Мост на Сахалин будет
Завершилось предварительное технико-экономическое обоснование строительство железнодорожного перехода с материковой части России на остров Сахалин. Место перехода выбрано в проливе Невельский от поселка Лазарев (на материке), до мыса Погиби (на острове).
В процессе изыскательских работы было рассмотрено два варианта железнодорожного перехода:
- МОСТОВОЙ — со строительством двух дамб (насыпей) на мелководье и моста;
- ТОННЕЛЬНЫЙ — со строительством подводного тоннеля.
В исследованиях участвовали 16 проектных и научно-исследовательских организаций.
Помимо строительства самого железнодорожного перехода потребуется подвести к нему железную дорогу. Со стороны материка новую железнодорожную линии предстоит построить от действующей станции Селихин (Байкало-Амурской магистрали), что расположена рядом с Комсомольском-на-Амуре, до поселка Лазарев. На острове Сахалин, новую железнодорожную линию предстоит построить от мыса Погиби до действующей станции Ныш.
Мостовой переход подразумевает строительство на мелководье двух насыпных дамб, по 1,5 км с каждого берега и непосредственно саму мостовую однопутную конструкцию протяженностью 6 км:
Стоимость строительства обоих вариантов перехода примерно одинакова и оценивается в 540 млрд рублей. Однако специалисты отдают предпочтение варианту с мостовым переходом. Аргументируют это тем, что использование тепловозной тяги в тоннеле невозможно, а электрификация очень затратна и не окупится. Дополнительно приводится экономика эксплуатационных затрат, с вариантом моста она выгоднее.
Согласно расчетам Института экономики и развития транспорта, основными видами грузов по переходу будут уголь, лес и железная руда.
Строительство железнодорожного мостового перехода на Сахалин позволит дать импульс развития прилегающей территории, позволит загрузить портовые мощности острова и обеспечить круглогодичную транспортную связь.
PS. На фото в заголовке мыс Погиби на острове Сахалин, нынешнее состояние.
Да-да, я знаю — лучше бы Хенренам раздали. Каждому Хенрену по свае или там по рельсе в руки, и за борт в пролив у мыса Погиби.
И за борт его бросают
В набежавшую волну.
Зачем за борт? А строить кто будет?
Строить мост из Хенренов? Хенреновый какой-то мост выйдет.
Вот ты его счас кровно абыдел. Вашбродий то меньше чем на персональную
яхтубаржу для утопления не согласен. Не о рельсе он мечтал.И Мигалков не одобряэ. Только баржами, только хардкор. Бо утонуть с рельсой, с таким мелким нанесением вреда народному хозяйству, пошло
Иа тож сваю сваю хочу :)
Забей.
Сам забей. Иа на БАМ не поеду знова.
За туманом?
Корманы полныи туманоф нам с БАМа хтойта привозил….
Ша ланды полные туманоф..
Мост потому, что не хотят электрифицировать жд дорогу — это сильно, как там по климату с обледенением конструкций моста во время ледяных дождей.
Что нить придумают.
Так тоннель и в эксплуатации дороже.
>>как там по климату с обледенением конструкций моста во время ледяных дождей
Вы хотите сказать, что БАМ не работает? Или там какой-то сильно другой климат?
Глагнэ, тссс, не спугни.
>>> Так тоннель и в эксплуатации дороже.
На самом деле не всегда. Зависит от места. Скажем в Москве в эксплуатации метро на сваях оказалось дороже, чем в тоннеле. При том в СПб думаю выйдут совсем другие расклады.
Замечу, что между Англией и Францией тоннель, а японцы используют и то, и то. Так что тут надо считать.
Аргументы (очень примерно):
1. Воякам лучше тоннель (скрытые порталы, разбомбить сложнее).
2. РЖД предпочтет мост (теплоозы, обслуживать если самим).
3. Частник на авто — мост (живописно и в тонеле ехать не айс), но мост то только для ЖД.
4. Эксптуатант наверное предпочтет тоннель (в общем проще обслуживать и воровать на обслуживании).
5. Строители…выгоднее наверное мост, а еще можно сваи «терять», проще наверное все же тоннель — современные щиты делают это быстро.
Это очень грубо, без инженерных расчетов. Как оно будет по факту — не ясно. С точки зрения безопасности я бы предпочел тоннель, а если бы была автодорога — однозначно мост, лучше подвисной или вантовый.
Но опять же, все упирается в население. Сейчас его там стока, что паром справляется. А вот если поднять населенность Сахалина хотя бы на 5 миллионов постоянных жителей — будут совсем иные расклады.
Вот что то именно с точки зрения безопасности — тоннель не айс. Очень активная там сейсмическая зона.
У яппов поактивнее будет, а тоннель подлиннее)
Да, но только вот сколько они по времени их строили?
>>На самом деле не всегда.
Конкретно там — дороже. Ты сам-то подумай — тоннель почти 13 км длиной, причем вогнутый — то есть сток конденсата и инфильтрата самотеком обеспечить невозможно, надо ставить в центре насосы и качать — и откачка будет по трубам примерно на 6 километров. Вентиляция тоннеля чудовищно проблемна из-за того, что невозможно сделать вентшахты на протяженности тоннеля около 7 километров, причем в его самой середине, где будет скапливаться угарный газ и прочее дерьмо.
Ты не путай такой тоннель с метрошными — метрошные тоннели между станциями ВЫПУКЛЫЕ, поэтому вода и угарники самотеком выходят на станции, откуда и удаляются вентшахтами, причем ток теплого воздуха со станций практически тоже бесплатен, вентиляция нахаляву. Именно для этого станции так сильно заглубляются.
Согласен. Хотя было бы там 160 мильенов, как в Японии, можно бы было посчитать по-другому. А так сделать-то можно, но не окупиться никогда.
Кстати, почитал по япона-тоннель. Он стал превращаться в тыкву, когда люди массово пересели с поездов на самолеты. И это при том, что их там овердофика народу.
Обрати внимание, что мост на Сахалин делают ОДНОПУТКУ, по самому минимуму. Не будет там интенсивного движения в обе стороны, и основной поток — это грузы, а не пассажиры.
Но по мосту можно прокинуть с материка силовые электрокабели, и трубу с газом.
>>> Но по мосту можно прокинуть с материка
>>> силовые электрокабели, и трубу с газом.
А вот это тема кстати. Насчет кабелей есть сомнения в необходимости, а вот газ — да.
Не будет моста.Дорого.Сделают телепорт.И теледром.И телевокзал. И телевизор.
>>как там по климату с обледенением конструкций моста во время ледяных дождей.
Йа-йя, расскажите мне про последствия обледенения, очень внимательно слушаю.
Синий синий иний
Лёд на проводах..
>>Синий синий иний Лёд на проводах..
Какое это имеет отношение к обледенению конструкций моста?
Можно я? Можно я?
На мосту стрелок нет(
А я еще такую волшебную статью нарыл! Про то, как железнодорожные пути от снега и льда чистят. Закачаешья!
https://goo.su/0FY7
ЗЫ обрати внимание, чем чистят, бггг
Да, я нифига не понимаю в ж/д, но логические связи в статье мну порадовали, бгг))
Рога у трамвая называются пантографами. Теперь перечитай статью еще раз :)))
Это я увидел, кагбэ))
Что они ‘быстро и эффективно очищают поверхность железной дороги и настила железнодорожного переезда от снега и льда’, гыыы)))
Вот окаки из таких статей и черпают свою мудрость (тм)
Мда, ток я хотел поржать над клованом, таг тут жы норот понабежал, бгг))
За то есть до и после!
>>Можно я? Можно я?
Какое имеет отношение придумка чикагских железнодорожникофф в жуткий мороз -45’С к обледенению моста на Сахалин?
Как бороцца будут! С облеленением….
Я там ссылку еще на один волшебный способ борьбы с объединением сбросил, бггг
Мост подпалят? Или пантографами потрясут? Гыыы))
Все разом! Может что еще придумают.
У меня была мысль разогревать рельсы методом КЗ. Мы так трубы сварочником отогревали замерзшие…
Сурово, однако=)
Раскройте взаимную связь всех трёх частей своей сентенции, пожалуйста.
Де протестуны проти постройки моста?
Пора выдвигаца — пока дойдут — каг раз к перерезанию ленточки тудой журналисты подъедут — освещение протеста гарантировано!
Шаман наверное пошоль уже в обратную сторону)
Кстати, тоннель там уже строили при товарище Сталине, с 1950 по 1953 год. Не построили.
Сахалинский тоннель — незавершённый проект тоннельного перехода через пролив Невельского от мыса Лазарева на материке к мысу Погиби на Сахалине, одна из строек ГУЛАГа МВД СССР и МПС СССР.
Изыскания на тему строительства тоннеля предпринимались в 1929—1930 годах.
В 1950 году с идеей соединения Сахалина с материком железной дорогой выступил И. В. Сталин. Рассматривались варианты с паромной переправой, мостом и тоннелем. Вскоре на официальном уровне (секретное постановление Совета Министров СССР от 5 мая 1950) было принято решение о сооружении тоннеля и резервного морского парома. Строительство тоннельного перехода было поручено МВД СССР (железнодорожные ветки) и МПС СССР (тоннельные работы, в 1952 году также передано в ведение МВД).
Окончание строительства, с организацией временной паромной переправы, было намечено на конец 1953 года, а пуск в эксплуатацию тоннеля запланирован на конец 1955 года.
Строительство, особенно на Сахалине, велось в условиях фактически полного отсутствия инфраструктуры и недостатка техники, из-за аврального характера работы бытовые условия в лагерях для заключённых были неудовлетворительными даже по нормам ГУЛага.
На территории Хабаровского края было построено 120 км железнодорожного полотна широкой колеи по правому берегу Амура от станции Селихин до станции Чёрный мыс (дорога в дальнейшем использовалась для вывоза древесины). В районе предполагавшейся паромной переправы были отсыпаны дамбы (их остатки видны и сейчас), проведены подготовительные работы по сооружению пирсов. На мысе Лазарева, откуда предполагалось прокладывать тоннель, был прорыт ствол шахты, в 1,6 км от берега был насыпан искусственный остров диаметром 90 м.
На территории Сахалинской области работы велись в худших условиях и ни одного километра железной дороги построено так и не было. Проведённые работы по подготовке трассы (земляные работы, вырубки и др.) позволили построить грунтовую автодорогу Ныш — Погиби, которая в советское время использовалась для вывоза древесины.
В тоннель были вложены миллиарды рублей народных денег — тех денег! — но ни одного метра тоннеля построено не было.
«Строительство, особенно на Сахалине, велось в условиях фактически полного отсутствия инфраструктуры и недостатка техники, из-за аврального характера работы бытовые условия в лагерях для заключённых были неудовлетворительными даже по нормам ГУЛага.»
Ю. А. Кошелев:
«В декабре 1951 года я окончил МИИТ. Меня направили на работу в Строительство № 6 МПС на остров Сахалин… Контингент строителей был сложный. Основную массу составляли досрочно освобождённые. Им также платили зарплату в зависимости от выработки, но строго в положенный срок. Единственное, чем отличались от тех, кто приехал сюда с воли, — это тем, что давали подписку о невыезде. На нашем объекте из пяти мастеров трое были из досрочно освобождённых… Меня назначили мастером основных работ. Дали в подчинение двенадцать бригад. Нам было поручено соорудить на берегу моря ствол шахты диаметром восемь с половиной метров и глубиной порядка восьмидесяти. А когда закончим, предлагалось сделать рассечки и начинать проходку тоннеля. Проходку первой шахты мы закончили в феврале 1953 года… Весной 1953 года умер Сталин. А спустя некоторое время стройку закрыли. Не свернули, не законсервировали, а именно закрыли. Вчера ещё работали, а сегодня сказали: «Всё, больше не надо». Проходку тоннеля мы так и не начинали. Хотя для этой работы всё имелось: материалы, оборудование, техника и хорошие квалифицированные специалисты и рабочие. Многие утверждают, что крест на тоннеле поставила последовавшая после похорон Сталина амнистия — продолжить стройку было практически некому. Это неправда. Из наших восьми тысяч досрочно освобождённых уехало не более двух сотен. А остальные восемь месяцев дожидались приказа о возобновлении строительства. Мы об этом писали в Москву, просили и умоляли. Я считаю прекращение строительства тоннеля какой-то дикой, нелепой ошибкой. Ведь в тоннель были вложены миллиарды рублей народных денег, годы отчаянного труда. И самое главное — тоннель действительно необходим стране…»
Никита Сергеич?
А то кто же? Он самый. Заслуженный кукурузник
накукурузил
Ну, шахту-то копали на берегу материка, как раз вольняшки, а про пипец условия — речь про берег Сахалина, то есть острова. Там ничего выкопать не успели. И там были зэки, что разумно — куда ты сбежишь с острова?
А, вон откуда тот экскаватор на фото сверху))
Это металлоломъ
До моста дойдет, или по дороге Хенрена встретит и не дойдет?
Если узнают друг друга, то может и вместе пойдут, но шаман может от кальвадоса окриветь. И вот в чём вопрос, потащит ли он его на себе, или.. того..)
«но шаман может от кальвадоса окриветь.»
Шаманы мухоморы жрут. Скооперируются и будут гнать кальвадос на мухоморах вместо яблок. Хотя… судя по Кепке, он таки уже давно его из мухоморов гонит. Так что, им вдвоем будет зашибись.
Впрягуться в телегу двоём..
Это каг называется? Двойка?
Эээхх залётныя..!!…
По дороге еще кто присоединится. Бременские музыканты 2.0
Шаман будет ослом, Хенрен петухом, а остальные?
Кальвадос будут пить и мухоморами заедать, а активистки сойдут вместо мулаток.
Кальвадос из мухоморов по-шамански гонится через оленя.
Не каждая кепка сможет
хоть 50 грв обряд братания.Уголь и железная руда, железнодорожными перевозками, бггг….
Но — Сахалин — это единственный в РФ удобный НЕЗАМЕРЗАЮЩИЙ порт на Тихом океане (Холмск). В случае, если он будет связан с основной железнодорожной сетью России, можно будет задуматься о строительстве там реальной круглогодичной верфи а-ля Норфолк и о создании реального российского флота — торгового и военного. Поэтому, разумеется, мост не будет построен никогда. У этой идеи одна польза — нагличане, увидев начало строительства, быстро сменят путинский режим, как в свое время — сталинский. Как только начал строительство — так сразу и помер великий друг железнодорожников. И всё. Никто не задумался, отчего это внезапно помер т. Сталин, и почему в тот же день было прекращено строительство двух великих инфраструктурных проектов — железной дороги к Ямалу, Оби и Енисею и тоннеля на Сахалин? И кто такой в свете всего этого Хрущ и прочие подонки?
Возрадуемся великой и несокрушимой англосаксонской нации! Славься королева! Правь в веках!
«Как только начал строительство — так сразу и помер великий друг железнодорожников.»
Т.е., получается, атомную бомбу создать «позволили», а круглогодичную верфь — нет.
Вот как зайдёт про бомбу, тогда и разверзнутся бездны. Разумеется, из архивов Ватикана и её величества, абсолютно секретных и простым смертным недоступных.
Алгоритм-то классический, хехе.
Вы тут про бомбу?
Мгм, у нас тут — не забалуешь!
Думай, куда парковаца буиш!
Шо? Рас пилить неуспели?))
А чего нет там, то есть в запасниках Библиотеки Конгресса))
О! Я ж говорю, Кепка давно уже свой кальвадос делает из мухоморов
Думал опять про бабло и попилы затянет, ан нет, ошибся)
Моя не эхперд, но есть такая статья расходов — главное — не пропил. Пусть будет мост. А Хенренам пусть посольство Хранции раздаёт.