Купил Теслу, чтобы экономить

Заправка Tesla из-за мороза теперь стоит в Техасе 900$ (66 055 рублей). Дело в том, что резкое похолодание в США сильно затронуло американский штат Техас, из-за чего оптовая цена электричества резко выросла.

Сейчас за киловатт-час жителям Техаса приходится платить 9$ (660 рублей). Соответственно и заправить Теслу теперь стало влетать в копеечку.

Сейчас для обогрева среднего дома (100 киловатт-час) понадобится около 630-750$ (46 238-55 046 рублей). А владельцам электрокаров Tesla придется отдать 900$ (66 055 рублей), чтобы проехать 400 километров.

До сегодняшнего дня в этом регионе стоимость электричества была одной из самых низких в США и составляла 25$ (1 834 рублей) за мегаватт-час. Однако из-за обрушившегося на страну арктического циклона 41% всех ветряных установок в Техасе остановил работу. В результате оптовая цена на электричество в штате подскочила на 3466%, но местные жители все равно испытывают нехватку в энергии.

Ну, что любители зеленых технологий и Греты Тунберг, будете платить за зелёную энергию?

PS. Акрополь в Греции сейчас выглядит вот так:

К счастью для греков, они еще не успели накупить себе Тесл и наставить везде ветряков. А то было бы как в Техасе.

Материал: https://strajj.livejournal.com/4326266.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
2 месяцев назад

Будут. Куда им деваться?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
2 месяцев назад

Зелёная …, а де жолтая энергия? Де синяя и наконец расово правильная — чорная? Блек Энержи Маттерс, драть!
Энергия гниения навоза идентифицирующая себя как электричество — де вот это вот всё?

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
2 месяцев назад

Увы,только чОрняя дира и блек стар.А жовто-блакитня енергія есть в попендикулярной реальности. Природа плохо терпит пустоту.

comment image

Ванёк26
Ванёк26
для  Gena
2 месяцев назад

Да уж…

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 месяцев назад

Нормально, нормально

Kokunov
Kokunov
для  Proper
2 месяцев назад

У них там еще до кучи на втором контуре датчик давления замерз, от чего рубанулся первый блок АЭС…. Как и есть — ГиП. Говно и Палки

Klerk
Klerk
2 месяцев назад

зеленая энергетика ни в коем случае не должна быть доминирующей, но её развитие необходимо. а зима не вечна. месяц пройдёт, оттают и снова заработают.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Klerk
2 месяцев назад

Не совсем. После таких отморозов, ещё нужны будут бабки на ТО этих вентиляторов, а они там немалые.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.