Космическая миссия робота Федора

Неудачная первая стыковка «Союза» с антропоморфным роботом Федором на борту вызвала такой вал насмешек со стороны хронически оппозиционных людей с хорошими лицами, что из поля зрения выпал вопрос – а зачем на самом деле его отправили на МКС. И тут надо вспомнить о странных происшествиях с дыркой в борту МКС и сложных отношениях американской и российской частей экипажа.

Притчей во языцех стали туалетные страдания американских астронавтов – их космосортир не работает, а наши не разрешают им пользоваться своим. В результате американцам приходится гадить в памперсы, а памперсы загружать в один из своих скафандров.

Кроме того, на днях опубликовали выдержки из личных дневников американских астронавтов с МКС. Оказывается, они очень недовольны тем, что наши космонавты заставляют их делать тупую неквалифицированную работу, например, чистить решетки вентиляторов. Кроме того, их очень удивляло то, что наши космонавты категорически отказываются пить воду из восстановленной мочи, предпочитая конденсат.

Масла в огонь подбавило известие о первом зарегистрированном преступлении, совершенном на орбите. Оказывается, что одна из американок, находящихся на МКС, находясь в бракоразводном процессе со своей женой (да-да — лесба на орбите), прямо с орбиты незаконно снимала деньги с ее карточки.

С американскими астронавтками вообще беда. Вспоминается, как одна из них приревновав мужика-астронавта к другой, поехала пристрелить разлучницу, но сделала это не до конца. Кстати, на стрелку она ехала на автомашине через всю Америку, а чтобы доехать быстрее, не останавливалась, пользовалась пресловутым космопамперсом.

Ну и опять же случай космического саботажа с дыркой, прокрученной в российском модуле. После «обнаружения утечки» американцы требовали немедленной эвакуации с опостылевшей станции со ср@ными памперсами. То, что наши просто залили дыру эпоксидкой, было для них неожиданным ударом.

Если вернуться к Федору, то хорошо видно, что он просто утыкан камерами и способен осуществлять наблюдение за происходящим в режиме 24/7 с прямой трансляцией в российский цент управления полетом. Ну и не сомневаюсь, что в руках у него спрятаны некоторые сюрпризы. Так что Федор – это космический робот-полицейский для наблюдения и контроля за американцами.

Вы думаете, я шучу? Отнюдь. F.E.D.O.R. теперь постоянно торчит в российских модулях и пишет картинку 24/365, причем, в отличие от стационарных камер, пиндосы не могут быть уверены, что он не появится где-то в самый неподходящий момент.

PS. Народ славно оттоптался на лапотном ж@п@руком Федоре, не способном в стыковку, хотя стыковка производилась в полностью автоматическом режиме, без участия робота, и неудача была следствием отказа старого блока стыковки, сделанного из украинских комплектующих.

Материал: https://uborshizzza.livejournal.com/5134462.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.