Параллельный импорт на благо России

Вот как работает «параллельный импорт». Ещё месяц назад iPhone SE 2022 стоил около 60 000 руб., а сейчас 32-39 в зависимости от модели. То есть, дисконт прямо-таки адский.

Это иллюстрация для всех тех дурачков, что голосили «мало ли какой там ЦБ официальный курс доллара придумал, а настоящий-то небось ого-го». Мозги у вас не настоящие; хотя, конечно, никакого ого-го там и близко не наблюдается.

Кстати, открыл я тут канистерку купленного в Светофоре маслица Siboil 10W40 (которое по 563 рубля за 4 литра) и сравнил с тем, что несколько ранее было куплено в Ленте чуть не вдвое дороже. Так вот разницы не нашел — и пахнет так же, и растирается в пальцах так же, и выглядит точно так же. А если нет разницы — зачем платить больше?

Зеленский заявил, что Украина не готова экспортировать зерно через Белоруссию. Ну ОК, чо. Пусть теперь свободная Европа вместо зерна Зеленского своего жрет. Хоть готового, хоть сырого.

США хотят, чтобы российская нефть продолжала поступать на мировые рынки, но при этом чтобы Москва получала ограниченную прибыль с ее продажи, заявила глава Минфина США.

Ну что сказать… Вот это каминаут так каминаут!

В США за минувшие выходные в результате уличных перестрелок погибли 17 человек, 62 были ранены.

Неплохо, неплохо. США переходят на самообслуживание. Но надо активнее, активнее работать пальцем. Такими темпами 300 миллионов кончатся еще нескоро.

Телеканал АВС открывает секреты:

«В ходу новый термин «меньшефляция». Это явление случается всё чаще. Возможно, вы сейчас завтракаете хлопьями от Honey Bunches of Oats и не замечаете, что содержимое упаковки уменьшилось на 17%, с 14.5 унций (411 гр.) до 12 унций (340 гр.) за те же деньги.

Пачка Folgers Coffee теперь меньше на 8%. Это и есть меньшефляция. Впрочем, производитель Folgers Coffee уверяет, что благодаря новой технологии обработки зёрен меньшее количество кофе содержит прежнее количество кофеина. В завершении, туалетная бумага Charmin содержит теперь 320 листков в рулоне, вместо 425″

Но зато американцы могут реже ср@ть, назло Путену.

Фермер из Канзас Сити говорит:

«С августа прошлого года мы подняли отпускные цены на говядину на 35% и при этом не ощутили прибавки в прибыли. Всё дорожает на глазах: топливо, кукуруза для скота, удобрения для пастбищ, обслуживание тракторов. Никаких улучшений в обозримом будущем мы не видим. Правительство особо не парится»

Никогда еще американцы не жили так плохо, как при Путене.

Карин Жан-Пьер (пресс-секретарь Белого дома, черная лесбиянка и просто дура):

«То, что мы пытаемся до вас донести, это то, что наша экономика сейчас в наилучшем состоянии за всю историю. Поэтому администрация и другие эксперты считают, что у нас все шансы обуздать инфляцию и снизить цены.»

Карин, да мы тоже это заметили. По цене на бензин и по отключениям электричества в США.

Цены на топливо в США за последние 2 года. Ну точно, экономика просто супер!

Между тем цены на бензин вынуждают американских полицейских сокращать количество выездов по вызову. Например, местное управление шерифа округа Изабелла, Штат Мичиган, уже израсходовало 96% своего бюджета на топливо, а до конца финансового года осталось еще 3.5 месяца. Шериф приказал не ездить на вызовы, если там никого не убивают.

Сенатор от Луизианы, комментируя очередное повышение цен на бензин в США, заявил, что «За такие деньги проще купить кокаин и просто бегать», чем заправлять автомобиль.

А где-то в бункере на Украине заплакал маленький Зеленский.

В США внезапно узнали, что оказались в сильной зависимости от России и Китая в вопросах производства вооружения. Все дело в том, что на эти две страны приходятся почти все поставки сурьмы. Именно этот полуметалл необходим для производства буквально всего, что используется военными: от бронебойных пуль и очков ночного видения до ядерного оружия.

Лидерами по добыче сурьмы являются Китай (76%), Россия (7%) и Таджикистан (6%). При этом почти половиной (47%) мировых запасов владеет Поднебесная. Внушительная доля и у России — 17,5%. Все это ставит США в неудобное положение — Вашингтон вынужден создавать для национальной обороны резервы редкоземельных металлов. Помимо сурьмы, зависимость американского ВПК есть и от других ископаемых — титана, вольфрама, кобальта, лития и др.

Материал: https://t.me/niemandswasser/46935
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
5 месяцев назад

Это мы ещё перпендикулярный не включили!

Владимир
Владимир
5 месяцев назад

>>не ездить на вызовы, если там никого не убивают
У нас в ментовке с дежурными машинами такое было в 90-е, 20 литров на 469-й на сутки. Учитывая что бенз еще немного 3,14зд#ли, он заканчивался к середине дня, а после опергруппа ездила или на личных, или пешим порядком, когда рядом)

Anunah
Anunah
для  Владимир
5 месяцев назад

Надоть было велики конфисковывать. И на вещь док. А пока оне там- брать на следственные эксперменты и кататься))) Зимой- лыжи и коньки)))

Hmm4
Hmm4
5 месяцев назад

А «Сенатор из Лузианы», сразу видно, серьёзный знаток веществ…

Базилевс
Базилевс
для  Hmm4
5 месяцев назад

Просто здоровый циник.
Честно признал, что байдениты чисто-конкретно лососнули тунца вместе со всей исключительной нацией североамеров.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
5 месяцев назад

Тиран есть зерно Украины. Чтоб Европа голодала.

IMG_20220609_131303_056.jpg
Mimoproxodil
Mimoproxodil
5 месяцев назад

«Алло Хьюстон, у нас проблемы!!»

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.