Плюс Чебурнет всей страны

Свидетели Гибнущей России утверждают, что за 20 лет ничего путного у нас не было сделано и всё только разваливается. Как же их переубедить?

Положим, всепропальщиков невозможно вытащить из дому и заставить лично посмотреть на тысячи новых заводов и колосящиеся бескрайние поля. В новости о наших промышленных успехах и рекордных урожаях они, похоже, попросту не верят, считая их фейками, состряпанными по образцу бравурных новостей советского телевидения.

Но если господа всепропальщики пишут из России, они ведь должны были заметить, что за 20 лет у нас появился практически повсеместный качественный интернет? Что было создано множество полезных сайтов и сервисов, что мы живём в прекрасную эпоху цифровизации и успешно строим великую цифровую державу?

На «Ленте.Ру» рассказывают, как путинская Россия, преодолев сильное отставание, сумела стать одним из лидеров мирового Интернета:

В 2020 году Россия уверенно входит в двадцатку стран с наиболее развитой сетевой инфраструктурой, имея собственную популярную поисковую систему, соцсети и крупных игроков на рынке интернет-торговли. Еще 20 лет назад Рунет находился в зачаточном состоянии, и подобный успех казался немыслимым. Однако за два десятилетия аудитория российского интернета выросла в десятки раз, а вклад в экономику достиг 6,4 триллиона рублей в год. Страна вышла в европейские лидеры по количеству платежей, которые совершаются с помощью умных гаджетов, и использованию онлайн-кошельков.

Лента пишет, что мы «входим в двадцатку». Это не вполне верно, на мой взгляд. Свой полноценный интернет есть только в трёх с половиной странах мира — в США, в России, в Китае и, с натяжкой, в Японии. Условные Германия или Франция плотно оккупированы американским интернетом, их национальные сегменты не вызывают ничего, кроме слёз.

Не верите? А ну-ка, назовите национальный европейский поисковик. Ахахахаха, да его и нету. Только у итальянцев есть их Virgilio, про который вы никогда не слышали и не услышите, ибо его доля в поисковом трафике еще более ничтожна, чем у любого из трех национальных поисковиков Южной Кореи (про которые вы, впрочем, тоже ничего не слышали).

И вот так у европейцев всё. Они полностью сидят на подсосе у США во всём, что касается Интернета. А это очень серьезно, это часть национального суверенитета. Китай с Baidoo и Россия с Яндексом могут класть хрен на американские потуги навязать свои трактовки информации — а Европа так не может. У них что Гугель выдал — то и правда. Своего-то нету ничего.

Да что там ресурсы — в Европе даже инфраструктура передачи трафика на ладан дышит. Вы видели их тарифы? Вот вам тарифы в Германии на мобильный Интернет:

Free S от O2 — 19,99 евро в месяц за 1 ГБ трафика
Red S от Vodafone – 24,99 евро за 4 ГБ
MagentaMobil S от Telekom — 29,95 евро за 2 ГБ

Хотите безлимит? Он есть не везде, не для всех, и он дается строго на смартфон — причем использовать смартфон с таким тарифным пакетом в качестве беспроводного модема запрещено. Если же попробуете его так использовать — это обнаружат и тариф блокируют, и радуйтесь, если дело обойдется только этим, и вам не впаяют крупный штраф.

Тем не менее мобильный безлимит в Германии всё-таки есть, и тарифы у него вот такие:

Дешевле всего на сегодня пакет Free Unlimited от O2. Он стоит около 60 евро в месяц.
У других операторов — дороже, около 80 евро в месяц (Red XL от Vodafone и MagentaMobil XL от Telekom).

Что такое 60 евро в месяц? Это примерно 5000 рублей.

Еще раз обращаю ваше внимание — анлим не дают на модем-свисток. Его дают только на смартфон или планшет, и только на единственное устройство.

В России анлим Yota стоит 450 рублей в месяц НА МОДЕМ. Это на скорости 4G. И его можно шарить, санкций за это нету.

За те же 450 рублей в месяц можно купить комбинированный тариф Tele2 Везде онлайн+, на котором:

50 гигабайт интернета, при этом:
Соцсети и мессенджеры* безлимитно
Безлимитные звонки на Tele2 России
Безлимитный трафик на YouTube
Более 20 000 фильмов, сериалов и 100 ТВ-каналов от Wink
600 минут звонков на остальные номера России
* Telegram, WhatsApp, Viber, ТамТам и Instagram
неиспользованные остатки гигабайт и минут переносятся на следующий месяц бесплатно

В общем, столько, сколько в европе стоит месяц анлима — в РФ стоит ГОД. Разница цен — НА ПОРЯДОК.

Бесплатных вайфаев в берлинских кафе почти нету. Больше того — в большинстве кафе даже с платным вайфаем запрещено использовать ноутбуки и лаптопы. Причем немецкие надписи «Keine Laptops» здесь соседствуют с английскими «No Laptops» — то есть и туристов с техникой здесь видеть не хотят.

В одном из берлинских кафе всё, что мне могли предложить — две розетки недалеко от барной стойки. Зарядить некстати севший мобильник мне любезно позволили, а вот побродить по просторам сети — нет. «Простите, у нас нет Wi-fi» – пояснили все с той же учтивой улыбкой.

Для нашего Питера такое — это какой-то писец, дремучая деревня. Ладно, не на каждом столике могут быть розетки — но вдоль стен-то их можно сделать? И вайфай — это же копейки стоит, а посетителей дополнительных даёт.

Да, в России с 2014 года, согласно законодательству, владельцы публичных точек Wi-Fi обязаны идентифицировать пользователей по телефону. Но и в Германии имеется аналогичная норма. Хорошо еще, что в Германии недавно отменили уголовную ответственность за подключение пользователя без пароля и регистрации, теперь там за это просто штраф. А у нас уголовки и не было никогда — у нас Роскомнадзор просто отправляет предписание оператору связи отключить такую точку, и всех дел.

Вам всё еще не нравится Чебурнет имени В.В.Путина? Тогда езжайте в Европу и платите в 10 раз больше.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2024468.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

29 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.