Полуавтоматический масон

Роботы становятся всё более шустрыми, а пиндосы — всё более жирными. Причем ожирение захватило их мозг. К сожалению, человечество стоит сейчас перед нерешаемой проблемой — роботы с каждым годом умнеют, а люди остаются в лучшем случае на прежнем уровне. Не факт, что роботы научатся абстрактному мышлению и прочим сложным вещам, однако потеря большей части традиционных рабочих мест — это уже вопрос времени.

Кстати, есть уже две рабочие модели роботов-кирпичеукладчиков от разных фирм. Первого робота зовут Сэм — по первым буквам фразы «semi-automated mason», «полуавтоматический масон каменщик». Он заменяет сразу шестерых обычных каменщиков, и мы с вами уже видели его в 2016 году (см.видео в заголовке).

Второй робот называется «Адриан Икс», его недавно представили австралийцы:

Очень хороший пример ситуации, когда новая технология ещё сравнительно сырая, но уже примерно понятно, чем всё закончится. У нынешней версии робота гарантированно есть чувствительные недостатки, но никаких принципиальных проблем у него нет, то есть технологию в обозримом будущем обязательно допилят до нужного уровня.

Нельзя сказать, что роботизация такого рода будет только уничтожать рабочие места. Например, робота нужно будет обслуживать, для него нужно будет писать новый софт, и так далее.

Однако камень преткновения в том, что почти ни одну из этих новых профессий/рабочих мест не сможет освоить/занять бывший укладчик кирпичей. Именно в этом трагедия новой технологической революции, и довольно скоро эта проблема станет массовой.

Казалось бы — при чем тут масоны?

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1337724.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

24 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.