Германцы готовятся противостоять Китаю

Просто несколько выдержек из публикации Шпигеля.

«Берлин долгое время делал ставку на глобализацию и укреплял экономическое сотрудничество с Пекином, однако эта эпоха подходит к концу, пишет немецкий журнал Der Spiegel. Теперь Германии необходимо освободиться от своей зависимости от Китая — даже если это будет стоить ей благосостояния. Это будет тяжело, затратно и неудобно для немецкого бизнеса и политики, однако отказ от решения проблемы обойдётся намного дороже.»

«Германия уже сейчас особенно остро ощущает экономические, социальные и политические последствия военных действий из-за своей энергетической зависимости от Москвы. Однако ещё меньше Берлин готов к последствиям разрыва между Китаем и США. У политики и бизнеса осталось не так много времени, чтобы изменить ситуацию.»

«Впрочем, как отмечает Der Spiegel, Германия и Европа по крайней мере немного лучше подготовлены к противостоянию, чем несколько лет назад. Политика Ангелы Меркель в стиле «да и аминь» в отношении Китая, ориентированная не в последнюю очередь на интересы немецкой автомобильной и химической промышленности, сейчас явно сменяется на более решительную линию «светофорной» коалиции.»

«Правительство Германии должно направить свою энергию на оказание помощи немецким компаниям в диверсификации их местоположения, поставщиков и источников сырья за пределами Китая, призывает Der Spiegel. Это можно сделать с помощью финансовых стимулов или путём заключения новых соглашений о свободной торговле со странами-партнёрами.»

«Большие надежды возлагаются на будущую стратегию по Китаю, которая сейчас разрабатывается под руководством министра иностранных дел Анналены Баербок, критически настроенной по отношению к Пекину. Министерство экономики под руководством Роберта Хабека недавно также впервые отказало VW в инвестиционных гарантиях в уйгурском регионе Синьцзян.»

Прочитали? Ну и как вам эта шизофрения?

Из приведённых отрывков: «Берлин ещё меньше готов к разрыву с Пекином…» — но действовать надо решительнее и создать-таки немецкой промышленности все мыслимые и немыслимые трудности, чтобы она сбежала-таки куда-нибудь из Германии.

Но при этом этой самой промышленности нужно надавать свежеотпечатанных евро. Ну чтобы уж наверняка поднять инфляцию в Еврозоне и создать идеальные условия для окончательного решения промышленного вопроса не только в самой Германии, но и в целом в ЕС.

Безо всякого мелкоскопа видно, что немецкие политики, сегодня стоящие у политического руля — проводники чьих угодно интересов, но только не интересов Германии или ЕС в целом. Связка Брюссель-Берлин в политическом плане полностью и целиком управляется волей внешних интересантов.

Вот ровно то же самое мы видим и в/на Украине, чьё политическое руководство проводит чьи угодно интересы, но только не интересы самой Украины.

Эпоха конструктивного сотрудничества с Западом бесповоротно завершена

Это сказал МИД РФ.

Ну тащемта в предыдущем тексте я именно про это и написал. Это разумеется копетанцво, но пофиксить это я всё же счёл нужным.

З.И.Л.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
1 месяц назад

Падаем ниц, белый господин!
Ты был прав, а мы — серы, убоги, жалки и ничтожны!
Не погуби, кормилец, укажи дорогу!

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Rules, Britannia!
Never britons will be slaves!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.