Трактор австрийского художника

К вопросу о том, что немцы на наши трактора С-60 и С-65 якобы смотрели с презрением. На самом деле, конечно же, нет — у них самих трактора были примерно такие же. Как говорится — главное, чтобы тащил, хе-хе.

Была когда-то в Германии, а именно в городе Бреслау, такая компания — Linke-Hoffmann-Werke AG. Занималась она паровозостроением, но одновременно занялась и тракторами. В 20-е годы LHW создала семейство легких тракторов. Один побольше, 50-сильный LHW 50 PS, второй чуть поменьше, 40-сильный LWH 40 PS. С 1928 года LHW переименовали в Linke-Hoffmann-Busch AG, вот и трактора стали именоваться чуть иначе.

Естественно, эти тягачи использовались не только в сельском хозяйстве, но и в Рейхсвере. Ехал трактор понятно как, но лошадка не быстрее. Позже название сменилось на LHB Rübezahl. Ну а в 1935 году LHW попала под крыло Junkers-Werke, тогда же сменилось и название — на FAMO (Fahrzeug und Motoren-Werke). Так что известен трактор как раз как FAMO Rübezahl.

Модернизированная машина получила вместо бензинового мотора более мощный дизель FAMO мощностью 65 лошадиных сил. С новым мотором FAMO Rübezahl мог тащить прицеп или другую нагрузку массой до 6 тонн. Подобные трактора массово шли в Вермахт, где в основном использовались на второстепенных ролях. Так что на фотографиях военного периода FAMO Rübezahl попадаются довольно часто, в том числе и как арттягачи.

Впрочем, у немецкой инженерии нашлось, чем удивить:

Не поняли? Это магнетто и провода к искровым свечам. То есть это дизель — но такой хитрый дизель, который умеет работать как мотор с искровым зажиганием. Идея довольно очевидна — мотор сначала заводится на бензине, а потом постепенно начинает работать на соляре. Ну чтобы пускач не ставить. Присмотритесь — у него и карбюратор пусковой виден.

Материал: https://yuripasholok.livejournal.com/12909877.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
6 месяцев назад

Впускной и выпускной — раздельные(ну имеется в виду — вообще разнесены). И впускной поверх выпускного — греется. А де насосий ТНВД?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
6 месяцев назад

Аааа, да, да — разсмотрел.

vinnobuh
vinnobuh
для  Proper
6 месяцев назад

Была такая хрень на Сев.Двине, «Дора» называлась. Лодочка, с четырёхтактником. Заводилась на бензине, а потом, либо соляра, лбо авиакеросин с Талаг. Два бака и трехходовой кран

Gena
Gena
для  Proper
6 месяцев назад

Надо было им ещё уголь или дрова для запуска пускача приспособить.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
6 месяцев назад

Оффтоп ну.
РФ вошла в десятку экспортёров сахара. Экспорт вырос в три раза. В настоящий момент у РФ — 7-ое место с более чем 1,3 млн т экспорта.
Сахароколонка, чо.
Да не жалко — хай оне там все слипнуца.

Atuma
Atuma
для  ZIL.ok.130
6 месяцев назад

скока кальвадоса можна напервачить ))

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Atuma
6 месяцев назад

Не, для кальвадоса яблоки нужны. А с ними у нас пока хреновенько.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.