Больше спутников на орбитах

ВКС России провели пуск ракеты-​носителя «Союз-2.1б» с космодрома Плесецк, сообщили в Минобороны. По сообщению Минобороны, в среду, 2 ноября, в 09 часов 48 минут с космодрома Плесецк в Архангельской области боевыми расчетами космических войск ВКС проведен пуск ракеты-​носителя среднего класса «Союз-2.1б» с космическим аппаратом в интересах Минобороны.

Незаметно пошёл пятый год безаварийных пусков космических ракет в России. Последний аварийный был в октябре 2018-го. 

Стоит отметить, что в последне время Россия значительно активизировалась в космической отрасли, спутники различного назначения стали выводиться на орбиту с завидным постоянством. Предыдущий запуск с космодрома «Плесецк» состоялся 22 октября, на орбиту было выведено сразу два космических аппарата «Космос-2561» и «Космос-2562». До этого за две недели на орбиту был выведен аппарат «Космос-2560», а также комплекс навигации «Глонасс-К». Напомним, 22 октября ракета-​носитель «Союз-2.1б» с тремя спутниками «Гонец-​М» и космическим аппаратом «Скиф-​Д», запускаемым по программе «Сфера», стартовала с космодрома «Восточный». Пять пусков за месяц, выведена целая куча спутников — Роскосмос прямо как с цепи сорвался.

А вот на Украине уже 32-ой год ни единого провального запуска! И космодром на Украине не имеет ни одного дефекта, а ещё украинская система геопозиционирования за всё время не дала ни одного сбоя. Потому что то, чего нет — и аварий не порождает. Хохлы этим гордятся.

Между тем, товарищи, идиотов полно не только вна Украине. Вокруг нас они просто кишат:

Уже давно не слышно было об обанкротившихся банках (тем более имеется АСВ, вклады застрахованы), а тем не менее желание граждан держать кровные под подушкой непоколебимо. Для 38% населения хоть ссы в глаза — деньги надо кэш и в тумбочку. Как будто +7% по депозиту в год лишние. А эти вот 11%, которые «затрудняюсь ответить» — что у них в голове? В чем тут можно было затрудняться? Ты не знаешь, где лежат твои деньги?

Или вот — согласно опросу, число граждан, отмечающих отсутствие в продаже каких-​либо товаров или продуктов снизилось с 53% в апреле до 20% в октябре. Это как бы говорит в том числе и о подвижках в плане выстраивания новых логистических цепочек, конечно. Но вот вы мне объясните, о каком отсутствии в продаже «каких-​либо товаров или продуктов» заявляли 53% населения в апреле этого года? Что у них такое пропало из магазинов? Не могу понять. Роллс-ройсы из автосалонов исчезли, и это обеспокоило каждого второго?

Нет, ну вот серьезно — всё же есть в продаже, абсолютно всё. Можно говорить о росте цен — но наличие товаров-то странно ставить под сомнение.

Вот и на мировом рынке вокруг нас сплошные дебилы. В пятницу произошел рекордный приток денюшек в высокодоходные облигационные ETF. Если кто не знает, ETF — это фонды, которые инвестируют в различные ценные бумаги, и сами по себе торгуются на рынке. Т.е. как бы вам не надо отбирать акции или облигации самостоятельно, а лишь выбрать направление, в которое вы желаете вложится.

В данном случае граждане влили 980 млн.$ в мусорные облигации ETF (а оттого высокодоходные), видимо, в надежде на то, что облигации уже сейчас на дне и скоро начнут подниматься.

Ахахахаха — вы верите, что этот лохотрон перезапустится? А они — верят.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 месяц назад

Не, ну так то одна лыжа на балконе — нужна будет для чего нибудь.
Это я к тому что заначки непобедимы!
В книгах, старых куртках и прочем исподнем.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Я даже знаю один случай когда кэш хранили аж на девяти съёмных квартирах, ёхта.

Wodan
Wodan
1 месяц назад

Вот вы удивляетесь, а эти 38% не только наличку хранят. Сахар, крупы, консервы. Это наши родители у них хомячий инстинкт.

Wodan
Wodan
для  Proper
1 месяц назад

Вот ты своим давно это объяснил? Да, всë на картах, но заначка в комоде всë равно есть. Ониж упëртые.

zhevak
zhevak
для  Proper
1 месяц назад

Как говорят пендосы — не складывайте все яйца одни трусы. Нужно тупо диверсифицировать свои капиталы.

Что-то неизбежно пропадёт, а что-то и сохранится. Во всяком случае риск потерять сразу всё намного меньше. Ага. Ага. Это я втираю типа гражданам-в-казино, как можно сохранить свои бохаства, «накопленные непосильным трудом», да.

Iturup73
Iturup73
1 месяц назад

я в капец глухомани живу в самом что ни наесть задрищенске от слову ху знает где и даже тут без налички можно обойтись-в любом магазе из пяти можно рассчитаться картой или онлайн платежом,можно купить мешек дробленки или пузырь самогона по онлайн платежке и доже накладную дадут,в электронном виде с электронной подписью.но если понадобится наличка-у вас будут проблемы-снять негде,банки и банкоматы -хвз где,почта банк только-но обналичивает за нехилый процент ,как и покладет вам денег на карту ,поэтому абсолютно у всех есть некий запас денег в наличном виде-без этого никак,да и память осталась,у меня когда то лежали деньги в банке-сумма примерно на новый жигуль.пока служил в армии эти бабки превратились в пачку сигарет,поэтому буржуям-кровососам банковским веры никакой

Iturup73
Iturup73
для  Proper
1 месяц назад

сбережения хранить не нужно-есть лишние деньги лучше вкладывать-в инвестиции,средства производства,здоровье или образование(путешествия это тоже образование),а хранить нафига?коллекционеры пусть хранят ,это если говорить про пару лимонов лишних,а если десять или сто тыщь-можно и под подушку закинуть-толку от таких бабок никакого,заморачиваться с хранением ни к чему

saxar55
saxar55
для  Iturup73
1 месяц назад

У меня друг работает на Итурупе . Вобще говорит нормальное место не Зажопинск ни сколько. Там у вас туристов из материковой России летом больше чем в Сочи . Раньше ещё и джапов была туча . Ну а насчет в пачку сигарет превратились. У меня у тёщи 80 тыщ советских в 91 ом превратились в бутылку Амаретто . Не вы один так попали вся страна.

Iturup73
Iturup73
для  saxar55
1 месяц назад

я служил на итурупе,а на счет туристов больше чем в сочи-сомневаюсь,на бабки за которые предлагают смотаться на рыбалку на итуруп можно на большой барьерный риф порыбачить сгонять-там хоть покупаться можно а на итурупе хрена покупаешься даже со стороны охотки-отморозишь все что можно

Gena
Gena
для  saxar55
1 месяц назад

Сегодня встретил Маму с поездки в Смоленск,на малую Родину. Каждый раз,приезжая домой,матюгается — это наш-то город дыра? Да там с 80-х ничего не меняется! Два микрорайона построили, мост до сих пор ремонтируют! Срань и дрянь! В городе только в центре чисто, но что Колхозная площадь,что Вокзал — как застыли во времени.До Починка ещё просто доехать, а до Монастырщины автобус раз в неделю!(это всего-лишь около 50 км). Мдяяяя,довёл депутат-ЛДПРовец ближнюю область к нерезиновску до цугундера…

ironback
ironback
для  Gena
1 месяц назад

Был в Смоленске, в командировке, в ноябре 93-го. Ну, не сильно от тогдашнего Череповца отличался. Зато Смоленская крепость есть. Старина!)

Gena
Gena
для  ironback
1 месяц назад

Был в 2002-м. От 1998-го отличий мало.Только машины и народ стал позлее. А вот Собор и Крепость — да! Красиво, как в детстве.Сейчас вроде Шаталово оживает, но как бы не сглазить…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.