Пенсия по-справедливости

Френдесса тут прислала из Китаю чудесное:
Забудьте уже этот мем 30-летней давности, что “в Китае нет пенсий”, я его за последние 3 дня раз 10 уже услышала и прочитала в разных местах. Нет, вы, конечно, можете продолжать так думать, если вас это успокаивает, но ваша фантазия и этот мем не имеют ничего общего с текущей реальностью.
В Китае ЕСТЬ пенсия, уже очень давно, и для всех. И для многих – военных, например – очень большая, например, знаю военных, которые получают 7-9 тыс юаней (это примерно 67-86 тысяч рублей). А те, кто пенсию не получает и не собирается получать, те НЕ платят никаких отчислений никуда и ни для кого. Хотите – сами отчисляйте, но принудительно сборы с вас не берут.
Даже я, иностранка, работая в китайской компании, могу получать пенсию в 10 тыр через 15 лет стажа. То есть, чтобы получать уровень российской пенсии в Китае, нужно отработать в Китае всего 15 лет. Причём, у иностранцев в Китае минимальный необлагаемый порог зарплаты порядка 50 000 рублей в нашей провинции. С которой вообще в Китае не платятся налоги, а платятся только с превышения от этой суммы.
Ещё есть такая фишка. Если вы уезжаете из Китая насовсем и разрываете контракт, вы имеете право забрать все деньги из всех фондов (пенсионных, медицинских), так как вы в дальнейшем не будете пользоваться выплатами с них.
В России НЕТ никакой зарплаты, не облагаемой налогами, вы платите налоги с каждой полученной копейки. Об этом, как правило, нигде никогда не упоминают, сравнивая зарплаты и налоги с другими странами. Простой же работяга в Китае – китаец – в зависимости от провинции, имеет уровень зарплаты, не облагаемый налогами, 1100-2000 юаней. Это почти 11000 – 20000 рублей.
PS. На самом деле там не всё так кучеряво, как видится френдессе – но формально она всё говорит верно. Медицинские и пенсионные фонды в Китае дело серьезное, болеть там без страховки очень дорого. Ну как дорого – тащемта, подешевле, чем у нас, но если сравнить со стоимостью в китае еды – то да, офигеть как дорого.
Основная идея у нас понятна – бедные люди должны больше платить с условной единицы доходов, чем богатые, а получать с единицы вложений меньше. Отсюда плоская шкала налогообложения и вот это вот всё. А в Китае не так – там богатые должны платить больше, а получать меньше. Отсюда необлагаемые минимумы и прогрессивная шкала.
В КНР нет ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ всеобщей пенсии. Есть госпенсия для госслужащих. Есть пенсии корпоративные. А так да, пенсионные фонды есть. Хочешь – плати в них. Не хочешь – не плати, складывай деньги в кубышку или банк. Что справедливо. Ну а что до необлагаемого минимума – это чё, прекратить грабить русских? А кого тогда грабить? Вексельбергов с абрамовичами, чтоль? Смешно.
у нас так не будет никогда,наше тупоголовое правительство просто не знает больше где взять денег кроме как ободрать народ-все разговоры про экономику в правительстве-банки и газпром-все.Больше ума ни на что не хватает,плохо что все идет к тому .что людям это скоро надоест и тогда все майданы,революции роз цветочками покажутся,еще один 17-й год россия не переживет,останется может ,как мриится хохлам,кусочек москвы с подмосковьем,обнесенный колючей проволокой.который будет называться россия-с маленькой буквы,остальное растащат англосаксы с китайцами-все идет по плану-не по нашему.
Видишь ли — переходный период для создания своей. национальной аристократии, пусть и без бэкграунда всяких дворянств за плечами(а это даже и лучше) — довольно длительный процесс. У китайцев это заняло почти полвека. Ведь всё это у них не сто лет практикуется, а тоже — относительно недавно. Именно тогда это началось, когда китайские “коммунисты” послали нафек все эти карлизмы-марлизмы и твёрдо стали на путь национализма. Т.е. — Гоминьдана.
При чём тут современное “дворянство”? И национальная аристократия?
Вишь ле — национальной аристократия становится тогда, когда она
Во-первых дорастает до того, что не желает быть в чужой юрисдикции.
Во-вторых, когда она дорастает до мысли, что её благополучие и его выстраивание — сродни выращивания леса — сначала на этом месте нужно посеять траву. Сиречь — народу дать “подкормиться” и чуточку “жирку” накопить.
А “наша” элита — до сих пор духовно — аборигены в колонии. Они даже друг с другом судятся в Высоком суде Лондона. да и активы их охраняет не Росгвардия и не ВС РФ.
Разница в том, что на путь национализма наше правительство вставать и не собирается. Поэтому КНР быстро догнала, а затем перегнала Россию по всем параметрам.
Вишь ли Змей, мну кажыца, шо наше ВПР выбрало эволюционный путь. По этой логике нужно ждать несколько волн “ротаций”, как губеров, так и министров. За процессами в Думе неплохо позыреть — думаю единороссов начнут легонько поддавливать. Ну а пик всего этого должен по логике быть перед уходом Путина(в Премьеры*).
* Несуществующая в РФ должность.
Они заигрались в свою эволюцию. Меня больше интересует другой вопрос – чего им такого пообещали англичане, что они ринулись в самоубийственную пенсионную реформу? Ведь это прямой путь к Майдану. Щас еще бабьё вкурит, что им придется пахать как мужикам, и майдан станет неизбежным. Инглизы чё, им сказали, что в Гаагу их не повезут? Так кинут же, как Милошевича.
Так англичанам и надо бунт поднять, на яйца они им придовил, что в Лондоне лежат по банкам.
А с чего вы взяли, что они тупоголовые? Стригут с нас капусту как с баранов, а мы токо сопли пускаем. Зато какие мы умные! Ой ой.
А что предлагаете?
Русский бунт? ™Бессмысленный и беспощадный? ™
Какой скромный попалсо Владимир Поздняков.
Знает же рицебд всеобщега счастья… И малчит. Не в силах вынести лавров всеведения.
Ццццц
Заабали скулить.
Жажду узреть рицебд!
Рицебд “чтоб всем было хорошо, страна жырела, а пенсы не нуждались”.
Прошу учесть: если он /рицебд/ не начинается словами “перво#наперво нужно уничтожить примерно 6,5 ярдов населения Земли”, то можете быть уверены # я уже сижу и, хихикая, добываю трефное с жироточащего монитора.
Блть, не склался диспуд
Да нихрена мы не можем, а вожди опять нас наепут. Любые, и белые и красные. У всех шкурный интерес.
Ну, раз опять о пенсиях, то выложу и свои две копейки. Нам говорят о проблемах Пенсионного фонда. Отчего эти проблемы? В Пенсионном мало денег. Почему? Потому, что он занимается деятельностью, которой заниматься не должен- благотворительностью, а именно- выплатой пенсий тем, кто ни копейки туда не вложил, так называемых, социальных. За счет работающих, отчисляющих в Пенсионный свои средства (правда опосредованно, ч/з работодателя), содержится армия посторонних лиц. Убрать их и оп-ля, уже и денег на пенсии хватит, и возраст повышать не нужно… Всю эту категорию граждан должно содержать государство, а не плательщики в пенсионный фонд, на которых, в настоящее время возложена эта непосильная ноша. Где для этого денег взять? А это уж простите не моя проблема, пусть Медведев думает, у него голова большая…
При всем уважении, но это не решение проблемы, а перекладывание с больной башки на здоровую. Все равно что не вынести мусор на помойку, а соседу в огород бросить.
Может и так, но это- правильно, нигде пенсионные фонды не содержат лиц не плативших туда. За пять с половиной лет, с моей невеликой учительской зарплаты в пенсионный поступило почти 200.000 рублей отчислений (у меня и справка из ПФР имеется). Эти деньги, по-сути, забрали у меня, не спрашивая, так!? Почему я должен содержать за свой счет еще каких- то нахлебников? Пусть о них государство заботится, ибо оно у нас социальное, а я на благотворительность не подписывался!
ПФР – просто ширма. И да, соцвыплаты дотирует государство. Емнип, 500 лярдов туда перечислило в прошлом году. Дело не в ПФР как таковом, а в системе, выкачивающей из страны сотни миллиардов долларов ежегодно и прямиком их отправляющей в Англию.
отличная идея,и инвалидов туда же-а чЁ?ведь они тоже не платят в пенсионный фонд,че их содержать,а лучше истребить как в фашисткой ермании-верный путь товарисЧ,крестьян туда же-че они там платят со своей нищенской зарплаты а многодетные родители ?тоже ничерта не платят а получают нехило от государства-всех под нож-отличная идея!останешься ты и правительство-во тут вы вместе и запонуете-пенсию будешь получать будь здоров
Так оно и заботится за ваш счёт.
Хех, Александр, йа вам так скажу — социалка не будет неподъёмной там где
1 Есть национально ориентированное Правительство.
2 Есть кого пограбить за пределами страны или есть кому выгодно продать свой суверенитет.
К сожалению — ни 1-го ни 2-го ни даж пункта 2а у нас — нет.
И вот это противоречие будет только усиливаться — стремление ВПР к внешнеполитическому суверенитету и подчинение внешним спонсорам во внутренней политике.
Нет.Вы неправы.По первому пункту.Никто видимо и не заметил,что произошло на самом деле при девальвации рубля.На самом деле мы вышли из-под влияния ФРС. Именно жесткая привязка рубля к доллару и позволяло грабить нас и сбрасывать к нам инфляцию.Все.Это закончилось.А социалка у нас и правда неподъемная.Вот если сделать именно как в китае-то это даст огромный стимул для роста и производства и зарплат.Деньги,выплаченные работающим в пенсионный фонд проходят мультипликатор,они работают на экономику.В нашем случае пенсии платят из бюджета.Поскольку работающих на одного пенсионера у нас уменьшилось в разы-то приходится платить из продаж той же нефти и газа.То есть тупо раздавать необеспеченные ничем деньги.И потом крутиться ужом,пытаясь как-то стерилизовать эту денежную массу.А это четверть бюджета страны.Потому и покупаются американские трейджерис. И скупается золото.Хотя золото и металлы-это верный путь.Надо накапливать.Программа количественного смягчения что в США,что в Европе-всего лишь оттягивание неизбежного конца.Рано или поздно эта пирамида просто обязана обрушиться.
“Вышли из под влияния ФРС…” — это каким образом?
Запомните — выйти из под влияния системы центробанков можно тогда, когда у руководства достанет политической воли и возможностей для начала суверенной эмиссии. Вот как в СССР после войны. Эмиссия осуществлялась Казначейством СССР. А Госбанк занимался своим делом — бухгалтерским. И даже деньги были разные — казначейские билеты для широкого обращения и расчётов конечных потребителей между собой и билеты Госбанка — для расчётов внутри банковской системы. Но Кукурузник, мрiявший о конвергенции — всё это похерил и уже тогда начали подготовку для “встаривания первого социалистического государства в мiровую экономику.
Насчёт трежерок — одним из важнейших свойств этих долговых бумаг является банальный залог — показатель платежеспособности того или иного гос-ва. Такая вот Ямайская система. Имеешь внешней торговли на 500 лярдов? Если ты — гос-во “первой категории” — то будь добёр держать в залоге четверть от объёма внешней торговли. А если ты категорией пожыже — то и до ста процентов держи. С этой точки зрения – гляньте ка на “Великий Китай” – почти 100%-ое покрытие своей внешней торговли им приходиться держать в залоге — больше трюля на резаную.
Снова к эмиссии — вот этот вот недавний выпуск 200-рублёвок и 2000-х купюр — вот это и есть этакое “скрытое КуЕ” у нас. Тому що собирались напечатать от одного трюля до трёх.
Про “мультипликатор” выплаченных в ПФ средств — вообще смешно. Мультипликатор появляется только и исключительно там. где деньги вкладываются дальше — даже в низкодоходные(но надёжные) “инструменты”. Без дальнейшего вложения — нет. А у нас вложения средств ПФ кроме как в госбумаги — запрещено.
Вы думаете почему сейчас именно всплывают все эти темы про пенсфонды и тыды? Причём они всплывают не только у нас. А дело в том, что “на дворе” — кризис. Кризис падения рентабельности. Во что бы вы не вложили деньги — рентабельность будет недостаточной. хоть тресни. Сегодня даже высокодоходные и рискованные “инструменты” — не дают рентабельности. Поэтому на балансах центробанков по всему мiру “висит” откровенное г%гно и разный биржевой хлам.
Просто задайте себе вопрос — у нас же есть фонды Стабфонд, Резервный фонд — вкладывайте эти деньги в собственные производства, да хоть в биржи наши — ММВБ и С-ПТБ и их инструменты, а за счёт прибыли — поправляйте дела в ПФ РФ. Но этого — не делают, хотя само предназначение этих фондов — именно в этом(в том числе).
Тоже верно, хотя и не совсем полно. Рассматривать финансовую сферу вне национального аспекта нельзя.
Никогда наши г-не не будут вкладывать свои добытые тяжким трудом рубли ни в какие фонды. Научены горьким опытом всякими займами дефолтами да и просто смены власти или вывески её. Поэтому и собирають денежку по умолчанию в ПФ. Спросите любого он вам скажет лучше мнеб платили больше, а до пенсии дожить надо. Да и неверят наши мужики, что долго проживал на пенсии. Вышел на пенсию считай покойник через пару лет. Бабы, те да, живучие!
Вы меня не поняли.Сейчас мультипликатор через ПФ не работает от слова никак.Все собранные деньги раздаются тут же.В вот через предложенные пенсионные фонды она будет.Притом долгосрочная.Просто у нас огромная проблема.Такие деньги надо вкладывать в очень долгосрочные проекты.Биржи тут не пойдут.Пока не будет торговля достаточно большая в рублях. Тут больше подходят инфраструктурные проекты.Типа шелкового пути.Или трассы.Только не так.Построили и бросили.Нет.Построили.Поставили турникеты.И собираем деньги.Все по капиталистически. Но мало у нас народа..Очень мало..Нам на нашу территорию с нашими соседями надо минимум пол-лярда.вот тогда можно и в промышленность вкладывать.
Ну естессно это все надо будет обложить законами,иначе все бабло пойдет на валютную биржу.И получится эффект обратно противоположный желаемому..Ну вот как-то так.Я вообще в этом не разбираюсь))Записки графомана короче))
Эмиссия кстати уже был.В 15 году.Просто не афишировалась.Независимая эмиссия.На 3 лярда.
1998 тоже вышли? Или в 2008? Может, в 1991-м?
Так скокож сброда начнёт шататся побираясь по цивильным местам вам это надо?
Кстати, вот вам еще источник бабла на пенсии: госбюджетное обучение на гуманитарных специальностях.
Все эти экономисты, юристы, маркетолухи, а заодно и художники, режиссеры и актеры – зачем государство оплачивает их обучение в институтах? Закрывать такие институты не надо, но с госфинансирования они должны быть сняты. Желаешь учиться на актеришку – учись за свой счет. Желаешь на экономизда – за свой счет. Их и так уже наготовили на 50 лет вперед, девать некуда.
Вот на освободившиеся деньги – и платить пенсии без повышения пенсвозраста. Это обеспечит необходимое количество вакансий для молодежи. Чем раньше человек уйдет на пенсию – тем быстрее он освободит место для молодого и тем веселее идет карьерный рост.
Правильная мысль. Нехватки ни юристов, ни экономистов с актерами нет. Более того, я что-то не слыхал, чтобы Шварценеггер или там Джоли учились в каком-нибудь госвузе на актеров, а поди ж ты… На Западе, на который молятся медведевы, нет и бесплатных юрфаков.
Эк куда вас кидануло то!
Так вить всю либерасню переведём!
Один РАНХИГС с ВШЭ чего стоят!
/не все выпускники Йеля — одинаково смер…, пахн…, полезны/
Кста — вот прекрасный образчик бюджетного ВУЗа — Йель для “национальных кадров”.
Так финансирование этих гавриков идет напрямую из ЦРУ, бо Йель – частный университет. Хотя да, ЦРУ ж не все деньги само зарабатывает. Часть все же пиндобюджет даёт.
Так там жыж в статуте универа(емнип) написано што — частно-государственный в лице властей штата. А федералы там официально — да — никоим боком.
Хотя программа обучения “приглашённых слушателей” — целиком бюджетная.
Они и не скрывают, а зачем? Ведь надо понимать, что все решения в США принимаются исходя из постулата, что США открыли наилучший способ мироустройства, и все обязаны ему следовать. Поэтому статьи бюджета на продвижение дерьмократии голосуются в Конгрессе без задержек.
Эхо Москвы – де-факто банкрот. Венедиктов требует у Газпрома денег в дар.
что пишут в аудиторском заключении за 2017 год аудиторы Эхо Москвы из компании “Нексия Пачоли”. По подсчетам аудиторов на 31.12.2015 чистые активы Эха Москвы составляли минус 38,59 миллионов рублей, на 31.12.2016 – уже минус 79,83 миллиона рублей, а 31.12.2017 – уже минус 159,39 миллиона рублей, то есть Эхо Москвы не просто работает в убыток – а оно уже кинуло в топку даже те деньги, которых у них не было. По большому счету эту компанию уже нужно ликвидировать, причем даже не с точки зрения здравого смысла и финансовой логики, а с точки зрения требований российского законодательства. Даже аудиторы, нанятые самим Эхо Москвы, указывают в своем заключении на положения п. 4 ст. 99 Гражданского кодекса РФ и подчеркивает: “Если стоимость чистых активов общества становится меньше определенного законом минимального размера уставного капитала, то общество подлежит ликвидации”.
https://cont.ws/@ruslanostashko/979190
Вы че там, все до пенсии дожить пытаетесь?наивняк
Ха ха ха