Совместный удар по японским милитаристам

2 российских (Ту-95МС) и 2 китайских бомбардировщика (H-6) провели совместное патрулирование у берегов Японии и Южной Кореи. Причем китайские машины сопровождали российские истребители Су-35С.

Вот вам, японцы, и Курильские острова.

Сиань H-6 — китайская лицензионная копия советского реактивного бомбардировщика Ту-16. Выпускался Xian Aircraft Industrial Corporation. Является носителем термоядерного оружия.

Семейство H-6K — к этому семейству относится несколько наиболее поздних модификаций бомбардировщика H-6, ставших важными инструментами регионального сдерживания в руках Китая. H-6K принят в строй в 2011 году. Боевой радиус самолётов возрос до 3500 км, благодаря оснащению новыми турбореактивными двигателями WS-18 (Д-30КП-2) с тягой около 118 кН каждый. Применяемое ими оружие позволяет уничтожать цели в радиусе до 5000 км от аэродромов. Самолёты получили боевую РЛС с пассивной ФАР, скрытую под носовым обтекателем. Установлены оптико-электронный комплекс, датчики предупреждения о приближающихся ракетах и современные средства связи. Бомбардировщики имеют шесть подкрыльевых узлов для подвески управляемого оружия. Максимальная боевая нагрузка составляет 12 тонн. Создано свыше 130 единиц, из которых большинство служит в Военно-Воздушных силах Китая и около 20 бомбардировщиков переданы морской авиации ВМС КНР. Эти числа не окончательные, потому что серийное производство продолжается.

Кроме того, два российских Ту-95МС провели патрулирование недалеко от берегов Аляски. Жизни алеутов имеют значение!

Между тем, генсек НАТО сегодня заявил, что если Германия не разрешит размещение ядерного оружия на ее територии, то НАТО намеревается разместить его восточнее Германии, читай в Польше. Это достаточно прямой выпад, направленный на подрыв существующего ядерного паритета, который без внимания оставить не получится.

В МИД России отреагировали на заявление генсека НАТО о возможности разместить ядерное оружие восточнее Германии, если ФРГ откажется от размещения. «Если он так действительно сказал, значит, для НАТО, коллективным голосом которого говорит генеральный секретарь, основополагающий акт Россия-НАТО больше не существует», — заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Грушко.

Размещение американского ядерного оружия в Польше будет требовать размещения российского ядерного оружия в Калининграде, а затем и изучения вопроса возможности размещения ядерного оружия в Венесуэле и/или на Кубе.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

23 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
8 дней назад

Как хорошо смотрятся Д-30 на кетайцком Ту-16! Ажно комсомольцкая гордость за компартию распиарит!

Gena
Gena
для  Proper
8 дней назад

Угу, а ленивые хохлухи принимают перорально продукты размножения дальнобоев…

Gena
Gena
для  Proper
8 дней назад

А где гретотунберг? Пошто оксиды засоряют адЪ и мосфеерату?

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
8 дней назад

Обещают сунуть роллс-ройсовские аналоги по тяге, не так давно заявлялось. На четыре мол затратно, переделок овермного.

Gena
Gena
для  Kugelblitz !
8 дней назад

Нет. Не будет. Проект снова никак. Так и будут долётывать с восемью дрыглами до скончания — ибо иначе очень дорого и сысла нет.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
8 дней назад

Не, серьезно, у bmpd линк сам найдешь, короче нет выхода, тем паче уже более новые стратеги на цветет пошли. Поэтому решили воткнуть от какого то бизнес джета. Насчёт CFM кетайцы до сих пор мучаются с воспроизводством, так бы давно свой ws пихнули в тушку и грузовик, аналог Илюхи 76.

Bear52
Bear52
для  Proper
8 дней назад

Лет 30 тому была статья в «ЗВО» на эту тему, было фота 52-го с 4-мя движками. ТТХ на 20-40%. Тогда они «думали».

Henren
Henren
для  Proper
8 дней назад

Понимаем. Основу ударной мощи бомбардировочной авиации США составляют бомбардировщики В2 — 20 штук, и В1В, аналог Ту160, 60 штук. Старье, конечно, но новее и лучше ни у кого ничего нет. Рейдеры обещают в серию с будущего года, общим числом в 200 штук.

Ванёк26
Ванёк26
для  Henren
8 дней назад

Замвольт уже сделали. Ага.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Gena
8 дней назад

А некоторые их называли ненужными какахами.

Gena
Gena
для  Kugelblitz !
8 дней назад

Ту-16 даже в СССР рассматривали как летучую платформу для всего. Что, кетайцы тупее, что ли?

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Gena
8 дней назад

В смысле Д-30, он в корне ПС-90А и семейства ПД. Кетайцы не зря втыкают в свои самолёты. Паки так ваще настояли на установке РД-93, читай РД-33 с перенесенным навесным от МиГ-29 на свой истребитель созданный для них кетайцами на базе вечного МиГ-21.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
8 дней назад

Я про конструкторскую школу тащемта

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
8 дней назад

Ну дык Д-30 плохой или хороший?

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
7 дней назад

Дык ты поверхностен как раз в том что в мелочах современных двигателей есть что-то от старого, корпус подшипника похоже сделан, форсунки закреплены. Конструкторы уже не спотыкались на них.
Кетайцы юзают, значит актуален и сейчас.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.