Все скидывают американские трежерис

С 28 февраля 2022 по 31 мая 2022 Китай реализовал на продажу 74 млрд трежерис или 7% от своей позиции. В денежном выражении это самый мощный выход из американского госдолга с 2016 года, когда Китай боролся с оттоком капитала через продажу трежерис.

Сейчас причины совсем другие: эрозия резервного статуса долга, рост токсичной репутации США, как неблагонадежного заемщика, усиление геополитической конфронтации Китай — США по линии внешнеторговой деятельности и по Тайваню. Поэтому вне корректировки оттоков по финсчету, сброс трежерис в 2022 является самым сильным для Китая.

Саудовская Аравия имеет самый значительный профицит нефтегазовых доходов с 2007-2008, но ситуация кардинально отличается от всего того, что было ранее. Всего 5 лет назад избыток нефтегазовых доходов Саудовская Аравия распределяла в трежерис (то есть скупала американский долг). Но последние 2-3 года отношения США-Саудовская Аравия сильно деградируют.

Вроде бы и активного сброса трежерис нет со стороны саудитов, идут медленные продажи примерно по 2-3 млрд долл в месяц. Однако на фоне рекордного профицита нефтегазовых доходов — такая ситуация аномальна.

Активно сбрасывает трежерис Бразилия – теперь их позиция на минимуме с 2011 года. Почти 20% от своего портфеля трежерис утилизировала Индонезия. Турция и Россия вообще обнулили вложения в трежерис США. Мексика и ЮАР без изменения. Индия последние два года объем трежерис не наращивает.

В итоге, группа развивающихся стран либо агрессивно продает трежерис максимальными темпами за последние 10 лет, либо новых не покупает. Так что общая позиция по счету трежерис уверенно проломила минимумы 2011 года.

Нет больше надежды для американского Минфина на группу развивающихся стран – теперь они продавцы американских долговых расписок. В Америку больше никто не верит.

Уже даже CNN разгоняет зраду: американцы недовольны президентом, экономикой, состоянием страны. Всем недовольны.

Материал: https://t.me/spydell_finance/1468
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Vika
Vika
2 месяцев назад

сегодня прошла другая новость

Объем вложений России в американские государственные ценные бумаги в мае увеличился на 1 млн долларов по сравнению с предшествующим месяцем и составил 2,004 млрд долларов, следует из опубликованных документов Минфина США.(с)

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Vika
2 месяцев назад

Кому то понадобился залог на размер среднедневной торговли с ЕС.

RWW
RWW
для  Proper
2 месяцев назад

тут главное УВЕЛИЧИЛИ, (Путин, зрада, Навальный, перемога… нет гривны не предлагать, давай в фунтах). Школота и бывшие эксперты вирусологи цифирь считать не будут, а будут распространять.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.