Хипстеры хоронят Цукерберга

Катастрофическая ситуация складывается для Meta. Компания торгуется по самой низкой стоимости акций с 2019 года, рекламодатели сокращают расходы, а пользователи покидают управляемые Meta платформы.

Только у четырех компаний из S&P 500 ситуация хуже, чем у Meta, и неясно, способен ли Цукерберг как-то выбраться из этой ситуации. Меньше чем за год компания потеряла $400 млрд. Facebook в особенности переживает свои худшие времена, рост аудитории сменился падением, и некоторые аналитики говорят, что они не уверены, в чем заключается основной бизнес Meta, и есть ли он вообще.

Вот ситуация со стоимостью акций Пейсбука Мета Платформс:

Стоимость провалилась до уровня 2015 года, но хуже другое — она провалилась быстро. Вложившиеся в акции Цукерберга биржевики потеряли огромные деньги.

Когда-то, в начале 2010-х, Facebook был мечтой программистов, сейчас же он всё больше ассоциируется с чем-то отсталым и устаревшим, особенно по сравнению с Google, Amazon и Tesla. Всё усложняется тем, что создатель и гендиректор компании сам, кажется, утратил интерес к своему детищу.

Количество рекламных показов на Facebook в последние месяцы выросло на 14%. В то время как количество пользователей и время, проведенное на платформе, якобы остались прежними.

Недавно Meta закрыла или радикально изменила несколько своих потребительских продуктов, а её отдел виртуальной реальности Reality Labs так и не смог продемонстрировать прибыль, несмотря на десятки миллиардов долларов, которые были вложены в него за последние два года. Только за предыдущий квартал они потеряли $2,8 млрд долларов, и продолжают уходить во всё больший минус. А ведь Reality Labs — это краеугольный камень всей новой стратегии «метавселенной» Цукерберга.

Причины замедления фейсбука давно понятны: неудобный интерфейс (ПК, мобайл, приложение), неумение развивать контентные проекты (музыка, видео, сообщества), фокус на покупку конкурентов вместо развития платформы, фантазерство (VR и метавселенная), потеря достаточно крупных локальных рынков из-за глупости (кейс с РФ), жёсткая политика по аккаунтам (баны).

А тут еще и инвесторы (читай — спекулянты) перекачали этот виртуальный пузырь на фоне падающего фондового рынка. Вот он и лопнул.

Впрочем, «кейс с РФ» это не глупости — просто Марик же нарисован, а хозяева у него известно кто. И у них немного другое представление о том, для чего нужны эти фейсбуки. При том это представление вступает в противоречие с реальностью. Ну, хозяева посчитали, что могут плевать на реальность, раз на кону задача нагнуть русских. Этим сейчас многие на Западе грешат.

В результате Марк Цукерберг уволит тысячи сотрудников, работающих в его соцсетях и мессенджере, об этом сообщила WSJ, со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией. Официальных комментариев о планах компании не последовало.

Это будут первые сокращения за почти двадцатилетнюю историю бизнеса Марка Цукерберга, у которого сейчас работает более 87.000 специиалистов. WSJ ожидает, что количество уволенных будет рекордным среди всех технологических гигантов, менеджеры уже предупредили коллег о том, чтобы они отменили поездки, не являющиеся необходимыми: возможно, с целью максимально быстрого уведомления тех, кто планируется к сокращению.

Снижение числа сотрудников в американских корпорациях становится повсеместным явлением: компании FAANG практически в полном составе заморозили найм или провели сокращения после того, как технологический бизнес попал в идеальный шторм из-за снижения числа инвесторских денег, роста расходов на ведение бизнеса из-за инфляции и снижения доходов из-за желания пользователей экономить деньги в период неопределённости.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
для  Proper
1 месяц назад

Очередное дерьмо от мыла.

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Henren
1 месяц назад

Даже не пробовал.
И вообще, к рекламе начинает вырабатоваться отвращение. Вот то, что увидел в рекламе, то гогно, если девайс или что то нужно, ищи сам и узнавай, что это. Вот только так.

Iturup73
Iturup73
для  Z- RobaD〄
1 месяц назад

простой способ не избавится,а хотя бы преуменьшить раздражение от навязчивой рекламы в интернете-пару,тройку часов полазить по магазам женского нижнего белья-пару месяцев интернет будет вас радовать красивыми женскими телесами в купальниках

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.