Поколение брошенных детей

Чем больше накаляются выборы консервативного руководства, тем больше оставшиеся кандидаты прибегают к претензиям на моральное превосходство. Наращивание долга «аморально», говорит Риши Сунак. «Высокие налоги «аморальны», — возражает Лиз Трасс.

Но нет ничего морального в том, что равнодушные лидеры обрекают миллионы уязвимых и непорочных детей и пенсионеров на зиму ужасной нищеты.

Реальность мрачна и неоспорима: финансовая бомба замедленного действия взорвется для семей в октябре, когда второй раунд повышения цен на топливо через шесть месяцев пошлет ударную волну по каждому дому и подтолкнет миллионы людей к краю пропасти. Несколько месяцев назад Джонатан Брэдшоу и Антония Кеунг из Йоркского университета подсчитали, что апрельский рост цен на топливо на 54% приведет к тому, что 27 миллионов человек в 10 миллионах домохозяйств окажутся в ловушке топливной бедности. Теперь 35 миллионов человек в 13 миллионах домохозяйств — беспрецедентные 49,6% населения Соединенного Королевства — в октябре находятся под угрозой топливной бедности.

Поскольку время для обновления системы универсальных кредитных платежей до октябрьского повышения истекает, Борис Джонсон, Сунак и Трасс должны на этой неделе согласовать чрезвычайный бюджет. Если они этого не сделают, парламент должен быть отозван, чтобы заставить их сделать это. Ведь если ничего не предпринять до того, как в январе произойдет еще одно повышение цен на топливо, бедность топливом может возрасти до 39 миллионов человек в 15 миллионах домохозяйств, что составляет 54% территории страны, с большими региональными различиями от 48% в Лондоне до 60,8% в Уэльсе и 62% в Шотландии. В целом четверо из каждых пяти родителей-​одиночек, пенсионеров и многодетных семей в нашей стране окажутся в топливной бедности.

Масштабы таковы, что один только типичный счет за топливо съедает одну треть установленной законом пенсии. В начале пандемии 40% детей не могли позволить себе то, что, по подсчетам Университета Лафборо, необходимо для достойного уровня жизни. По моим оценкам, в октябре более 50% детей — 7 миллионов — окажутся в семьях, которым придется отказаться от материальных потребностей. Для беднейших 10% семей еда и топливо могут составлять большую часть еженедельных расходов. после расходов на жилье.

Причина, по которой проблема бедности так быстро усугубляется, заключается в развале июньского бюджета, в котором министры не только недооценили среднегодовой рост цен на энергоносители примерно на 500 фунтов стерлингов, но и объявили фиксированные выплаты, которые без учета размера семьи или особых потребности, меньше всего делал для компенсации многодетным семьям и инвалидам. Таким образом, в то время как выплата в размере 650 фунтов стерлингов претендентам на получение универсального кредита составила дополнительные 13 фунтов стерлингов в неделю для одного человека, она стоила всего 2,60 фунта стерлингов в неделю для пары с тремя детьми — этого недостаточно, чтобы покрыть стремительно растущие счета за топливо, и тем более, рост цен на предметы первой необходимости, необходимые растущей семье.

На протяжении поколений государство всеобщего благосостояния помогало избавляться от позора. Теперь, когда система социальной защиты полна дыр, продовольственные банки, а не Департамент труда и пенсий, стали спасательным кругом, а благотворительность, а не всеобщий кредит, — последней линией обороны. В моем родном округе Файф я вижу сцены, напоминающие то, что я читал о голодных 1930-х годах: дети ходят в школу плохо одетыми и недоедающими, пенсионеры выбирают, питать ли их счетчики электроэнергии или самих себя, медсестры должны уйти от постелей своих пациентов после долгих, изнурительных ночных смен, чтобы встать в очередь в свой продовольственный банк. Местные благотворительные организации запасаются одеялами, пуховыми одеялами, спальными мешками и грелками, готовясь к самой страшной зиме на памяти живущих.

Церкви говорят мне, что они будут предлагать свои теплые залы в качестве центров отопления, а врачи спрашивают, как они могут использовать социальное назначение, чтобы помочь голодающим детям и не дать пенсионерам замерзнуть. Файф управляет складом, который представляет собой продовольственный банк, банк постельных принадлежностей, банк одежды, банк туалетных принадлежностей, банк гигиенических средств, банк детских товаров и банк топлива в одном лице. С помощью близлежащего склада Amazon и 12 местных компаний 30 000 семей получили 200 000 товаров стоимостью 4 миллиона фунтов стерлингов в этом году — от консервов и школьной одежды до микроволновых печей и кроватей.

Но мы знаем, что благотворительность не может сделать достаточно. Бедность в настоящее время бьет так сильно, что даже самая широкая и самая щедрая коалиция местных благотворительных и добровольческих организаций не в состоянии ее облегчить. А в сообществах, подобных моему, где те, у кого немного, до сих пор щедро отдавали людям, у которых ничего нет, собирать средства на благотворительность становится все труднее.

Ситуация настолько опасна, что группа из более чем 60 церквей, религиозных групп, неправительственных организаций, мэров метрополитена и советников собралась сегодня, чтобы призвать правительство устранить растущий разрыв между потребностями и текущими возможностями. Мы знаем краткосрочные последствия растущей бедности — увеличение задержки роста, распадов семей, увеличение числа бездомных и увеличение числа детей, находящихся на попечении. чем стратегия.

Но психологические раны бедности очень глубоки. Я встречаю матерей, которым стыдно, что они не могут сделать хотя бы немного, не говоря уже о лучшем, для своих детей. Одна была вынуждена не пускать своего ребенка в школу, потому что не могла позволить себе новую школьную одежду и обувь для своего быстро растущего подростка. Другой стыдно позволять своим детям приглашать домой друзей, потому что ее дом ветх и пуст. Есть дети, у которых нет одежды или карманных денег, чтобы гулять с друзьями, которые не могут участвовать в школьных спортивных состязаниях, потому что у них нет спортивной экипировки, и которые не могут посещать кружки после школы, если есть небольшая плата, чтобы покрыть расходы. расходы.

У всех нас есть опыт пропуска чего-​либо — из-за невозможности поехать в поездку или на школьное мероприятие — и это может быть хорошо для нас в долгосрочной перспективе, но когда неучастие — это не разовое или случайное событие, а повседневный опыт, это не формирует характер, а разрушает уверенность, неся с собой смущение, одиночество и часто унижение. Раны, нанесенные отчуждением, остаются навсегда — чувство, что вы никогда не сможете идентифицировать себя с соседями на равных, сдержанность в отношении участия в больших группах или общественной деятельности и подозрительность к ситуациям, которые оставляют вас неуверенными. Тем не менее, Британия создает поколение брошенных мальчиков и девочек, у которых нет денег, чтобы участвовать в том, что делают их друзья, и чье детство начинает напоминать постыдные сцены из романа Диккенса.

Наша повестка дня несложна: новая стратегия по искоренению семейной бедности, которая покажет, как сочувствующее общество может позволить себе действовать и действительно не может позволить себе не делать этого. Когда я был канцлером, наше правительство поставило цель — и изменило систему пособий — ликвидировать детскую бедность за одно поколение. Этой зимой я направлю свою энергию на борьбу за возобновление цели по сокращению детской бедности, позорно отмененной этим правительством. Но также мы будем выступать за смелые меры, которые избавят Британию от бедности и возместят черствость в центре власти, которая не только некомпетентна и бесчувственна, но и поистине аморальна.

PS. И конечно, надо ввести еще больше санкций против России. Обратите внимание — экс-​премьер Британии Гордон Браун в этой самой своей статье в «Гардиан» не сказал ни слова о том, что экономику Англии и вообще ЕС обвалили в задницу санкции против России. Нельзя выступать против санкций — а то еще назовут «агентом Путина». Вместо этого «мы будем выступать за смелые меры», против всего плохого за всё хорошее. Раздать голодающим и замерзающим еще больше просроченных продуктов со складов и одеял из резервов, созданных на случай стихийных бедствий — вот и всё решение.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
1 месяц назад

Интересно, а есть ли позитивные новости? Или в итоге все умрут?(

Владимир
Владимир
для  Z- RobaD〄
1 месяц назад

Несомненно умрут.

Capuchin
Capuchin
для  Владимир
1 месяц назад

Некоторые (они) просто сдохнут.

Базилевс
Базилевс
для  Z- RobaD〄
1 месяц назад

Главное, чтоб сдохли враги.
Это — позитивно.
Причем уморят себя они сами.
Назло команданте Путину.

Базилевс
Базилевс
1 месяц назад

Антиресно, что выберет парламент: поддержать агентов Запада, от спящих ячеек до явных фриков
(хенренов и прочих носителей ХГМ), или спасти от холодно-голодной смерти своих детей п пенсов?

Henren
Henren
1 месяц назад

Смеялся. Для беднейших, стало быть, еда, квартплата и отопление МОГУТ составить бОльшую часть расходов. Ага. 10% населения. А могут и не составить. А вот при путинизме эти самые затраты и составляют основную часть расходов 90% российского населения. Много-много лет.

Grey67
Grey67
для  Henren
1 месяц назад

Смеялся. В тексте гогорят о «беспрецедентные 49,6% населения Соединенного Королевства» — болярин об 10%.
А из-за нищенства «90% российского населения» на дорогах от авто не протолкнуться…

Инфарх
Инфарх
для  Henren
1 месяц назад

С чего такой вывод то?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.