Безграничное равнодушие и жестокость

«Безграничное равнодушие и жестокость при освобождении Киева» обнаружил Зеленский. Это во время войны, если что. Немцы, значит, с поразительной эмпатией и гуманизмом Киев заняли, а русские — равнодушно и жестоко освободили, положив своих солдат в землю в семь слоев.

Война очень долго была и предметом консенсуса, и точкой примирения. Мы все вместе победили — и все, уточнения излишни. Вспоминать о том, что разные украинцы очень по-разному встречали гитлеровскую армию, как бы не принято. О том, что никакого украинского национализма не было бы без национализма немецкого, тоже вроде как уговорились молчать. Победителей не судят.

Но настало то подлое время, когда судят именно победителей. За жестокость и равнодушие, за абьюз, просто за то что оказался силен. Зеленский решил оседлать этот дискурс, и пока в России офигевают от такой наглости, с другой стороны границы кивают с пониманием. Дискурс такой. Оправдание коллаборационистов — вопрос времени, и я даже предчувствую аргументы: они выживали, они не могли иначе, они сохраняли свой народ и свою идентичность.

В нынешнем мире невыгодно быть сильным и великодушным, невыгодно — победителем. По крайней мере до тех пор, пока ты тоже играешь в эту игру. Россия не играет — и это называют «изоляцией». Остается только надеяться, что в этой самой изоляции однажды просто окажутся все приличные люди и государства.

Материал: https://t.me/Ivorytowers/12603
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Тор
Тор
12 дней назад

Проsрали укры свою Запукрию, будет там Хазария, если не очухаемся.

saxar55
saxar55
12 дней назад

Ни совсем понятно из статьи. Чё там и где сказал Зиленский. Можно я нимнго дополню.
«Освобождение Киева — это история безграничного равнодушия и жестокости «великих» руководителей и безграничного подвига великих бойцов, освободивших город от нацистов», — заключил президент Украины.
По его словам, в контрнаступлении Красной армии участвовали сотни тысяч местных жителей, которые «были плохо вооруженыи не имели военной формы». Как утверждает Зеленский, этих бойцов «бросили на верную смерть», причем даже не поставив на воинский учет — якобы для того, чтобы скрыть истинные потери.
P:S . Есть у нас такой уже , клоун то у него из самолёта какают, то с палками и без формы крепости штурмуют. Люди искусства аднака . Они так видют.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  saxar55
12 дней назад

То из-за постоянного приема мочи в глаза и кокса в ноздрю. По другому не могу сказать

igor2000
igor2000
для  saxar55
12 дней назад

толку от бойцов без подготовки, это не времена Батыя, хашар не рулит. Рулит пулемет.

Базилевс
Базилевс
для  saxar55
12 дней назад

Попробуй снять фильму сам, болярин, чтоб пройти по острому лезвию между пламенем мужества русских солдат и омутом сведения счетов между сторонами продолжавшейся гражданской войны…

i RobaD〄
i RobaD〄
12 дней назад

Вашингтон угрожает Индонезии санкциями в случае, если она заберет у России уже купленную партию истребителей Су-35, рассказал «Газете.Ru» директор по международному сотрудничеству и….

У матросов нет вопрософ.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  i RobaD〄
12 дней назад

Да у них весь бизнес на шантаже построен. Это же барыги, влрюги и убийцы.

Базилевс
Базилевс
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
12 дней назад

Страшно, аж жуть! Индонезия теперь тоже ЯО прибарахлится, вслед за КНДР, Пакистаном, Ираном и Саудией…

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Базилевс
11 дней назад

Да плевать. На текущий момент это только самолёты. О другом речи не шло.

Henren
Henren
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
11 дней назад

Не любишь ты пиндосов, однако.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Henren
11 дней назад

А за что мне их любить?! Я достаточно хорошо знаю их историю,историю Британии и России — вот первых двух я не люблю, даже если брать во внимание, что пендосы пострадали от бабки и русские им помогали. А итог очевиден. Гореть им всем в аду.

RWW
RWW
11 дней назад

Пример экипированности, согласованности, обученности и правильного ведения боя были продемонстрированы бандами всу в 2014-2015 гг.

Владимир
Владимир
для  RWW
11 дней назад

С предсказуемым для эрзац-команд результатом — уничтожением при столкновении с регулярной армией.

Владимир
Владимир
11 дней назад

Емнип Хатынь сожгли таки хохлы.
И не только Хатынь.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Владимир
11 дней назад

Да, их работа под чутким руководством СС и не без инициативы кострюлеголовых

Владимир
Владимир
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
11 дней назад

Даже без чуткого руководства.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Владимир
11 дней назад

Да, и собственной дурной инициативы у этих йододефицитных — хватало

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.