Пенсия по-справедливости

Френдесса тут прислала из Китаю чудесное:

Забудьте уже этот мем 30-летней давности, что «в Китае нет пенсий», я его за последние 3 дня раз 10 уже услышала и прочитала в разных местах. Нет, вы, конечно, можете продолжать так думать, если вас это успокаивает, но ваша фантазия и этот мем не имеют ничего общего с текущей реальностью.

В Китае ЕСТЬ пенсия, уже очень давно, и для всех. И для многих — военных, например — очень большая, например, знаю военных, которые получают 7-9 тыс юаней (это примерно 67-86 тысяч рублей). А те, кто пенсию не получает и не собирается получать, те НЕ платят никаких отчислений никуда и ни для кого. Хотите — сами отчисляйте, но принудительно сборы с вас не берут.

Даже я, иностранка, работая в китайской компании, могу получать пенсию в 10 тыр через 15 лет стажа. То есть, чтобы получать уровень российской пенсии в Китае, нужно отработать в Китае всего 15 лет. Причём, у иностранцев в Китае минимальный необлагаемый порог зарплаты порядка 50 000 рублей в нашей провинции. С которой вообще в Китае не платятся налоги, а платятся только с превышения от этой суммы.

Ещё есть такая фишка. Если вы уезжаете из Китая насовсем и разрываете контракт, вы имеете право забрать все деньги из всех фондов (пенсионных, медицинских), так как вы в дальнейшем не будете пользоваться выплатами с них.

В России НЕТ никакой зарплаты, не облагаемой налогами, вы платите налоги с каждой полученной копейки. Об этом, как правило, нигде никогда не упоминают, сравнивая зарплаты и налоги с другими странами. Простой же работяга в Китае — китаец — в зависимости от провинции, имеет уровень зарплаты, не облагаемый налогами, 1100-2000 юаней. Это почти 11000 — 20000 рублей.

PS. На самом деле там не всё так кучеряво, как видится френдессе — но формально она всё говорит верно. Медицинские и пенсионные фонды в Китае дело серьезное, болеть там без страховки очень дорого. Ну как дорого — тащемта, подешевле, чем у нас, но если сравнить со стоимостью в китае еды — то да, офигеть как дорого.

Основная идея у нас понятна — бедные люди должны больше платить с условной единицы доходов, чем богатые, а получать с единицы вложений меньше. Отсюда плоская шкала налогообложения и вот это вот всё. А в Китае не так — там богатые должны платить больше, а получать меньше. Отсюда необлагаемые минимумы и прогрессивная шкала.

Материал: https://sz-lanna.livejournal.com/162308.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

37 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
2 лет назад

В КНР нет ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ всеобщей пенсии. Есть госпенсия для госслужащих. Есть пенсии корпоративные. А так да, пенсионные фонды есть. Хочешь — плати в них. Не хочешь — не плати, складывай деньги в кубышку или банк. Что справедливо. Ну а что до необлагаемого минимума — это чё, прекратить грабить русских? А кого тогда грабить? Вексельбергов с абрамовичами, чтоль? Смешно.

Iturup73
Iturup73
для  Henren
2 лет назад

у нас так не будет никогда,наше тупоголовое правительство просто не знает больше где взять денег кроме как ободрать народ-все разговоры про экономику в правительстве-банки и газпром-все.Больше ума ни на что не хватает,плохо что все идет к тому .что людям это скоро надоест и тогда все майданы,революции роз цветочками покажутся,еще один 17-й год россия не переживет,останется может ,как мриится хохлам,кусочек москвы с подмосковьем,обнесенный колючей проволокой.который будет называться россия-с маленькой буквы,остальное растащат англосаксы с китайцами-все идет по плану-не по нашему.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Iturup73
2 лет назад

Видишь ли — переходный период для создания своей. национальной аристократии, пусть и без бэкграунда всяких дворянств за плечами(а это даже и лучше) — довольно длительный процесс. У китайцев это заняло почти полвека. Ведь всё это у них не сто лет практикуется, а тоже — относительно недавно. Именно тогда это началось, когда китайские «коммунисты» послали нафек все эти карлизмы-марлизмы и твёрдо стали на путь национализма. Т.е. — Гоминьдана.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

При чём тут современное «дворянство»? И национальная аристократия?
Вишь ле — национальной аристократия становится тогда, когда она
Во-первых дорастает до того, что не желает быть в чужой юрисдикции.
Во-вторых, когда она дорастает до мысли, что её благополучие и его выстраивание — сродни выращивания леса — сначала на этом месте нужно посеять траву. Сиречь — народу дать «подкормиться» и чуточку «жирку» накопить.
А «наша» элита — до сих пор духовно — аборигены в колонии. Они даже друг с другом судятся в Высоком суде Лондона. да и активы их охраняет не Росгвардия и не ВС РФ.

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

Разница в том, что на путь национализма наше правительство вставать и не собирается. Поэтому КНР быстро догнала, а затем перегнала Россию по всем параметрам.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Henren
2 лет назад

Вишь ли Змей, мну кажыца, шо наше ВПР выбрало эволюционный путь. По этой логике нужно ждать несколько волн «ротаций», как губеров, так и министров. За процессами в Думе неплохо позыреть — думаю единороссов начнут легонько поддавливать. Ну а пик всего этого должен по логике быть перед уходом Путина(в Премьеры*).
* Несуществующая в РФ должность.

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

Они заигрались в свою эволюцию. Меня больше интересует другой вопрос — чего им такого пообещали англичане, что они ринулись в самоубийственную пенсионную реформу? Ведь это прямой путь к Майдану. Щас еще бабьё вкурит, что им придется пахать как мужикам, и майдан станет неизбежным. Инглизы чё, им сказали, что в Гаагу их не повезут? Так кинут же, как Милошевича.

Владимир Поздняков
Владимир Поздняков
для  Henren
2 лет назад

Так англичанам и надо бунт поднять, на яйца они им придовил, что в Лондоне лежат по банкам.

Владимир Поздняков
Владимир Поздняков
для  Iturup73
2 лет назад

А с чего вы взяли, что они тупоголовые? Стригут с нас капусту как с баранов, а мы токо сопли пускаем. Зато какие мы умные! Ой ой.

Прорэбе
Прорэбе
для  Владимир Поздняков
2 лет назад

А что предлагаете?
Русский бунт? ™Бессмысленный и беспощадный? ™

Прорэбе
Прорэбе
для  Прорэбе
2 лет назад

Какой скромный попалсо Владимир Поздняков.
Знает же рицебд всеобщега счастья… И малчит. Не в силах вынести лавров всеведения.
Ццццц

Прорэбе
Прорэбе
для  Прорэбе
2 лет назад

Заабали скулить.
Жажду узреть рицебд!
Рицебд «чтоб всем было хорошо, страна жырела, а пенсы не нуждались».
Прошу учесть: если он /рицебд/ не начинается словами «перво#наперво нужно уничтожить примерно 6,5 ярдов населения Земли», то можете быть уверены # я уже сижу и, хихикая, добываю трефное с жироточащего монитора.

Прорэбе
Прорэбе
для  Прорэбе
2 лет назад

Блть, не склался диспуд

Владимир Поздняков
Владимир Поздняков
для  Прорэбе
2 лет назад

Да нихрена мы не можем, а вожди опять нас наепут. Любые, и белые и красные. У всех шкурный интерес.

Perlin45
Perlin45
2 лет назад

Ну, раз опять о пенсиях, то выложу и свои две копейки. Нам говорят о проблемах Пенсионного фонда. Отчего эти проблемы? В Пенсионном мало денег. Почему? Потому, что он занимается деятельностью, которой заниматься не должен- благотворительностью, а именно- выплатой пенсий тем, кто ни копейки туда не вложил, так называемых, социальных. За счет работающих, отчисляющих в Пенсионный свои средства (правда опосредованно, ч/з работодателя), содержится армия посторонних лиц. Убрать их и оп-ля, уже и денег на пенсии хватит, и возраст повышать не нужно… Всю эту категорию граждан должно содержать государство, а не плательщики в пенсионный фонд, на которых, в настоящее время возложена эта непосильная ноша. Где для этого денег взять? А это уж простите не моя проблема, пусть Медведев думает, у него голова большая…

Capuchin
Capuchin
для  Perlin45
2 лет назад

При всем уважении, но это не решение проблемы, а перекладывание с больной башки на здоровую. Все равно что не вынести мусор на помойку, а соседу в огород бросить.

Perlin45
Perlin45
для  Capuchin
2 лет назад

Может и так, но это- правильно, нигде пенсионные фонды не содержат лиц не плативших туда. За пять с половиной лет, с моей невеликой учительской зарплаты в пенсионный поступило почти 200.000 рублей отчислений (у меня и справка из ПФР имеется). Эти деньги, по-сути, забрали у меня, не спрашивая, так!? Почему я должен содержать за свой счет еще каких- то нахлебников? Пусть о них государство заботится, ибо оно у нас социальное, а я на благотворительность не подписывался!

Henren
Henren
для  Perlin45
2 лет назад

ПФР — просто ширма. И да, соцвыплаты дотирует государство. Емнип, 500 лярдов туда перечислило в прошлом году. Дело не в ПФР как таковом, а в системе, выкачивающей из страны сотни миллиардов долларов ежегодно и прямиком их отправляющей в Англию.

Iturup73
Iturup73
для  Perlin45
2 лет назад

отличная идея,и инвалидов туда же-а чЁ?ведь они тоже не платят в пенсионный фонд,че их содержать,а лучше истребить как в фашисткой ермании-верный путь товарисЧ,крестьян туда же-че они там платят со своей нищенской зарплаты а многодетные родители ?тоже ничерта не платят а получают нехило от государства-всех под нож-отличная идея!останешься ты и правительство-во тут вы вместе и запонуете-пенсию будешь получать будь здоров

Владимир Поздняков
Владимир Поздняков
для  Perlin45
2 лет назад

Так оно и заботится за ваш счёт.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Perlin45
2 лет назад

Хех, Александр, йа вам так скажу — социалка не будет неподъёмной там где
1 Есть национально ориентированное Правительство.
2 Есть кого пограбить за пределами страны или есть кому выгодно продать свой суверенитет.
К сожалению — ни 1-го ни 2-го ни даж пункта 2а у нас — нет.
И вот это противоречие будет только усиливаться — стремление ВПР к внешнеполитическому суверенитету и подчинение внешним спонсорам во внутренней политике.

fktrctq
fktrctq
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

Нет.Вы неправы.По первому пункту.Никто видимо и не заметил,что произошло на самом деле при девальвации рубля.На самом деле мы вышли из-под влияния ФРС. Именно жесткая привязка рубля к доллару и позволяло грабить нас и сбрасывать к нам инфляцию.Все.Это закончилось.А социалка у нас и правда неподъемная.Вот если сделать именно как в китае-то это даст огромный стимул для роста и производства и зарплат.Деньги,выплаченные работающим в пенсионный фонд проходят мультипликатор,они работают на экономику.В нашем случае пенсии платят из бюджета.Поскольку работающих на одного пенсионера у нас уменьшилось в разы-то приходится платить из продаж той же нефти и газа.То есть тупо раздавать необеспеченные ничем деньги.И потом крутиться ужом,пытаясь как-то стерилизовать эту денежную массу.А это четверть бюджета страны.Потому и покупаются американские трейджерис. И скупается золото.Хотя золото и металлы-это верный путь.Надо накапливать.Программа количественного смягчения что в США,что в Европе-всего лишь оттягивание неизбежного конца.Рано или поздно эта пирамида просто обязана обрушиться.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  fktrctq
2 лет назад

«Вышли из под влияния ФРС…» — это каким образом?
Запомните — выйти из под влияния системы центробанков можно тогда, когда у руководства достанет политической воли и возможностей для начала суверенной эмиссии. Вот как в СССР после войны. Эмиссия осуществлялась Казначейством СССР. А Госбанк занимался своим делом — бухгалтерским. И даже деньги были разные — казначейские билеты для широкого обращения и расчётов конечных потребителей между собой и билеты Госбанка — для расчётов внутри банковской системы. Но Кукурузник, мрiявший о конвергенции — всё это похерил и уже тогда начали подготовку для «встаривания первого социалистического государства в мiровую экономику.
Насчёт трежерок — одним из важнейших свойств этих долговых бумаг является банальный залог — показатель платежеспособности того или иного гос-ва. Такая вот Ямайская система. Имеешь внешней торговли на 500 лярдов? Если ты — гос-во «первой категории» — то будь добёр держать в залоге четверть от объёма внешней торговли. А если ты категорией пожыже — то и до ста процентов держи. С этой точки зрения — гляньте ка на «Великий Китай» — почти 100%-ое покрытие своей внешней торговли им приходиться держать в залоге — больше трюля на резаную.
Снова к эмиссии — вот этот вот недавний выпуск 200-рублёвок и 2000-х купюр — вот это и есть этакое «скрытое КуЕ» у нас. Тому що собирались напечатать от одного трюля до трёх.
Про «мультипликатор» выплаченных в ПФ средств — вообще смешно. Мультипликатор появляется только и исключительно там. где деньги вкладываются дальше — даже в низкодоходные(но надёжные) «инструменты». Без дальнейшего вложения — нет. А у нас вложения средств ПФ кроме как в госбумаги — запрещено.
Вы думаете почему сейчас именно всплывают все эти темы про пенсфонды и тыды? Причём они всплывают не только у нас. А дело в том, что «на дворе» — кризис. Кризис падения рентабельности. Во что бы вы не вложили деньги — рентабельность будет недостаточной. хоть тресни. Сегодня даже высокодоходные и рискованные «инструменты» — не дают рентабельности. Поэтому на балансах центробанков по всему мiру «висит» откровенное г%гно и разный биржевой хлам.
Просто задайте себе вопрос — у нас же есть фонды Стабфонд, Резервный фонд — вкладывайте эти деньги в собственные производства, да хоть в биржи наши — ММВБ и С-ПТБ и их инструменты, а за счёт прибыли — поправляйте дела в ПФ РФ. Но этого — не делают, хотя само предназначение этих фондов — именно в этом(в том числе).

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

Тоже верно, хотя и не совсем полно. Рассматривать финансовую сферу вне национального аспекта нельзя.

Владимир Поздняков
Владимир Поздняков
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

Никогда наши г-не не будут вкладывать свои добытые тяжким трудом рубли ни в какие фонды. Научены горьким опытом всякими займами дефолтами да и просто смены власти или вывески её. Поэтому и собирають денежку по умолчанию в ПФ. Спросите любого он вам скажет лучше мнеб платили больше, а до пенсии дожить надо. Да и неверят наши мужики, что долго проживал на пенсии. Вышел на пенсию считай покойник через пару лет. Бабы, те да, живучие!

fktrctq
fktrctq
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

Вы меня не поняли.Сейчас мультипликатор через ПФ не работает от слова никак.Все собранные деньги раздаются тут же.В вот через предложенные пенсионные фонды она будет.Притом долгосрочная.Просто у нас огромная проблема.Такие деньги надо вкладывать в очень долгосрочные проекты.Биржи тут не пойдут.Пока не будет торговля достаточно большая в рублях. Тут больше подходят инфраструктурные проекты.Типа шелкового пути.Или трассы.Только не так.Построили и бросили.Нет.Построили.Поставили турникеты.И собираем деньги.Все по капиталистически. Но мало у нас народа..Очень мало..Нам на нашу территорию с нашими соседями надо минимум пол-лярда.вот тогда можно и в промышленность вкладывать.
Ну естессно это все надо будет обложить законами,иначе все бабло пойдет на валютную биржу.И получится эффект обратно противоположный желаемому..Ну вот как-то так.Я вообще в этом не разбираюсь))Записки графомана короче))
Эмиссия кстати уже был.В 15 году.Просто не афишировалась.Независимая эмиссия.На 3 лярда.

Henren
Henren
для  fktrctq
2 лет назад

1998 тоже вышли? Или в 2008? Может, в 1991-м?

Владимир Поздняков
Владимир Поздняков
для  Perlin45
2 лет назад

Так скокож сброда начнёт шататся побираясь по цивильным местам вам это надо?

Henren
Henren
для  Proper
2 лет назад

Правильная мысль. Нехватки ни юристов, ни экономистов с актерами нет. Более того, я что-то не слыхал, чтобы Шварценеггер или там Джоли учились в каком-нибудь госвузе на актеров, а поди ж ты… На Западе, на который молятся медведевы, нет и бесплатных юрфаков.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Henren
2 лет назад

Эк куда вас кидануло то!
Так вить всю либерасню переведём!
Один РАНХИГС с ВШЭ чего стоят!
/не все выпускники Йеля — одинаково смер…, пахн…, полезны/
Кста — вот прекрасный образчик бюджетного ВУЗа — Йель для «национальных кадров».

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

Так финансирование этих гавриков идет напрямую из ЦРУ, бо Йель — частный университет. Хотя да, ЦРУ ж не все деньги само зарабатывает. Часть все же пиндобюджет даёт.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Henren
2 лет назад

Так там жыж в статуте универа(емнип) написано што — частно-государственный в лице властей штата. А федералы там официально — да — никоим боком.
Хотя программа обучения «приглашённых слушателей» — целиком бюджетная.

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

Они и не скрывают, а зачем? Ведь надо понимать, что все решения в США принимаются исходя из постулата, что США открыли наилучший способ мироустройства, и все обязаны ему следовать. Поэтому статьи бюджета на продвижение дерьмократии голосуются в Конгрессе без задержек.

Sagamor
Sagamor
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

Эхо Москвы – де-факто банкрот. Венедиктов требует у Газпрома денег в дар.
что пишут в аудиторском заключении за 2017 год аудиторы Эхо Москвы из компании «Нексия Пачоли». По подсчетам аудиторов на 31.12.2015 чистые активы Эха Москвы составляли минус 38,59 миллионов рублей, на 31.12.2016 — уже минус 79,83 миллиона рублей, а 31.12.2017 — уже минус 159,39 миллиона рублей, то есть Эхо Москвы не просто работает в убыток — а оно уже кинуло в топку даже те деньги, которых у них не было. По большому счету эту компанию уже нужно ликвидировать, причем даже не с точки зрения здравого смысла и финансовой логики, а с точки зрения требований российского законодательства. Даже аудиторы, нанятые самим Эхо Москвы, указывают в своем заключении на положения п. 4 ст. 99 Гражданского кодекса РФ и подчеркивает: «Если стоимость чистых активов общества становится меньше определенного законом минимального размера уставного капитала, то общество подлежит ликвидации».
https://cont.ws/@ruslanostashko/979190

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 лет назад

Вы че там, все до пенсии дожить пытаетесь?наивняк

Владимир Поздняков
Владимир Поздняков
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 лет назад

Ха ха ха

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.