Майнеры крипты жрут электроэнергию России

Уже сейчас 26% потребительской электроэнергии Иркутской области сожрали майнеры биткоинов и других криптовалют. Потребление электроэнергии в розничном секторе Иркутской области может вырасти по итогам 2021 года на 159% в годовом выражении по причине значительного увеличения потребления «черными» майнерами криптовалюты.

Об этом говорится в письме главы региона Игоря Кобзева на имя вице-​премьера РФ Александра Новака (ТАСС ознакомился с копией документа).

«По данным гарантирующего поставщика, 1,4% домохозяйств региона потребляет 26% всего объема потребления населения», — пояснил Кобзев.

Он добавил, что дополнительную нагрузку на энергосистему региона оказывает размещение оборудования для майнинга, переброшенное из Китая, где был введен запрет на добычу криптовалюты.

Главный враг и угроза для стабильного развития России — это низкие доходы миллионов граждан страны. Об этом сегодня, 12 октября, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с депутатами Госдумы. Предлагаю выдавать малоимущим майнинг-фермы — и пусть майнят себе прибавку к пенсии.

PS. У нас одна из самых дешевых электроэнергий в мире, не надо думать, что тут идиоты. Все понимают, почему майнят именно здесь, дешевая электроэнергия + холодные зимы. Конкретно в Иркутской области цена на э/э для домохозяйств очень вкусная для майнеров. Просто превосходно вкусная — что-то типа 1 рубль за киловатт-час.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
O KAK
O KAK
3 дней назад

В Екатеринбурге закрыли паравозоремонтный завод и на его месте хотели построить жилые дома, но оказывается рядом находится стратегический объект и высотные здания рядом с ним строить запрещено, теперь там майнинг ферма и очень выгодная-тарифы на электроэнергию там как для жилых зданий — пару старых цехов не успели снести и отключить от коммуникаций, а вот перевести в жилой фонд территорию успели.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
3 дней назад

Не только России

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
3 дней назад

Вооот — майнить пенскойны.
А потом на них покупать пенсгречку и пенсбульбу.
Кстати у нас тут под городом — километрах в 15-ти копают что то типа водохранилища. Объём впечатляющий. Если они его ещё и поглубже сделают — то Десна может на полгодика(ну или месяца на четыре) — сильно обмелеть ниже по течению.
А это значит что у хохлов начнутся напряги с водой в Куёве.

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.ok.130
3 дней назад

Малаццы

Тор
Тор
для  ZIL.ok.130
3 дней назад

Надо ещё днипро запараллелить с жд веткой, и туда даже птицы летать перестанут.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Тор
3 дней назад

Нене — там у них редкие птицы летают.
Очень редкие.
Реже не бывает.

Henren
Henren
3 дней назад

Ну прям ужос-ужос. Любят газетчики хрень пейсать. Скока там потребляет население Иркутской области? 10% от выработки? А заводы дерипаски скока? 60? А прибыль от заводов идет дерипаске в карман? Он на них яхты размером с авианосец покупает да дворцы в Лондоне? Майнеры его, бедолагу, обокрали? Не дали новый коврик в яхтенном гальюне постелить? Ну надо же… Ату их!

Владимир
Владимир
для  Henren
3 дней назад

Красиво жить не запретишь))

Базилевс
Базилевс
для  Владимир
2 дней назад

Путин здорового Путина.

comment image

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Proper
2 дней назад

Задолбали эти майнюки

Базилевс
Базилевс
для  Proper
2 дней назад

Путин спасет Россию. comment image

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.