Идиотен-Ауто

Как известно, «Лада Ижевск» находится в простое уже пять месяцев, якобы из-за нехватки компонентов в связи с антироссийскими санкциями. При этом после перехода под контроль АвтоВАЗа там собирали вполне себе локализованную Ладу Веста, в основном в кузовах «Универсал» (Vesta SW и SW Cross).

Лада Веста — это такой испорченный для России «уникальным дизайном» ВАЗа Renault Fluence, который, в свою очередь, является испорченным вариантом Renault Megan для стран «третьего мира».

История там была забавная — сначала Рено просто выпускало в Турции для недоразвитых стран старую версию Мегана. Но потом было решено, что Меган, хоть и старый, и производимый на изношенных штампах — всё-таки дороговат по себестоимости, конструкцию машины надо удешевить, по примеру Дачии Логан. Ну и удешевили.

Эта машина — всё равно значительно лучше Логана, её платформа больше размером и рассчитана на бОльшие нагрузки, чем платформа древней ниссан микры, из которой румыны сварганили Логан.

Но дважды автомобильный завод АвтоВАЗ не хотел же просто так делать Рено Флюэнс — как завод ГАЗ не хотел просто делать Крайслер Себринг, им обязательно надо было делать Волгу Сайбер с «уникальным дизайном». Поэтому дважды автомобильный пошел по тому же самому пути — сварганил «уникальный дизайн» (а заодно кое-что и в конструкции подпортил под видом «оптимизации»). Так получилась Лада Веста с дурацкими Х-образными выштамповками на боковинах кузова, которые нахрен не нужны, они только собирают грязь и создают впечатление, что машину долбанули в бочину. Но это же «уникальный дизайн»!

Подпортил в конструкции Флюэнса ВАЗ прежде всего силовую структуру кузова — например, форма днища была адаптирована от так называемой «Лада Проект С», потому что якобы ВАЗу так привычнее варить кузов. Что-то там они испоганили и в передней подвеске, создав людям совершенно ненужный геморой с запчастями.

Но где же собирать новую машину? Тогда у ВАЗа имелась относительно современная сборочная линия, которую когда-то делали для сборки Калины, но потом переделали на сборку автомобилей Рено/Дачия на платформе B0 (той самой подпорченной румынами бывшей микры). На ней собирали Lada моделей Largus и XRAY, а также Renault — Logan и Sandero, все они на платформе B0 и по сути одно и то же.

Линия эта была полностью загружена, и засунуть на нее Весту, которая еще и на другой платформе собирается — оказалось тогда невозможным. Поэтому Весту стали делать в Ижевске — где ВАЗ к тому времени уже разместил сборку Гранты. Гранту нафиг, делаем Весту — таким было «гениальное» решение администраторов ВАЗа.

Какое-то время седаны Веста еще делали на ОПП ВАЗа, но потом было решено всё производство Весты спихнуть в Ижевск.

Однако тепереча — не то, что давеча. Пришли санкции животворящие, Рено сдриснуло с дважды автомобильного — и возник вопрос, чем ВАЗу загружать линию B? Логан и Сандеро очевидным образом накрылись, в них слишком много иностранной комплектухи. Лада XRAY — это тот же Сандеро, только часть панелей кузова изменена, другая оптика и бампер. На линии B остается только Ляргус — но его в прежних количествах покупать никто не хочет. Слушайте, ну если ВАЗ хочет за простейший развозной фургон с жестяными стенками 1.3 миллиона рублей — нахрен он кому такой нужен?

Простите, но ГАЗ 27527 (Соболь) ц/м фургон стоит от 1 065 000 руб, при этом он нормально везет тонну груза. А не как этот уродец, сделанный румынами из Логана.

И тут ВАЗ решает — а давайте начнем массово штамповать Весту? Однако ижевская площадка в принципе не способна собирать более 130 тысяч машин в год. Вкладываться в расширение ВАЗ не хочет — им бы своих работяг чем-то занять.

Отсюда решение — перенести Весту в Тольятти, на конвейер B. Там мощность до 250 тысяч машин в год. А Ляргус, соответственно, сбагрить в Ижевск.

А чтобы ижевским жизнь мёдом не казалась — решено делать Ляргус еще и электрическим (так называемый e-Largus).

Идея выглядит разумной (городской развозной фургон хорошо подходит под электротягу) — если не понимать, что шасси от древней Ниссан-Микры и так работает на пределе, тяжелую батарею она не вывезет. Но на ВАЗе дегенераты, они этого не понимают (а те, кто понимают — не будут перечить начальству).

Очевидно, что развозной фургон надо делать из Весты. Это самое прочное шасси из имеющихся у ВАЗа. И тут не надо думать, что это один я такой гений — на ВАЗе есть люди, которые прекрасно это понимают. Есть даже прототип — так называемая Vesta LCV:

На ней же возможен и семиместный микроавтобус.

Проблема в том, что по такой цене, как это получается (под 2 миллиона) это нахрен никому не нужно. А делать дешевле ВАЗ не хочет.

Ляргус-фургон сейчас стоит от 1.3 миллиона — и его никто не покупает. Он был интересен, пока стоил дешевле миллиона. Веста-фургон за миллион — ОК, народ бы покупал. Но за два — нет, спасибо, не надо.

В общем, в Ижевске дособрали начатые еще в феврале 800 машин рестайлинговой Весты (так называемой Vesta NG) — и на этом всё. Рестарт производства Lada Vesta — уже в Тольятти — запланирован на начало весны 2023 года.

Кстати, Vesta NG уже поступила в продажу. Седан стоит от 1.5 миллионов рублей, универсал в нормальной комплектации — 1.8 миллиона. Причем пафосные Весты с люксовым салоном и большим вертикальным мультимедиа-экраном «а-ля Тесла» ВАЗ оставил себе для рекламных целей, в продажу они не пошли. Так что 1.8 лимона — это цена за обычную весту с кондеем.

На предприятии «Лада Ижевск» сохранят производство части компонентов для Lada Vesta — некоторых штампованных элементов кузова и пластиковых формованных деталей.

Технические характеристики электрической Lada e-Largus АВТОВАЗ обещает сообщить позже.

Инсайдеры говорят, что смысл электрической Lada e-Largus для завода исключительно в том, чтобы получить под развертывание её производства государственный кредит, разворовать его, и потом списать, когда проект предсказуемо провалится. Но это, конечно же, клевещут недовольные, которых отжали от финпотоков.

АВТОВАЗ официально подтвердил, что перенесет производство автомобилей Lada Vesta с Ижевского автозавода на головную площадку в Тольятти. Высвободившиеся мощности «Лады Ижевска» частично займут мелкосерийной сборкой фургонов Lada Largus c чисто электрической силовой установкой (им присвоили название e-Largus).

Решения были объявлены президентом АВТОВАЗа Максимом Соколовым во время встречи с главой Удмуртии Александром Бречаловым, прошедшей 4 августа на территории предприятия «Лада Ижевск».

Материал: Proper специально для Topru.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

36 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
igor2000
igor2000
1 месяц назад

Дело обычное, д..бы б..дь. Такое среди компаний дело обычное.

zontik
zontik
для  Proper
1 месяц назад

А почему бы и нет, ведь если прокуратуре дать приказ на раскулачивание попила госкредита, то ИЖ-авто после уголовных разбирательств банкрот, соответственно ВАЗ продаёт пром площадку и на ней уже будут крутить авто не связанные с автотазом, или не крутить авто, а разместят другое маш. производство, допустим трансмиссий для комбайнов или вообще для авто. И забыть эту авто тему надолго. Если Авто ВАЗ дебилы надо их гнать из Ижевска ссаными тряпками и крутить уже что-то нужное. Мячты. Вот губер и согласился ведь сажать будут автотазовцев, они же обязательства по е-мобилю перед государством не выполнят.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
1 месяц назад

Жэсть

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Proper
1 месяц назад

Ятаке есть думать, что это вся история что бы челу сфоткаться в замечательных крагах))

Gena
Gena
для  Proper
1 месяц назад

Ув Казани много водомордного транспорта,дооо

Capuchin
Capuchin
1 месяц назад

Вредительство. Наглое и беспардонное. Потом еще у государства на свои прожекты деньги просить пойдут.

Capuchin
Capuchin
для  Proper
1 месяц назад

В таком случае делать глупости становится еще и выгодно. Кажись они никогда не сойдут с этой реципиентной дорожки.

Henren
Henren
для  Capuchin
1 месяц назад

При путинизме иначе и быть не может.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Henren
1 месяц назад

Илон Макс — агент Путина?

Ванёк26
Ванёк26
для  Тимо-фей
1 месяц назад

Внэбрачнэ сынъ.

Ванёк26
Ванёк26
для  Ванёк26
1 месяц назад

Вот берешь как он по паспорту и читаешь задом напэрэд.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Ванёк26
1 месяц назад

Читать задом?
Плохая идея — там мумаго жоскае.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Ванёк26
1 месяц назад

Почти как первый альбом Napalm death.
Однако.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Тимо-фей
1 месяц назад

Но это не точно
А вот что г-н Х. — агент 0,7…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Небритое прямоходящее
1 месяц назад

Хмммм — можыд 0,7х40?

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Судя по жызнеописанию потерпе… эээ, поц и энта, второй множитель переменный, с минимумом 17 и максимумом 23.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Небритое прямоходящее
1 месяц назад

Да я в музыкальном смысле — таки да.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Ну а кто ж ещё может так болеть за русский норот?

Gena
Gena
1 месяц назад

И вообще,есть вполне безопасные при встречном обгоне «праворульные тележки с рулём из бардачка» на наших дорогах, Шеф просто про них зверски умалчиваетЪ!

comment image

zhevak
zhevak
для  Proper
1 месяц назад

Так чувак как раз в РЭУ за номерами пригнал, Вишь — колёса всё ещё чистые, тока-тока из салона.

Gena
Gena
для  Proper
1 месяц назад

Хохлы,сцукко,хитрые. Решили обрушит мiровой рынок. Только фару по центру не поставили.

comment image

ironback
ironback
для  Proper
1 месяц назад

Зато оно плавает!!!)

Gena
Gena
для  Proper
1 месяц назад

Истенному гонщегу номера ни к чему! Но есть и законопослушные —

comment image

zhevak
zhevak
для  Gena
1 месяц назад

«при встречном обгоне» — это как?

Gena
Gena
для  zhevak
1 месяц назад

У К-710 спроси, это как «прыжки в ширину», «кросс в-присядку», «поедание беляша на cos Σ» и тэдэ

zhevak
zhevak
для  Proper
1 месяц назад

Ода О-о, да! Таврия — это да! Это даже не «О-да».

У моего свояка (хрен знает как правильно называть мужа сестры моей жены. Ну, не важно!)… В общем чувак ездил куда-то далеко за город. За пределы Екатеринбурга. Может сгонял в Челябинск, сейчас уже не вспомню. Но это тоже важно. В общем после дальней дороги, возвращается он в Ёбург, пилит по трассе Челябинск-Екатеринбург, до дома остается 30-40 км. Последний пост ГАИ около Сысерти. Кто уралец, те наверняка знают этот пост — там после него нужно подниматься в горочку. Перед постом, как обычно, стоит знак снижения скорости. Ну все как положено.

Чувак проезжает пост ГАИ. Всё нормально. Начинает разгонятся в горку. Давит газилку, набирает скорость, уже где-то 50-60 км/час. И вдруг ловит внезапный удар…

Двигатель внутри моторного отсека подпрыгивает, бьёт по капоту со все дури, пробивает в нём небольшую дырку, хорошо так деформирует и эффектно открывает его!

Сам чувак чуть через лобовое стекло не вылетает. Ладно ремень отработал…

Таврия как шла, так мёртво и встала по среди дороги. Повезло, что сзади никого не было, в жопу никто не въехал. Короче, чувак раскорячился посреди междугородней (скоростной) трассы.

Гаишники понятно — дело очень удивились. Подошли посмотрели — что это такое вообще было? Денег не срубить, не интересно. Проблемы чувака — это чисто проблемы чувака.

Ну что. Чуваку путем несложных манипуляций, удалось выяснить, что двигатель в принципе заводится. Работает, конечно странно, но вроде не он стуканул. При отпускании педали сцепления пихло глохнет. Попытался сам оттолкать машинку с полосы движения — не получилось. Машинка к асфальту как приклеена.

Выставил треугольник, позвонил мне.

Через полчаса-час я приехал. Попробовали зацепить тросом утащить на обочину. Тоже не получилось.

Понятное дело, что заклинило коробку. И что делать? Вызывать эвакуатор?

Решили так посреди трассы снять передние колёса, чтобы выдернуть полуоси из коробки. Колеса, разумеется, поставили обратно. В общем, я его и дотащил до гаража.

На неделе чувак достал коробку, разобрал её и обнаружил, что действительно у неё заклинило шестерни. Вы спросисте — как такое вообще могло произойти — заклинить оба вала?

А элементарно! Между зубцов шестерни оказался цилиндрик диаметром миллиметра 4 и длиной миллиметров 10 из какого-то весьма прочного металла. Шестерня, видимо, подхватила его из картера вместе с маслом. Вы спросите — «Но как он туда попал?»

Ну, можно подумать, что он там изначально лежал. В принципе, наверно, такое у хохлов возможно, но ответ не верный.

Правильный ответ такой — развалился один из подшипников.

«Но ка-ак??? Как может вообще развалится подшипник, который работает в масле, и находится металлическом гнезде?» — спросите вы.

Элементарно!

Я не знаю, как эта хренька называется… сепаратор, что ли… Ну, в общем, эта штука удерживает цилиндрики (на других подшипниках — шарики) чтобы они не сгрудились в одном месте и не повыпадывали из самого подшипника.

Короче, хохлы эту штуку сделали из … отгстекла.

Сколько-то времени это оргстекло отработало, а потом рассыпалось.

Вот, всё у них так. Ну, молодцы, чо!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.