Совместный удар по японским милитаристам

2 российских (Ту-95МС) и 2 китайских бомбардировщика (H-6) провели совместное патрулирование у берегов Японии и Южной Кореи. Причем китайские машины сопровождали российские истребители Су-35С.

Вот вам, японцы, и Курильские острова.

Сиань H-6 — китайская лицензионная копия советского реактивного бомбардировщика Ту-16. Выпускался Xian Aircraft Industrial Corporation. Является носителем термоядерного оружия.

Семейство H-6K — к этому семейству относится несколько наиболее поздних модификаций бомбардировщика H-6, ставших важными инструментами регионального сдерживания в руках Китая. H-6K принят в строй в 2011 году. Боевой радиус самолётов возрос до 3500 км, благодаря оснащению новыми турбореактивными двигателями WS-18 (Д-30КП-2) с тягой около 118 кН каждый. Применяемое ими оружие позволяет уничтожать цели в радиусе до 5000 км от аэродромов. Самолёты получили боевую РЛС с пассивной ФАР, скрытую под носовым обтекателем. Установлены оптико-электронный комплекс, датчики предупреждения о приближающихся ракетах и современные средства связи. Бомбардировщики имеют шесть подкрыльевых узлов для подвески управляемого оружия. Максимальная боевая нагрузка составляет 12 тонн. Создано свыше 130 единиц, из которых большинство служит в Военно-Воздушных силах Китая и около 20 бомбардировщиков переданы морской авиации ВМС КНР. Эти числа не окончательные, потому что серийное производство продолжается.

Кроме того, два российских Ту-95МС провели патрулирование недалеко от берегов Аляски. Жизни алеутов имеют значение!

Между тем, генсек НАТО сегодня заявил, что если Германия не разрешит размещение ядерного оружия на ее територии, то НАТО намеревается разместить его восточнее Германии, читай в Польше. Это достаточно прямой выпад, направленный на подрыв существующего ядерного паритета, который без внимания оставить не получится.

В МИД России отреагировали на заявление генсека НАТО о возможности разместить ядерное оружие восточнее Германии, если ФРГ откажется от размещения. «Если он так действительно сказал, значит, для НАТО, коллективным голосом которого говорит генеральный секретарь, основополагающий акт Россия-НАТО больше не существует», — заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Грушко.

Размещение американского ядерного оружия в Польше будет требовать размещения российского ядерного оружия в Калининграде, а затем и изучения вопроса возможности размещения ядерного оружия в Венесуэле и/или на Кубе.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

23 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.