваеть!

Бравый министр обороны Украины Алексей Резников, внешне неотличимо похожий на своего непосредственного начальника главу Кабмина Дениса Шмыгаля, неотличимо похожего на главу Евросовета Шарля Мишеля, на днях заявил, что его слова о якобы собранной миллионной армии ВСУ, готовой вот-вот неудержимой стальной лавиной двинуться на Юго-Восток, освобождая исконно украинские города и сёла, были не так истолкованы, а виной всему плохое знание Резниковым английского языка.

«Скажем так, там произошел немного misunderstanding (непонимание). Я не говорил, что мы собираем миллионную армию. Пусть простят мой английский язык, он у меня неродной», – промямлил глава украинского Минобороны.

Оказывается, в том интервью британской газете The Times, говоря о задаче вернуть юг Украины под контроль Киева, Резников всего лишь имел в виду, что президент Зеленский отдал приказ главнокомандующему Вооруженными силами Залужному разработать план контрнаступления, и не более того. И вот теперь, беседуя с украинской службой Би-би-си, министру приходится, по факту, брать свои слова обратно. Впрочем, для украинской политической элиты это норма, недаром говорят, что кто следит за политбуднями Украины, тот в цирке не смеётся.

Между тем, дезавуирование, даже столь неуклюжее, намерений ВСУ начать активные действия на Херсонском направлении, даёт пищу для размышлений совсем иного рода, чем оценка умственных способностей представителей киевского режима. Но прежде чем поговорить об этом, стоит ознакомиться с ещё двумя информационными сообщениями последних дней.

Во-первых, глава МИД Венгрии Петер Сийярто рассказал, что, оказывается, у Будапешта есть план по возможному введению венгерских войск на Украину.

«В нашей стране подготовлены сценарии военной чрезвычайной ситуации. В наших интересах, чтобы на востоке как можно скорее установился мир, потому что тогда мы сможем избежать опасных сценариев, подготовленных для того, чтобы спасти и защитить 150 000 живущих в Закарпатье венгров», – отметил венгерский министр.

А во-вторых, польский военный обозреватель Ярослав Вольский сообщил, что в ближайшее время Варшава передаст Киеву 232 танка PT-91 Twardy, которые являются польской модификацией танка Т-72 с отечественной динамической защитой и другими улучшениями. Взамен Польша хочет получить танки M1 Abrams, ранее заказанные у США. Более того, подтверждением таких намерений может быть эшелон, замеченный в одном из польских городов, на котором перевозили минимум один танковый батальон в сторону восточных границ – ближе к Украине.

Однако, как пишет украинский тг-канал «Легитимный», в октябре Украина столкнётся с большим потрясением из-за нехватки денег. Сейчас экономику вытягивают западные кредиты, которые ещё выдают, и распродажа золотовалютных запасов страны. Украинский Нацбанк с начала конфликта продал золота уже на $12.4 млрд – это где-то 65-70% от всех запасов. До октября продадут остатки и тогда начнётся самое сложное время. Время, когда страна, сшитая из лоскутков, оторванных когда-то от больших империй, в попытке хоть как-то выжить начнёт сама расползаться на куски. И вот тогда Будапешт вспомнит о своём долге перед закарпатскими венграми и поможет им пережить суровые времена, но уже в рамках общего государства.

Что же касается планов Польши (если таковые вообще существуют и всё это не фантазии тамошнего военного эксперта) по передаче на нужды ВСУ почти двух с половиной сотен танков, то если это и произойдёт, совершенно не факт, что они поедут на Украину «порожняком». Скорее всего даже наоборот – в каждом их них будет «сидеть» экипаж польских военных, получивший совершенно определённый приказ. Причём, вряд ли речь пойдёт о завоевании Донбасса.

Ведь если бы дело обстояло именно так, Резников не стал бы отказываться от своих слов, а ещё громче верещал бы о скорой контратаке и освобождении всей Украины, включая российский Крым.

Мы же видим совершенно иную картину, доказывающую, что реальных сил для контрнаступления у Киева нет, а судя по ситуации на фронте, всё, чем сейчас может «удивить» Украина наступающие подразделения союзных войск – это продолжение тактики забрасывания их «пушечным мясом» из всё новых и новых волн принудительной мобилизации украинцев.

Но в том-то и дело, что долго так продолжаться не сможет. Рано или поздно закончится даже этот «бесконечный» украинский ресурс. И вот тогда каждый из заинтересованных игроков постарается откусить от украинского пирога кусок пожирнее.

PS. Ну и на сладкое — эксклюзивное видео недавнего удара по мосту в Затоке (Одесса). Как это выглядело глазами ракеты:

Как вы видите и понимаете, каждая русская ракета нынче снимает видео (и передает через спутник) не хуже БПЛА.

Для желающих спросить — отчего ракета бьет в какую-то ферму, а не в покрытие моста. Видите ли — мост в Затоке имеет подъемный пролёт. Чтобы под ним могли проходить корабли, пролет поднимается вверх по двум фермам. Русская ракета разрушает подъемный механизм — теперь пролет моста невозможно поднять, а в идеале пролет моста может обрушиться в воду, перекрыв фарватер и прервав движение по собственно мосту.

Хохлы на днях обстреляли мост под Херсоном шестью высокоточными ракетами из установки Хаймарс. 5 ракет сбили, одна попала в мост, проделала в покрытии моста примерно полуметрового диаметра отверстие. Отверстие перекрыли листом стали, и мост продолжает работать, ему не поплохело.

Что же до Одессы — ночью прилетело 7 ракет в комплекс казарм в Дачном. Очевидно, не в пустой. Одну ракету хохлы сбили, остальные достигли цели и там всё раскурочили. Еще ракеты прилетели в село Беленькое — это за Днестровским лиманом, там 1513-й артиллерийский склад (в/ч А1319), он там еще с времен Союза.

А зато в вооруженных силах Украины появилась должность главного раввина, сообщают «Вести Израиля». Им стал Гилель Коэн. Его задача — поднимать боевой дух и помогать солдатам в трудных ситуациях. Он сотрудничает с главным военным капелланом и вместе с кипами, книгами, тфилинами и талитами раздает воинам необходимое в бою снаряжение.

«Мы защищали нашего раввина — он бойко нам Химарсы продавал!» (с) песня

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
19 дней назад

У меня такое впечатление что Зеля — агент Сами Знаете Кого — с такой настойчивостью он увеличивает дыру в численности укровойск, что за это ему нужно очередное звание давать.
После линии Северск-Артёмовск там дыра будет уже в 70-100 тыщ.
Если так пойдёт, то после Славянско-Краматорского рубежа там будет дырища в 40-50% всех ВФУ.
За такое ему ещё пару треков сыпануть не жалко.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.