Под звуки венского вальса

На карте отмечены места в Вене, где террористы вчера совершили атаки. Сообщается, что нападения произошли за несколько часов до введения карантина.

Данные к утру: 2 человека погибло, 15 ранено. 1 нападавший убит, другим удалось скрыться. Точное число террористов и их мотивы пока неизвестны. Зато известно, что убитый в Вене 20-летний злоумышленник был судим за участие в террористической организации. Сторонник ИГИЛ по имени Куйтим был освобожден из австрийской тюрьмы в декабре 2019 года и 2 ноября 2020 года был застрелен в Вене через девять минут после начала террористической атаки, сообщили в МВД.

Куйтим в декабре 2019 года условно досрочно вышел из тюрьмы, где отбывал срок за участие в террористической организации. В тюрьму его отправили в апреле 2019 года за намерение отправиться в Сирию и воевать на стороне ИГИЛ.

Перед терактом в Вене Куйтим опубликовал в соцсетях фотографию, на которой он изображен с мачете, пистолетом и автоматом.

Стрельба в Вене произошла вечером 2 ноября в центральном районе Зайтенштетенгассе. Стреляли в шести локациях, в том числе возле синагоги на площади Шведенплатц. Очевидцы рассказывали, что слышали не менее 50 выстрелов. Стреляли явно из автоматического оружия.

Имевший австрийское гражданство 20-летний выходец из Северной Македонии по имени Куйтим через девять минут после начала террористической атаки в Вене был застрелен бойцами WEGA, антитеррористического спецподразделения полиции Вены.

Материал: https://t.me/orda_mordora/7324
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.