По стопам каклищ

Чем интересен международный военно-технический форум «Армия» — так это тем, что тут можно наблюдать эволюцию некоторых изделий от года к году. Особенно это касается колесной техники.

Тот же «Тайфуненок» за время показа видоизменился не раз, и не факт, что это финал. Примерно эта же история происходит и с другим изделием — БТР-82АТ.

Детище Военно-Промышленной Компании (ВПК) первоначально было не более чем улучшенной версией БТР-82А, отличаясь от него наличием дополнительной защитой. Но время идет, и год спустя машина предстала в новом исполнении. Теперь на ней стоит боевой модуль БТР-БМ, соответственно, боевая эффективность машины выросла.

Не факт, что и это — финальное исполнение бронетранспортера, идет прощупывание рынка. БТР-80 еще долго будут на вооружении, так что шансы найти заказчиков немаленькие.

Хтонические решетки типа кроватных сеток, и тонкие экраны в виде кусков стальных листов на хлипких болтиках с бонками — нравятся определенному классу заказчиков, особенно тем, кого каклища покусали, и стоят недорого.

А унутре у яго — неонка:

Да-да — боевой модуль наконец-то необитаемый. И это правильное решение. Вот еще такой на МТЛБ прикрутят — и будет совсем норм.

Материал: https://yuripasholok.livejournal.com/13128023.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.