Победы и поражения

С некоторым удивлением заметил, что возможность (а с технической точки зрения — неизбежность) победы РФ на украине для кого-то еще неочевидна. Для них я решил констатировать некоторые очевидности, а заодно прояснить некоторые актуальные моменты происходящих событий:

В нынешней ситуации украинская хунта компенсирует свою полную военно-техническую и организационную импотенцию беспощадным и невероятно расточительным отношением к человеческому ресурсу. Непрерывно бросая на убой слабо подготовленных и плохо вооруженных бойцов. Их потери уже больше, чем вся наша группировка.

Уже к лету, в ходе СВО, была почти полностью уничтожена вся техника, которая готовилась и бережно копилась для полноценной войны с РФ. Теперь ВС РФ опустошают НАТовские арсеналы и ведут войну, по сути дела, с НАТовскими войсками, в которых жители украины — лишь дешевое пушечное мясо.

Безжалостное отношение и бессмысленное истребление человеческого ресурса быстро и необратимо подорвало обороноспособность украины. Там уже начали мобилизацию стариков до 60 лет. Кстати, буржуазная РФ, как никогда, делает все возможное, чтобы минимизировать свои потери (не всё здесь получается, но для капиталистов и это удивительно, изначально у некоторых социалистов были серьезные опасения, что ВС РФ будут действовать примерно так же, как ВСУ сейчас).

В результате сложилась ситуация, когда украина постоянно и во всем проигрывает РФ, ее ресурсы тают на глазах, гораздо быстрее, чем расходуются ресурсы РФ. И это касается не только украины, но и всех поддерживающих ее стран, которые тоже теряют ресурсы так же быстро и еще быстрее, чем РФ. Поэтому момент неизбежного поражения уже становится не только очевидным (это было ясно изначально), но и просчитываемым (т.е. можно примерно оценить срок, когда крах украины станет абсолютно неизбежным).

В этой ситуации украине крайне невыгодно сохранение статус-кво. И она отчаянно пытается предотвратить неизбежное, как-то изменить характер событий, повернуть их в более выгодное ей русло. А вариант, по сути, только один — создать повод нашим отечественным предателям во властных структурах для капитуляции.

Для украины, даже при полноценной поддержке НАТО, военная победа изначально была невозможна, и вся надежда была именно на дегенератов и/или предателей внутри власти РФ.

Но создать такой повод возможно только в случае возвращения к реализации Западом первоначального плана — т.е. захвата ВСУ городов (желательно — российских) и их удержания, под прикрытием заложников из мирного населения.

При таком раскладе потери личного состава ВС РФ существенно возрастут (а если будет захвачен русский город, то будут огромные потери мирного населения, которое укрофашисты будут истреблять целенаправленно и совершенно сознательно) — и настроение россиян может существенно измениться. Чем обязательно воспользуются предатели-пораженцы в руководстве и во властных элитах РФ, и потребуют немедленного мира (капитуляции) на любых условиях.

Отсюда и следуют самоубийственные атаки ВСУ в направлении Херсона (который они уже считают русским городом), а затем, возможно — последуют похожие попытки атак на русские города, расположенные севернее (Белгород, Курск и т.д.). Укропы будут атаковать там, где оборона ВС РФ менее плотная и попытки прорыва имеют больше шансов на успех.

Другое дело, что власть РФ вообще не осознает никакой серьезной опасности для себя со стороны внешних сил и действует исходя из представлений о своем абсолютном превосходстве.

К тому же, если для ВСУ боевые действия с ВС РФ являются главным и единственным сражением, никакого будущего у них нет и они больше ни о чем даже не думают, то для РФ эта битва лишь один из первых этапов предстоящей большой войны. Поэтому РФ экономит ресурсы, скупо направляя в зону боевых действий ровно столько сил и средств, сколько необходимо для решения актуальных задач. Пожалуй, даже слишком скупо. Если для ВСУ это война изо всех сил, то для ВС РФ — это локальная операция, которую они ведут даже не в полсилы, а примерно — в четверть.

При этом важно заметить, что в случае украины, соотношение сил изначально было с огромным перевесом в пользу РФ. Во всех смыслах. Причем первоначальное тактическое военное преимущество украины, если бы ей удалось его полностью реализовать (если бы ВСУ начали первыми) — всё равно было бы нейтрализовано на последующих этапах. Хотя ущерб ВС РФ (и РФ в целом) при этом был бы нанесен гораздо более существенный, и пораженцам внутри наших элит было бы гораздо проще взять верх. На что, видимо, и был весь расчет у Запада.

Тем не менее Путин их опередил. И агрессивное невменяемое поведение украины в этой ситуации можно объяснить тем, что она является лишь бездумным оружием в чужих руках, а также тем, что НАТО сейчас цинично и беспощадно использует украину для причинения максимально возможного ущерба РФ.

Также это поведение можно объяснить тем, что украина — это страна-самоубийца, которой просто жить надоело, и она добровольно решила отправиться на свалку истории. Но более вероятно, что правильно и то, и другое — вместе.

ВСУ обречены изначально, их поражение — дело времени, помочь им может только фантастическое предательство со стороны нашего командования (т.е. руководства РФ), которое полностью исключить нельзя, но принимать в расчет — нет имеет смысла (особенно, для населения украины).

Украинцы надеются на прямое вмешательство НАТО, но в этом случае расклады будут уже совсем другие, и про место, где когда-то была украина, можно будет надолго забыть. Потому что такое столкновение неизбежно выльется в полноценный обмен ядерными ударами (долгожданная третья мировая, фактически) в формате РФ-НАТО. После чего украина останется в истории не более, чем провокатором и мелким поводом для начала ТМВ. Но это будет уже совсем другая история.

Материал: https://kajaleksei.livejournal.com/502224.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
2 месяцев назад

Колись, коммуняка, где Ты предателей в элите усмотрел?
В пример только красного пропагандона А. Рудого и можно привести, этакого эталона русофобии и капитулянтства.
Даже больше можно сказать, что капиталисты потому и не допустят лишних, неэффективных затрат ресурсов и жизней солдат и мирняка, что капитализм — это учёт и контроль, а социализм и коммунизм — это пламенная агитация и тупая идеологическая апология левеллерства, мол, всё истратим, норот загубим, а избушку лесника к 7 ноября возьмём!

Gena
Gena
для  Базилевс
2 месяцев назад

Посмотрел «Лучшие в Аду» . Весьма рекомендую. Особенно .
Особенно Базу перестать цитировать одного переобувшегося хохла.

comment image

Николай Соколов
Николай Соколов
2 месяцев назад

В современных условиях и при некотором дефиците народа унутре, как то стрёмно часть активного населения забривать в солдаты. Потому и действуем экспидиционым корпусом.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
2 месяцев назад

Оффтопу — хтой из питонистов е?
памажыти люде добрыя — нимагу паднять нагу никак получить виджет с фокусом в GTK+ v3.х.
В Тк и в WX смог, а тут — как рыба ап лёт.
Де хоть шо дельное про методы позыреть?

Владимир
Владимир
2 месяцев назад

Нострадания предсказамуса? (смайл «задумчивый»)

Iturup73
Iturup73
2 месяцев назад

дождались походу..

ну наконец то блядь....jpg
kak_tuz
kak_tuz
2 месяцев назад

Предприятия российского оборонно-промышленного комплекса разработали и изготовили в «железе» мобильную пусковую установку берегового ракетного комплекса (БРК) с новейшей гиперзвуковой ракетой «Циркон», сообщил близкий к военному ведомству источник.

https://vz.ru/news/2022/11/4/1185283.html

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.