Попоболь гоноровых поляков от Байдена

Польша болезненно отреагировала на заявление президента США Джо Байдена, который указал, что строительство трубопровода «Северный поток — 2» практически завершено и введение санкций против проекта было бы контрпродуктивным для отношений США с Европой.

Эту позицию американского лидера прокомментировал в среду в эфире Польского радио заместитель пресс-​секретаря правящей в Польше партии «Закон и справедливость» (PiS) Радослав Фогель.

«Мы с попоболью принимаем эти заявления и решения президента Соединенных Штатов, потому что мы считаем, что здесь, однако, сохранение санкций было бы важным», — сказал он.

«Мы неизменно стоим на позиции, что строительство этого газопровода равнозначно передаче России в руки оружия. Газового, энергетического оружия, которое будет использоваться, как это не раз было, также и в политической сфере», — утверждает Фогель. По его мнению, каждый, кто это позволяет, берет на себя ответственность за возможные последствия.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Работы были приостановлены в декабре 2019 года после того, как швейцарская Allseas отказалась от укладки труб из-за возможных санкций со стороны США. С декабря 2020 года строительство газопровода было возобновлено после годовой паузы. Готовность «Северного потока — 2» в настоящее время составляет 95%.

США 21 мая внесли в свои санкционные списки 13 судов и три российские организации, принимающие участие в строительстве «Северного потока — 2». Госсекретарь США Энтони Блинкен 19 мая подтвердил, что Вашингтон отказался от введения санкций в отношении компании Nord Stream 2 AG — оператора «Северного потока — 2» — и ее исполнительного директора Маттиаса Варнига. По словам шефа американской дипломатии, это решение отвечает национальным интересам США.

PS. Инсайдеры сообщают, что из посольства США вна Украине в офис президента Зеленского поступила директива, чтобы хохлы больше не поднимали тему СП-2 на международном уровне, иначе Украина полностью потеряет поддержку США. В администрации Байдена очень недовольны письмом украинских парламентариев к сенату и палате представителей США, где хохлы требуют от парламентариев США принять меры против СП-2.

Укроблогеры уже пишут «Это ж сколько Путин занёс Байдену, что смог его подкупить?»

Кто о чем, а взяточники о взятках.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
21 дней назад

Он с ноги занес, хохолики, с ноги.

Nack
Nack
21 дней назад

Интересна, а что было раньше: гонор или гонорея.

Chernomor
Chernomor
для  Nack
21 дней назад

Вначале был — Гон.

zhevak
zhevak
21 дней назад

В администрации Байдена очень недовольны письмом украинских парламентариев к сенату и палате представителей США, где хохлы требуют от парламентариев США принять меры против СП-2.

Прям почти классика, невольно представляется картина «Жопарожцы пишут письмо заморскому хаму».

Gena
Gena
для  Proper
21 дней назад

Транспорт обездвижен? Да! Боевая задача выполнена,а как — не важно,наоборот,инициативный селюк сыскался.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.