Почему элита сама себя топит

На сайте Московского Центра Карнеги, который некоторые считают «одним из лучших политико-публицистических ресурсов», после 23 февраля нет ни одной публикации. Почему? Что говорят знатоки и сплетники? В ауте от войны не только Александр Баунов, но и все его коллеги?

Или стилистика «экспертного нейтралитета» оказалась настолько неуместной? А может, они все так быстро сорвались и уехали в Эрец Исраэль, что забыли пароли от сайта?

Вот и Песков говорит: «у нас есть люди, которые испугались. Когда все началось, они испугались. Кто-то из них уехал, сказал, что едет в длительный отпуск. Все поступили по-разному, но есть те, кто испугался и кто не понял. И они не являются врагами государства».

«Иван Ургант — большой патриот, не нужно клеветать на людей и записывать их в «пятую колонну», заявил далее Песков.

Если вы не знаете, сразу после начала боевых действий в аккаунте Ивана Урганта в Instagram (ныне запрещенном) появились слова «Страх и боль. НЕТ ВОЙНЕ», сопровожденные черным квадратом вместо фотографии. А сам он с женой и двумя дочерьми оказался в Израиле.

То есть каждый русский патриот в первый же день войны должен сдристнуть из России в Израиль? Я правильно понял Пескова? Или только БОЛЬШОЙ патриот должен сдристнуть, а маленьким патриотам можно остаться в России?

А «большой» — это в смысле размера кошелька? Или в каком еще месте Песков меряет размеры патриотов? Это же важно знать, чтобы не ошибиться — а то думаешь, вот большой патриот — а он маленький совсем, и в Израиль не пустят. Опять же беспокойство — Израиль, а ты там не треснешь, дорогой, от больших русских патриотов?

А, я понял — каждый БОЛЬШОЙ русский патриот должен в итоге уехать в Израиль, чтобы концертами там поддержать других русских патриотов. И если Ваня Ургант «патриот», то Чулпан Хаматова, уехавшая из России в фашистскую Латвию, судя по всему, прям государственник.

И что там еще лопотал Песков про испуг? Это что же получается — мужчина в половозрелом возрасте, сотрудник Первого канала, высокооплачиваемый профи — не понял происходящего и испугался? Серьезно? Не испугался и понял только народ, по ходу. И русские, штурмующие Мариуполь, не смогли испугаться и уехать в Израиль. Они не такие хорошие и не такие талантливые, как те, что живут в дорогостоящем детском саду для великовозрастных инфантилов?

Дело даже не в урганте. Хотя и в нём. Но если от мафии и кумовства начинать избавляться — то сейчас тот самый момент. Сколько можно терпеть бесконечный круговорот сирых бесталанных протеже, «самих себя сделавших» собчак и прочей гнили? Сколько можно кастрировать русскую культуру?

Почетный пурганосец всея Руси Дмитрий Песков зявил, что «Собчак, Ургант, Тодоренко — они же не враги государства…»

А что, они друзья государства, что ли? То есть, то, как они себя сейчас ведут по отношению к государству, это по-дружески? Не потому ли они «друзья», что и дочка Пескова из той же компании?

Нормальные артисты выступили на митинге в Лужниках, поддержали российскую армию и президента, отрезали себе дорогу на Запад. А эти что сделали? Поспешили сбежать, как бы чего не вышло?

И кстати — дело совсем не в Израиле. Он не виноват, что в него едут такие вот. Поэтому когда понаехавшие из Хохлоины там делают похабные надписи про «русского солдата», израильтяне остроумно их исправляют:

Нам лишь хотелось бы заметить, что весь телевизионный конвейер якобы «талантов», почему-то при начале спецоперации неизменно её «осудивших», «призвавших», «заявивших» — это заслуга лично Ивана Урганта. Все эти «хрен-знает-кто», взлетевшие в «признании» и «оценке» — они вообще-то из «Вечернего Урганта» насосали авторитет. Ну если и не все, то многие, от Антона Долина и Иры Горбачевой до всякого «группа АИГЕЛ».

Он сам может вообще ничего не говорить и не делать — до такой степени с ним уже всё ясно. У людей из головы эту связь «Ургант = фак в кармане» уже невозможно вытравить.

Патриот, патриот. Той самой «Прекрасной России Будущего» ™, фронтмен которой уже сидит. А Ваня У, получается, пока еще нет.

Не, ну вот испугались люди, которые бросились скупать гречку и сахар. Они испугались голода. Это как-то можно понять, это сидит в нас со времен СССР. А чего испугался Ургант? Быть разрукопожатым на Западе? Что не пустят перед эмигрантами на Брайтоне кривляться? Да уж, это важное основание страха для «патриота».

Кстати, создатель и многолетний ген.директор «Кинопоиска» Виталий Таций создал сайт под названием «Люди и не люди». Сайт прост. Всего две колонки. В первой, под названием «Люди» — те, кто выступил против и с осуждением военной операции. Вторая колонка «Не люди» — это те, кто поддержал действия Президента и армии. Также, внизу записано анти-военное видеообращение самого Виталия Тация.

В общем, постарался, никого не забыл, подготовил наградной и расстрельный списки. Там и Ванечка Ургант в первых рядах на награды от буржуинов.

Только Виталий не понял, что этот список ведь можно рассматривать и наоборот. Кто из народа еще случайно не знал своих «героев» — тот узнает. Давайте после этого, пособирайте залы, помаячьте на ТВ. Вы можете плюнуть народу в лицо — народ утрется и пойдет дальше, но вот когда народ в вас плюнет — вы утонете.

Вы уже тонете. Весь ваш Титаник уже тонет. Так называемая «гусская элита» своими собственными руками делает всё, чтобы верховный главнокомандующий остался наедине с армией, флотом и глубинным народом. Так вот, дорогая «элита», результат вам не понравится.

Материал: https://t.me/fuckyouthatswhy/58200
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

55 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.