Коммунист с ролексом наперевес

Зюганов недавно заявил, что, поскольку по европейским меркам уровень нищеты 500$, а в России 2/3 населения получают меньше этой суммы — то, соответственно, 2/3 населения РФ нищие.

Народ офигевает от альтернативной логики лидера КПРФ, не знающего ничего о паритете покупательной способности и о балансе расходов с доходами. Но, между тем, в этом нет ничего неожиданного — такие кадры у коммунистов уже давно.

В одной старой книге Д.Д. Шостакович прочитал, как местные сановники: губернатор, начальник полиции и так далее — собрались и сыграли октет Мендельсона. И это — в каком-то провинциальном городе. Если во времена расцвета СССР в, скажем, Рязани или каком-нибудь другом городе соберутся председатель горсовета, начальник милиции и секретарь горкома партии, как вы думаете, что они сыграют?

Они сыграют в лучшем случае в очко, да. Отсюда и результаты. Впрочем, у образованщины адекватность тоже не сильно выше. Хотите примеров? Их есть у меня.

В феврале 1930 года Шапорины как-то пришли в гости к Толстым. Во время беседы Ю.А. Шапорин (композитор, лауреат трёх Сталинских премий) стал утверждать, что применяемые властями меры против крестьянства вызовут голод в стране. Он утверждал, что при раскулачивании крестьянства 45% населения страны должны будут стать на государственное иждивение. Алексей Толстой возражал:

«Какой может быть разговор о голоде, когда у ЛСПО (Ленинградский совет потребительских обществ) всё есть. Вчера мы были у Федорова. Жрали устрицы, цыплят в сухарях, чёрт знает ещё что, и всего за двенадцать рублей с рыла»

17 марта 1932 года Шапорина записала в дневнике:

«Ужин, в особенности закуска были роскошны, в особенности по теперешнему положению. Салаты оливье, заливная рыба, икра, индейка и т.п. Было три длинных стола. За нашим была интеллигенция, главным образом еврейская, журналисты. За средним сидели какие-то молодые люди с абсолютно неинтеллигентными лицами, какими-то нависшими лбами, мясистыми губами. Я не могла понять, кто это такие, мой сосед, М. Слонимский, тоже недоумевал. Тот стол был возглавлен главным редактором Гронским. Оказалось, что тот стол – это Ленинградский Совет! Они дули водку, пели частушки и чувствовали себя героями».

А уже 1 апреля 1932 года были снижены карточные нормы выдачи хлеба (с 12 до 8 кг в месяц для рабочих и с 8 до 4 кг для иждивенцев). Несколько дней в келейной обстановке, не на общих собраниях (как всегда), а среди небольших групп рабочих, в бригадах и цехах фабрик, власти пытались обнародовать решение правительства. Эта «новость» взорвала и до того накаленный рабочий класс. Разразилась Вичугская всеобщая стачка (бастовало около 16 тысяч рабочих), сопровождавшаяся массовыми беспорядками (в цехах бастующие останавливали работу «штрейкбрехеров», а комсомольцев и коммунистов избивали) и закончившаяся экономическими уступками властей. Кроме Вичуги, бастовали также ткачи в Тейкове, Лежневе, Юже и других фабричных центрах Ивановской области.

В ответ 7 августа 1932 года было принято Постановление ЦИК и СНК СССР «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности», которое впоследствии А.Солженицын назвал «Законом о трёх колосках».

В августе 1932 года Шапорины отдыхали в деревне то ли Рамболово, то ли Рынделево. К ним изредка заходил А.Н. Толстой, который теперь проникся марксистским мировоззрением и всячески это подчёркивал:

«Вы думаете, что я не марксист, потому что у меня хорошая мебель красного дерева. Нет, я – марксист».

На обустройство полученного в пожизненное владение дома Алексей Толстой уже потратил до 15 тысяч рублей. Шапорина вспоминает, что А.Н. Толстой мечтал: «У нас будет две ванны, – одна будет замечательная, как у куртизанки, повесим похабные картинки…»

Начал с марксизма, и быстро пришел к похабным картинкам в ванной. Настоящий марксист и советский интеллигент!

В январе 1933 года в редакцию «Известий» пришло письмо от ивановских рабочих: «Мы, старые рабочие, при капиталистическом строе так не жили, как сейчас. Текстильщики получают 100 руб. в месяц, по твердой цене только хлеб, остальное на рынке. Дети наши увядают от недоедания, не видят молока и сахара, картофель на рынке продается по штуке, в столовых мороженый картофель и вода. Жить так нельзя, в массах ропот и недовольство. Говорят о выступлениях по типу Вичуги и Тейково».

Текстильщики получают 100 рублей в месяц, а Толстому подарили дом и 15 тысяч рублей на его обустройство. Настоящее государство победившего пролетариата, установившее социальную справедливость. (ирония)

Вот это-то Зюганову и обидно, что порушили такую систему.

Многие не понимают, что «богатство» и «высокое положение» — это понятия относительные. Среди толпы голых обладатель штанов — богач, а если на дорогах полно порше каеннов и лексусов, то едущий в длинном чёрном BMW Зюганов ощущает себя обворованным. Вот в СССР он бы ехал в штучном ЗИЛ-114, а простое быдло бы прижималось к обочине на своих шитгулях по сигналу ГАИ и скрипело зубами — от цэ гарно, сразу понимаешь, что жизнь удалась.

ЗИЛ-114 или ГАЗ Чайка как машины — дерьмецо, но главное не в них, а в том, чтобы у рабыдла машины были еще хуже. Тогда едущий в ЗИЛе или Чайке ощущает себя царем горы. И именно в этом и был смысл убогости советского автопрома и запрет ввоза иномарок — чтобы партноменклатура могла ощущать себя ВЫШЕ других.

Поэтому это вот «радение за простых людей» — оно у псевдолевых всегда притворно. Они сами уже достигли предела в своём уровне жизни, жрать еще слаще и ездить на еще более богатых членовозах они не могут, потому что уже и так у них всё самое топовое. Можно начать, как Брежнев, собирать коллекции из 300 топовых иномарок — но это же очевидная глупость, задница-то одна, в 300 машин ее не посадишь. И жрать фуагра в три горла не сможешь, потому что горло-то одно.

Они достигли предела — и это значит, что дальнейшее повышение своего самоощущения успеха у них может возникнуть только тогда, когда ВАШ уровень жизни упадет. Вот когда вы, дорогие россияне, массово с «Октавии» переползёте на ржавые шитгули, и начнете отоваривать талоны осклизлой колбасой, отстояв часовую очередь в гастроном — тогда российский коммунист ощутит, что серьезно поднялся.

К этому они страну и поведут. Как только дорвутся до власти.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

31 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
24 дней назад

Об чо и говорилось неоднократным арбузом.

Gena
Gena
для  Proper
24 дней назад

Умный граф две сисьге сосёт! Аэлита,мать ея,Гусева ,Лось её Гарин буратинил гиперболдоидом!

Henren
Henren
для  Proper
24 дней назад

Ну, в те года Вудсток был — по сути то же самое бл@дство в палатках на свежем воздухе, что и Груша. А сидеть в кафешке за компом — это извращение.

Henren
Henren
для  Proper
24 дней назад

Вудсток собирался не один раз.

Henren
Henren
24 дней назад

Смеялся. Нынешняя власть состоит из одних коммуняк, и делает ровно то, о чем пишет автор. Она загнала ширнармассы в нищету и поплевывает на них из своих авто с мигалками да бизнес-джетов. В то время как хенрены не могут купить себе даже несчастный Бичкрафт 350 Супер! Безобразие!

Goblin78
Goblin78
для  Henren
24 дней назад

ну вилы в руки, да сходи и возьми)

Базилевс
Базилевс
для  Henren
24 дней назад

1)А у Тебя, болярин, права пилота е?
2)А в какой стране ширнармассы имеют турбовинтовики в собственности? Их во всем западном мире уговаривают с мяса на насекомых перейти от великого богатства, или чтоб скрыть, что живут беднее русских?
А русские потихоньку богатеют и от мяса отказываться не собираются.

Henren
Henren
для  Базилевс
24 дней назад

1. Отож.
2. США, Канада, Австралия. Там они вдвое дешевле.
3. Вчера видел длинную очередь, там кости коров продавали со скидкой. Именно кости. И что характерно — в Москве, а не в Париже.

Gena
Gena
для  Proper
23 дней назад

Да это и у нас продаётся,но мсяо беру только у проверенных бурят. Тем более,что свинку теперя молодой организьм не очень воспринимает — поджелудка,изжога и тэпэ. Даж на баранину нет реакции,только на поросятину,в этом годе путёвку на кабана не стал брать,хоть и получилась очень льготная — всего 200 рублей.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
24 дней назад

Ну явный же киздеж!
Ширнармассы — это значит, не менее половины страны.)) Пусть даже по 1 на семью из 5 челов — там хотя бы одна десятая населения имеет самолеты в домохозяйствах??? В Америце 300 млн жителей. 30 млн самолетов есть в пользовании у людей?
Нет, оказалось только 12000 самолетов на всю Америку, в 25000 раз меньше, чем имеется ширнармасс.
А вот узкий слой населения — миллиардеры — там да, имеют и личные самолеты, и участки земли под аэродромы, и аэродромы, и ангары.
Но есть и у нас авто, легко переделываемые в авиетки.
Если будешь работать над проблемой, а лучше над собой — легко заработаешь и освоишь самолеты попроще и подешевше.
Ищущий — да обрящет!

Henren
Henren
для  Базилевс
24 дней назад

Ширнармассы — это те, кто имеет нормальный имущественный ценз. Всевозможное бичевье, живущее на пособия и кредиты, к ним не относятся. Это люмпены. Какие там самолёты для голодранцев.

Chernomor
Chernomor
для  Henren
23 дней назад

Кости свинные -50 рэ кг.
Москва, кости, очередь, скидка… Шо за пиzдежж?

Chernomor
Chernomor
для  Henren
24 дней назад

«В то время как хенрены не могут купить себе даже бла бла бла»
—-

Завидуешь? А, я нет. Они смогли, а ты Lошара. )))

Henren
Henren
для  Chernomor
24 дней назад

Спасибо, я в курсе.

Chernomor
Chernomor
24 дней назад

Чем отличается зюганов от мавроди? Ничем, кроме рожи — у первого как кирпич, у второго как у пиdora.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Chernomor
24 дней назад

Ходит девочка лет шести по около сцены на зюгановском митинге и плачет. Зюганов спрашивает: «Что ты плачешь, девочка?». Она: «Дяденька Куклачев, а когда кошки будут?

kak_tuz
kak_tuz
для  Тимо-фей
24 дней назад

Как-то так…

IMG-20210525-WA0004.jpg
Владимир
Владимир
24 дней назад

Наверное сейчас любой может купить себе Аурус Сенат и ездить телочек клеить))
Любой, у кого есть…лишние деньги))

Gena
Gena
для  Владимир
24 дней назад

Аурус не летает,а Змию летать охота. Если не на Бичкрафт 350 Супер

comment image

то,хотя бы на чём понароднее

comment image

Владимир
Владимир
для  Gena
24 дней назад

Хочет летать? Пускай параплан купит))
Можно с моторчиком.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Владимир
24 дней назад

Пусть больше вмажет кальвадоса и ловит вертолёты держась за края кровати. Дешевле.

Henren
Henren
для  Gena
24 дней назад

На народном неинтересно, на него автоматические 20-мм пушки не установить).

Gena
Gena
для  Henren
24 дней назад

Из Эльки можно неплохой миниганшип забабахать. А чем не нравятся ГШ-23-2,весьма массовое и обеспеченное патронами поделие,тем более,что кетайцы выпускают широчайший спектр разноназначенных выстрелов?

Henren
Henren
для  Gena
24 дней назад

Здоровущая слишком. Не встанет, это ж не современный истребитель. 20мм на базе Бофорса времен вмв легче и компактнее. Как раз под параметры.

Gena
Gena
для  Henren
24 дней назад

Кинг Эйра,а в Эльку — норм,и места поболе,и дверные проёмы поудобнее,и для дополнительной стрелковки люминатыри убобнее,и вообще высокоплан для данных гуманитарных миссий ловчее — крыло не закрывает обзор вниз для наблюбения за страждущими помощи,и,если чо,можно углядеть особо голодного с РП-46,что палит в небо,прося подарунков вне общей очереди.

Henren
Henren
для  Gena
23 дней назад

410-е, конечно, неплохие машины, но у них и труба ниже, и дым пожиже. А Бичкрафт имеет готовые модификации для Королевских ВВС под любые задачи.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.