Ползучий реванш нацизма

Нет русского человека, который не знает памятника работы Вучетича советскому солдату в Трептов парке Берлина. Того самого – с девочкой на руках. Это, конечно, мощный символ Победы. Но на самом дела – это памятник вполне реальному советскому солдату, и зовут его Николай Масалов.

Именно он спас немецкую девочку во время штурма Берлина в 45-м. Его подвиг хорошо задокументирован. Немцы из предыдущего поколения — помнили, кто есть кто, и поэтому до 1992 года имя Николая Масалова было вписано в лист почетных граждан города Берлина.

А в 1992-м году, после объединения Германий, из списка почетных жителей города были вычеркнуты солдаты Масалов, Кантария, Михаил Егоров, маршалы Катуков, Конев, Чуйков. Новая просветленная Германия решила расстаться с прошлым и устремиться в будущее.

Вообще-то это уже тогда было чудовищным, позорным решением берлинских властей.

Но дальше — только хуже. Сегодняшние власти города – прогрессивные «зеленые» и социалисты оказались еще более беспамятными. Вот пишет губернатор Кузбасса (откуда Николай Масалов родом) Цивилёв:

«В год 75-летия Победы и подвига Николая Ивановича мы обратились к правящему бургомистру города Берлина с предложением восстановить звание почетного гражданина столицы Германии»

И берлинское правительство – отказало. Не нужны им такие почетные граждане. Про таких почетных граждан им хочется забыть, как страшный сон. Но, как известно, даже простой сон разума порождает чудовищ. И мы только что убедились, что чудовища уже там. Они могут сколько угодно болтать про новый зеленый мир, про спасение миллионов мигрантов из стран, где уже давно нет войны, про толерантность и цветение ста цветов. Но их глубоко спрятанный внутренний нацист до сих пор корчится при виде советского солдата с девочкой на руках.

Это просто какое-то дно нынешней политики Берлина.

Цивилёв даже после такого откровенного хамства берлинских властей не сдается: «Совместно с Министерством иностранных дел РФ, Посольством России в ФРГ и неравнодушными жителями Германии мы продолжаем работу и приложим все усилия, чтобы вернуть звание почетного гражданина Берлина герою-кузбассовцу». Так что рано успокаиваться тамошним эко-фашистам.

Нашелся, конечно, в Берлине один приличный депутат – от партии «Левые», которая также входит в правящую Берлином коалицию – Александер Ной:

«Мне непонятно и неизвестно, как и по каким причинам в 1992 году тогдашний сенат Берлина вскоре после воссоединения Германии мог вообще даже прийти к идее аннулирования почетного гражданства Масалова. И, во-вторых, мне еще более непонятно, почему сенат Берлина сегодня не готов вновь включить Николая Масалова в список почетных граждан Берлина и тем самым исправить несправедливость и ошибку 1992 года».

Эх, Александер. Саша. Как будто вы не понимаете, что сейчас у вас происходит. Ползучий реванш нацизма, вот что. Руками вот этих Gutmenschen, рассуждающих о дивном новом мире.

Материал: https://t.me/fuckyouthatswhy/45683
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Nack
Nack
2 месяцев назад

Там еще на постаментах Т-34 стоят. Похоже, со временем, заменим их на Т-72…

RWW
RWW
для  Nack
2 месяцев назад

Не целесообразно. Я что т о не слышал о памятниках из калибров. Да и после работы РВСН ставить памятники … тоже вроде бы не где.

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
2 месяцев назад

А как же стенания светлоликих эльфов о примирении с Западом, о том, что, дескать, не надоть западлоидов обижать да злить — и полюбят они нас !?
Полюбят, да-да, как фрицы за разрешение Гермашке объединиться — сразу, немедленно в 1992 году и отблагодарили. И ещё поблагодарят — высокотехнологические гуманные газовые камеры построят и высокопроизводительные эко-friendly крематории…

Grey67
Grey67
для  Крокодил Лесной
2 месяцев назад

А светлоликих подобные вопросы не колышат. У них ломка без хамона…

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
для  Grey67
2 месяцев назад

это такЪ. Потому что $&уки позорные, гниль людская. Низзя материться — а ведь надо порой…

vinnobuh
vinnobuh
2 месяцев назад

Лет пять, может больше.
Я то так. Мну дойчу дед, старшина миномётной роты, да военрук на НВП обучали. Так что поговорить только

ij8ffgBbf2I.jpg
Базилевс
Базилевс
для  Proper
2 месяцев назад

Футуристы развлекались. Возможно, немцы им ближе, чем руские, как и чехам. Под Совком тоже не сладко пришлось, особенно во времена Сталина (тот присылал спецов по выкорчевыванию крамолы) Да и х… с ними!

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Базилевс
2 месяцев назад

Болгары не могут простить русским, что мы их от турок освободили. Это ж обидно, не сами, а кто-то. И вечная боль, что они кому-то обязаны. Ну, в принципе, там вся Европа такая. Почти вся Европа обязана русским за свою независимость. Понимаете? Русским ватникам обязаны. Цивилизованная Европка — дикарям. Это их и бесит.

Chernomor
Chernomor
для  Тимо-фей
2 месяцев назад

«Цивилизованная Европка» — Дик АРям

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
2 месяцев назад

Я бы не стал немцев спасать. Старший дядька без вести в составе сборного пункта в самом начале. Дед, артразведчик, потом ВНОС, 1900 года комиссован по контузии. Средний дядька стрелок-радист конец войны — Либерейторы, Бостоны, штурмовик. Не — я бы дожил до Гермаеии, точно бы не злодействовал, но и не помогал бы.

posetitel
posetitel
для  Алексей Калюжный
2 месяцев назад

Вот я собак не люблю, но щенков спасаю. Думаю, что и вы спасали бы.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  posetitel
2 месяцев назад

Собак не любишь?
Хммм, кинза, сверху пепперони … любой кореец скажет.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  ZIL.ok.130
2 месяцев назад

Там специальная мясная порода.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.